Die etwas andere Liebesgeschichte
Just Some Stupid Love Story - Die Wette mit dem ExEin Klassentreffen nach 15 Jahren und Molly trifft wieder auf ihren Ex-Freund Seth, dem sie nach dem Highschool-Abschluss das Herz gebrochen hat. Heute ist die pragmatische Molly, für die Romantik ein ...
Heute ist die pragmatische Molly, für die Romantik ein Fremdwort ist, Autorin für Hollywood-Liebesgeschichten. So kommt es auch, dass sie auf dem Klassentreffen mit Seth eine Wette über die Langlebigkeit von Beziehungen ihrer ehemaligen Klassenkameraden, aber auch von ihnen beiden, eingehen.
„Just some stupid Love Story-Die Wette mit dem Ex“ fällt allein durch seinen bunten Farbschnitt auf und lässt damit den Leser neugierig werden.
Im Fokus der Geschichte stehen die Molly und Seth, aus deren Perspektive die Geschichte auch abwechselnd erzählt wird. Außerdem sprechen die beiden zum Teil den Leser persönlich an, was mir wirklich gut gefallen hat. Man hatte damit den Eindruck ein Gespräch mit der jeweiligen Person zu führen.
Ich fand das Buch sehr kurzweilig zu lesen. Es besticht m.M. nach durch witzige, ironisch-sarkastische Dialoge, die das Ganze auflockern und zum schnellen Lesen einladen.
Das Buch besteht aus mehreren Teilen, die sich hauptsächlich in die einzelnen Jahre zwischen den zwei Klassentreffen unterteilen.
Das Buch greift aus Mollys Sicht zwei entscheidend wichtige Themen auf - Bindungsangst und Trennung. Gerade die Trennung von Eltern im Kindesalter wird hier ausführlich und ungeschminkt angesprochen.
Die beiden Protagonisten ergänzen sich wunderbar, bilden einen Ausgleich zueinander, könnten aber auch nicht unterschiedlicher sein.
Die Geschichte wiederholt sich in ihrer Handlung im Buch des Öfteren, was aber mit den o.g. Themen zusammenhängt, die gerade Molly prägen.
Ein weiteres wichtiges Thema dieser Geschichte ist Freundschaft. Mollys Freundinnen sind ein äußerst wichtiger Bestandteil und erden sie immer wieder, erzählen ihr dabei aber auch die oftmals unbeliebte Wahrheit.
Auch die Beziehung zu Mollys Vater wird mehrfach beleuchtet. Das hat mir gut gefallen, denn ich finde, sie ist u.a. Basis des Handlungsverlaufs.
Fazit: Ein Liebesroman, der oftmals auf sarkastische Weise erzählt wird, dadurch aber kurzweilig wirkt und wichtige Themen der heutigen Zeit anspricht.
Für mich eine klare Empfehlung für all jene, die Gegenwarts- und Liebesromane mögen!