Spannung mit Stolperfallen
Der StichEs geht nicht ganz ohne Spoiler, daher wer wirklich nichts vom Inhalt erfahren möchte, sollte diese Rezension nicht lesen.
Ein in vielen Aspekten spannendes Buch, dass sich mit kritischen Themen auseinandersetzt, wo das "wie" mir persönlich nicht immer gefallen hat.
Genmanipulation ist eigentlich eine Streitfrage. Das Thema war zwar die Basis jedoch wurde da eher einseitig drauf eingegangen. In dem Thriller geht es um eine fiktive Folge mit negativen Auswirkungen. Da hätte ich mir mehr gewünscht.
Das Maintheme mal ausgeblendet ist der Plot spannend und in sich schlüssig aufgebaut, auch wenn einige Aspekte etwas kurz betrachtet wurden.
Die anfangs entstandenen Fragen werden beantwortet.
Mir haben einige Antworten nicht gepasst. Genauer werde da nicht drauf eingehen.
Charaktere: Einzeln gefallen sie mir, letztlich hat jedoch jeder der Hauptcharaktere irgendwo weitreichend gegen Regeln und Gesetze verstoßen. Mir persönlich zu viele Kriminielle, insbesonder bei Quito und Inez.
Fazit: Alles in allem ein spannendes Buch, was sich mit kritischen Themen beschäftigt.