Leider eine eiskalte Enttäuschung - zu wenig Tiefe, Spannung und insgesamt sehr gekünstelt
FriendsInhalt
Inhalt
Gleich zwei Schicksalsschläge bringen Judith Neumann dazu, ihr Herz einzufrieren. Lange Zeit vergießt sie keine einzige Träne und wird von den Leuten im Ort bereits Eiskönigin genannt. Leon, ihr bester Freund, fängt sie auf und ist für sie da, doch auch er scheitert immer wieder daran, die Kälte aus Judiths Leben zu verbannen.
Ein gemeinsames Wochenende bringt schließlich die Wende. Auf einmal sieht sie in ihm nicht mehr nur den besten Freund, sondern einen Mann, der sie tief im Inneren berührt. Darf sie dem Verlangen nachgeben oder ist Küssen unmöglich?
Meine Meinung
Ich hatte mich aufgrund der Inhaltsangabe und der Leseprobe sehr auf diesen Roman gefreut. Ich erwartete einen tiefgründigen Liebesroman, der zu Herzen geht.
Leider wurden meine Erwartungen enttäuscht, da ich mich weder mit den Protagonisten, noch mit dem Schreibstil so recht anfreunden konnte. Ich konnte keine rechte Nähe zu den Personen aufbauen, weil mir die Handlung einfach zu gekünstelt vorkam und mir eine echte Tiefe fehlte. Manche Formulierungen wirkten auf mich wie fein säuberlich einstudierte Passagen aus Kitschfilmen, bei denen man sich fragt, warum man sie überhaupt ansieht.
Auch die Sexszenen bescherten mir kein wohliges Kribbeln im Bauch, sondern ließen mich mit einem seltsamen Gefühl zurück, weil die Formulierungen teilweise recht gestelzt klangen.
Judith ist für mich ein sehr unsympathischer Charakter, weil ich ihre Handlungen und Gedankengänge oft überhaupt nicht verstehen konnte. Zudem spricht sie stets nur schlecht über ihren verstorbenen Mann, was ich sehr unfair fand, da er sich zu den Anschuldigen ja nicht mehr äußern konnte.
Leon war mir schon etwas sympathischer als Judith, aber auch seine Aussagen waren oft sehr gekünstelt und sein Verhalten war mir stellenweise auch zu abstrus.
Insgesamt kam nur sehr wenig Spannung auf und alles wirkte sehr unrealistisch und gestellt.
Fazit
Mich konnte der Roman leider überhaupt nicht bewegen und daher kann ich keine Leseempfehlung aussprechen.