75 Stunden - 3 Teenager - 7 Level
WonderscapeNach einer Explosion in einem Haus wollen Arthur, Ren und Cecily, die gerade auf dem Schulweg waren, der Ursache auf den Grund gehen. Doch statt die Ursache zu finden, landen sie in dem Abenteuerspiel ...
Nach einer Explosion in einem Haus wollen Arthur, Ren und Cecily, die gerade auf dem Schulweg waren, der Ursache auf den Grund gehen. Doch statt die Ursache zu finden, landen sie in dem Abenteuerspiel 'Wonderscape' im Jahr 2473. Dort müssen sie in 75 Stunden verschiedene Aufgaben lösen, um sich aus dem Spiel zu befreien. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.
Die Geschichte erinnert etwas an Jumanji, allerdings müssen unsere drei Protagonisten einen neuen Zeitenschlüssel finden, um in ihre Zeit zurückkehren zu können. Auf ihrer Suche durchqueren sie verschiedene Welten des Spiels und entdecken immer mehr dunkle Geheimnisse und gefährliche Machenschaften.
Die Charaktere sind sehr sympathisch und authentisch dargestellt und die Welten von Wonderscape sind kreativ und liebevoll ausgearbeitet. Man würde am liebsten selbst dem Spiel beitreten um alle Welten zu erkunden.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und leicht verständlich, wie es von einem Jugendbuch zu erwarten war. Die Handlung ist von Anfang an sehr spannend und temporeich. Besonders das Ende lässt einen das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Fazit: Ein spannendes und abenteuerreiches Jugendbuch mit kreativ ausgearbeiteten Welten und rätseln die es zu lösen gilt.