Etwas ruhigere Romantasy Geschichte mit tollem Worldbuilding
Frozen Crowns 1: Ein Kuss aus Eis und SchneeEine Romantasy Geschichte über verbotene Liebe und einen Kuss der uralte, eisige Kräfte weckt.
Es ist mein zweites Buch der Autorin und auch hier gefällt mir ihr Schreibstil wieder richtig gut. Die Geschichte wird aus der Sicht der beiden Hauptcharaktere Davina und Leander erzählt. Das finde ich hier sehr passend, da wir so die Gedanken der beiden besser verfolgen können.
Das Erzähltempo ist zu Beginn etwas ruhiger, fast schon etwas zu ruhig für mich. Hier hat mir etwas mehr Action und Spannung gefehlt, da die erste Hälfte mehr auf das Kennenlernen der beiden Hauptprotagonisten fokussiert wurde. Ich liebe das Eintauchen in fremde Welten und wollte diese nun endlich kennen lernen. Damit wurde ich dann endlich in der zweiten Hälfte des Buches belohnt. Ich finde das Worldbuilding sehr gelungen und hoffe in Band 2 noch etwas tiefer darin eintauchen zu können. Auch die Magie war sehr interessant und möchte mehr darüber erfahren.
Davina hat mir gut gefallen. Sie ist anfangs noch etwas ruhiger, kann aber auch Konter geben. Außerdem ist sie sich für nichts zu schade. Mich hat ihre Entwicklung sehr neugierig gemacht und was noch alles in ihr steckt. Mit Leander habe ich etwas gebraucht um warm zu werden. Er ist zu Beginn sehr grummelig und verschlossen und braucht etwas bis er auftaut.
Der Plottwist kam wenig überraschend, da ich es schon geahnt habe worauf das ganze hinauslaufen wird. Trotzdem hat mir das Ende gut gefallen und werde Band 2 auch auf jeden Fall lesen.
Fazit: Eine etwas ruhigere High-Romantasy Geschichte mit einem tollen Worldbuilding, bei der die Lovestory im Fokus liegt.