Tolle Geschichte - leider fragwürdige Erziehungsmethoden
Der kleine Wassermann"Der kleine Wassermann" habe ich als Kind nie gelesen, obwohl ich die meisten anderen Bücher des Autors liebe. Leider muss ich sagen, dass mich diese Geschichte hier nicht ganz so begeistert wie seine ...
"Der kleine Wassermann" habe ich als Kind nie gelesen, obwohl ich die meisten anderen Bücher des Autors liebe. Leider muss ich sagen, dass mich diese Geschichte hier nicht ganz so begeistert wie seine anderen Bücher.
Bis zu einem gewissen Punkt habe ich sie mir gerne angehört, die Szene mit den 25 Schlägen finde ich heute aber ehrlich gesagt nicht mehr so passend bzw. generell nicht in Kinderbüchern. Ich hatte beim Hören einfach ein schlechtes Gefühl.
Ansonsten ist es eine tolle Geschichte, der ich wirklich gerne gelauscht habe. Der kleine Wassermann erlebt viele Abenteuer, findet Freunde und treibt jede Menge Schabernack.
Von mir gibt es 3,5 Sterne. Eine Leseempfehlung kann ich aber nur bedingt aussprechen. Ich würde dieses Buch wegen den fragwürdigen Erziehungsmethoden vermutlich nur größere Kindern lesen lassen und danach mit ihnen darüber reden. So ab 10 Jahren kann man das bestimmt gut erklären.
Hier folgen noch ein paar Infos zum Hörbuch:
2 Stunden und 9 Minuten / Ungekürzte Ausgabe
Sprecher: Andreas Steinhöfel
Ich würde dem Sprecher 4 Sterne geben.
Verlag: HörbucHHamburg HHV GmbH