Profilbild von LadySamira091062

LadySamira091062

LadySamira091062 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LadySamira091062 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2016

Ein eisiges Wintermärchen .das einen in seinen Bann zieht

Die silberne Königin

Diese Buch zu beschreiben ist nicht einfach ,denn wie soll man etwas derartig märchenhaftes beschreiben ?

Das Cover stimmt einen schon auf die Geschichte ein mit seinem zauberhaften Ambiente ,düster und geheimnisvoll verzaubert es einen sofort und beim Anblick wird es einem schon etwas kälter ,denn die Geschichte spielt in Glanzvoll,einer Stadt im ewigen,eisigen Winter.
Doch bald schon wird sich das Schicksal von Glanzvoll und seinen Bewohnern wandeln denn an dem Tag, an dem Emma zu Madam Weltfremd in die Chocolaterie kommt und diese das Märchen von der silbernen Königin erzählt beginnt das Schicksal seinen Lauf zu verändern,denn das Märchen erzählt die Wahrheit über den Fluch des eisigen Winters.

Emma ist 24 und lebt mit ihrem Vater in ärmlichen Verhältnissen.Als sie bei einem Grubenunglück mit dem Leben davon kommt beschließt sie ihr Leben zu ändern und wie das Schicksal es so will kann sie bei Madam Weltfremd in der Chocolaterie anfangen zu arbeiten.Als sie für Madam Weltfremd Schokolade zu dem grausame König ins Schloss bringen muss begegnet sie Casper ,dem kaltherzigen König.. Im Schloss geschehen seltsame Dinge und doch besteht zwischen Emma und Casper eine Schwingung ,die beide nicht losläßt. Doch was hat es mit dem Schatten auf sich ?

Der sehr bildhafte und märchenhafte Stil der Autorin läßt einem als Leser die Kälte und Ausweglosigkeit der Menschen von Glanzvoll am eigenen Leib spüren.Man meint selbst mitten im eisigen Winter zu sein und an einem Abend musste ich mir was warmes zu trinken holen so sehr war ich in der Geschichte drin,das es mir eisig ums Herz wurde beim lesen.
Eine Geschichte ,die einen in ihren eisigen Bann zieht und man mit den Protagonisten mitfriert und man hofft ,das es Emma gelingt den eisigen Winterfluch zu bannen.

• Atmosphäre
  • Figuren
  • Gefühl
Veröffentlicht am 13.10.2016

Eine wahnsinnig spannende Art einen Krimi zu erzählen

Schlemihls Schatten

Als Kommissar Echtner von seiner Frau verlassen wird sinkt sein Stern ,er verliert seine Spürnase und dann seine Stelle bei der Osnabrücker Kripo.Durch seine Depressionen wird er zum Innendienst verdonnert und als ein brutaler Mord geschieht wittert Echtner seine Chance ,den alten Job wieder zukriegen.Und dazu ist ihm jede Aktion recht und so stürzt er sich ohne Erbarmen auf den Fall,doch Echtner hat ein großes Problem: Nur mit Ice kommt er in Schwung und genau wie der irre Mörder so wird auch Echntner immer wahnwitziger in seinen Aktionen und sein Icekonsum steigert sich ins Unermessliche .
Und der Mörder wird ebenfalls immer verrückter und will mit allen Mitteln zu Osnabrücks erstem Serienkiller werden .
Und so treffen zwei irre Typen auf einander ,doch wer ist schneller?

Schon mit Mindfuck Stories gelang es Christian Hardinghaus es den Leser zu fesseln ohne Ende und in diesem Buch legt er noch ne Schippe drauf.Auch wenn man sehr schnell vom Mörder erfährt ,so bleibt doch die Spannung vom Anfang bis zum doch sehr überraschenden Ende bestehen.
Eine wahnsinnig spannende Art einen Krimi zu erzählen .

Veröffentlicht am 04.10.2016

Der Kampf um Mederia beginnt

Mederia

Gray ist der Kronprinz der Dämonen und bekommt mit 5 Jahren in einer Vision sein Schicksal,sprich den Menschen ,der sein leben nachhaltig verändert, gezeigt,doch die Einzelheiten werden größtenteils in seinem Gedächtnis quasi verschleiert bis er seinem Schicksal begegnet.In diesem Fall ist sein Schicksal eine junge Bardin,Lana ,die eine Ignis ist und eine Verbindung mit einem Irrlicht hat.
Zweiundzwanzig Jahre später bedroht ein Krieg Nord-Mederia. .Grausame Schatten fallen ein und ermorden fast Grays gesamte Familie und Volk .Er macht sich auf das Volk der Ignis zu warnen ,doch auch dort sind die Schatten schon an ihrem grausamen Werk ,doch es gelingt ihm Lana zu retten und mach tsich mit ihr auf den Weg das Volk der Elben zu warnen.Mit deren Hilfe könnte es gelingen,die Schatten auf zu halten und Nord-Mederia zu retten.
Die beiden Protagonisten sind so verschieden ,doch ihr Wunsch ihr Land vor dem Untergang zu retten bringt sie dazu sich gemeinsam der Gefahr zu stellen,
Dabei ist sich Gray sehr schnell bewusst,das mit Lana seine Schicksalsgefährtin vor ihm steht und er alles tun muss ,damit sie nicht getötet wird.
Die beiden müssen jede Menge Gefahren meistern auf ihrer gefahrvollen Reise zu den Elben und kommen sich dabei langsam näher.Der stolze,leicht aufbrausende Dämon Gray,der oft mit sich hadert ,weil sein Platz eigentlich bei seinem Volk sein sollte ,das die Festung Tetra versucht vor den Schatten zu verteidigen.Doch kann er Lana nicht einfach so ihrer Wege ziehen lassen ,denn in ihren Händen liegt das Schicksal Mederias und sein eigenes.

Die Geschichte ist so spannend erzählt ,man kann nicht anders als mit Gray und Lana mitfiebern .Die Landschaft und ihre Personen sind so toll beschrieben ,man sieht es bildlich vor sich und hofft mit den beiden ,das der drohnend Untergang Mederias noch aufgehalten werden kann.Und das man im nächsten Band einige liebgewonnenen Personen wieder begegnen wird.

Ein tolles Buch ,das Lust auf mehr macht und ich hoffe ,es geht bald weiter mit Gray und Lana

Veröffentlicht am 29.09.2016

Der Kampf der Kinder der Kirschblüte

Die Kinder der Kirschblüte

Da der erste Teil schon einige Zeit her war fiel mir erst das reinkommen etwas schwer .Doch die einzelnen Figuren,die so gar nicht dem entsprechen ,was man unter einem normalen Protagonisten versteht ziehen einen dann doch in ihren Bann.
Hanna und Sven finden zusammen mit einigen anderen Kids Aufnahme bei Andrej und seiner Schwester in einer herrschaftlichen Villa.Geld spielt keine Rolle und so können die Kids sich besinnen wie es weiter gehen soll mit den Kindern der Kirschblüte.Nach der dramatischen Befreiungsaktion von Hanna muss diese erst einmal lernen mit ihren neuen Fähigkeiten um zu gehen.
Ihre Beziehung zu Sven ist in der Realität etwas problematischer als via Internet ,denn Sven ist kein sympatischer Zeitgenosse.Seine fanatischen Ideen setzen etwas in Gang ,was für alle Beteiligten massive Schwierigkeiten bringen wird.Hanna und Nicole werden erwachsener und entwickeln ein Gewissen und das ist eine Entwicklung ,die Sven nicht unbedingt gut findet.

Neue Protagonisten tauchen auf ,die der Story mehr Gehalt geben und zum Ende hin wird es mega spannend,denn die Falle ,die Bahlheim für Hanna gestellt hat schnappt zu ,doch ich denke Bahlheim hat einen Fehler gemacht und der wird sich im nächsten Band sicher rächen .Doch wird es den Kindern der Kirschblüte gelingen Bahlheim zu stoppen ?

Eine gute Geschichte mit Protagonisten ,die nicht einfach sind und zugleich doch recht menschlich sind .Die Abgründe ,die sie auftun sind nicht einfach zu verkraften und doch kann man nicht anders als weiterlesen.

Veröffentlicht am 26.09.2016

Wunderschöne Reise durch ein phantastisches Land

Sylnen

Lina staunt nicht schlecht als plötzlich ein blau gestreifter Kater vor ihr auftaucht und sie mit in das Land Crailsmur nehmen will. Enerem ist eine Divinkatze und will Lina ,die im Besitz zweier wertvoller Bücher ist ,die unbedingt nach Crailsmur zurück müssen ,mitnehmen.Diese Sylnen(Bücher) braucht das Land um gerettet zu werden vor dem Verfall .Lina erwartet in dem fremden Land ,das in einer Parallelwelt existiert viele seltsame Dinge un d sie entdeckt bei sich selbst auch Fähigkeiten von denen sie nicht wußte ,das sie existieren.
Ihr Begleiter ,dies seltsam spröde Dvinkatze Enerem und Kaja ,ihre Hündin und Lina machen sich auf die lange und gefahrvolle Reise durch ein Land ,das so phantastisch ist das man nur staunen kann ob der gewaltigen Vorstellungskraft der Autorin. Immer wieder trifft man auf neue Dinge ,die wunderschön beschrieben wurden sodass man sie sich bildlich vorstellen konnte.
Im Mittelteil der Story wurde es etwas zuviel der Wegbeschreibung ,doch das war nur kurzfristig und dann ging es wieder sehr spannend weiter Linas Reise endetet erst mal im völlig zerstörten Narms und mit der Auffindung des Traumtypens bleiben einige Fragen offen ,sodass man sich auf die Fortsetzung freuen kann.