Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.02.2024

Tolles, interaktives Buch für Kinder ab 2 Jahren!

Ein kleines Geheimnis – Spiel mit mir und ich verrat es dir!

Ich finde Kinderbücher total toll, in denen die Kids interaktiv in der Geschichte mitwirken können.

Wenn das bei euch und / oder euren Kleinen auch der Fall ist, kann ich euch dieses Buch total ans Herz legen ❤️

Das Format und die Stabilität des Buchs sind super für Kinder ab 2 Jahren, auch die Texte sind nicht allzu lange & erfordern keine zu große Konzentration oder Ausdauer.
Es gibt immer eine Doppelseite mit Illustration (die auf der Knuffigkeits-Skala übrigens mindestens eine 13 von 10 ist 🥰🫶🏼), einem kurzen Text und einer Mitmach-Aufgabe - diese Interaktions-Aufforderung setzt sich farblich nochmal zur Geschichte ab und so weiß man, dass man hier beim Vorlesen direkt das Kind ansprechen kann.

Hat super viel Spaß gemacht und wird hier auch öfter von meiner kleinen Maus gefordert - absolut tolles Buch für kleinere Kids 💖
Man muss es nur 1-2x erklären und es ist einfach so schön der kleinen Maus dann bei den kommenden Malen zuzuschauen, wie sie das Buch schon ganz alleine anschaut und die Aufgaben macht 🥺🫶🏼

Veröffentlicht am 21.02.2024

Mega fesselndes Buch!

Thieves’ Gambit

Dieses Buch ist noch vorm ET direkt auf meine Wunschliste gewandert, weil ich mega überzeugt war vom Klappentext - hat mich irgendwie total gecatcht und ich musste es gleich vorbestellen (und da wusste ich noch nicht mal, dass der Farbschnitt auch noch so schön ist 😍).

Es geht um mehrere sehr junge Diebe, die gegeneinander bei einem Wettbewerb antreten & der Gewinner bekommt einen Wunsch erfüllt.
So stellen sie sich mehreren Aufgaben vom "Gambit" und müssen sich beweisen.

Der Schreibstil und der Spannungsaufbau hat mir echt gut gefallen, man kam sehr gut in der Story mit und es war immer alles ziemlich klar verständlich - trotzdem gab es einige unerwartete Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen.
Die Charaktere waren finde ich total toll ausgearbeitet und jeder hatte wirklich eine greifbare eigene Persönlichkeit.

Irgendwann stand Rosalyn vor dem Punkt, lieber alleine und schwächer weiterzumachen oder anderen Teilnehmern zu vertrauen & dadurch vielleicht besser abzuschneiden, aber eventuell hintergangen zu werden.
Wofür würdet ihr euch entscheiden, wenn es nur einen Gewinner gibt?

Ein Buch mit vielen Gefühlslagen, Freundschaften, Konkurrenz und Familienbindung mit den dazugehörigen hohen Erwartungen!

Das Ende war mega gemein und ich will unbedingt die Fortsetzung lesen 😍

Veröffentlicht am 14.02.2024

Tolles, facettenreiches Fantasy-Buch!

Ein Schloss aus Silber und Scherben

Heute gibt es eine Rezension zu diesem wundervollen Buch - ich wollte es mir schon seit meinem Bookstagram Anfängen unbedingt besorgen und bin umso glücklicher, dass ich an der Leserunde teilnehmen durfte ...

Heute gibt es eine Rezension zu diesem wundervollen Buch - ich wollte es mir schon seit meinem Bookstagram Anfängen unbedingt besorgen und bin umso glücklicher, dass ich an der Leserunde teilnehmen durfte 😍🫶🏼

Die Story geht um Maren, die nicht dem perfekten Schönheitsideal entspricht - sie hat ein paar Kilo zu viel, rötliche Haare und Narben. Alles nicht schön in den Augen der versnobbten Gesellschaft am Hofe. Trotz dem Status einer Prinzessin fühlt sie sich wie das hässlichste Wesen auf der Welt.

Ihr langjähriger bester Freund Will war immer ihr Anker, allerdings verändert er sich immer mehr zum Negativen und lässt sich von den verdorbenen Personen immer mehr beeinflussen.
Ich hätte ihm im Laufe des Buches so oft eine knallen können, ihr glaubt es gar nicht. 😂
Wenn es unpassendes Verhalten gegenüber tollen Menschen gibt, dann war eigentlich fast immer er beteiligt 😵

Das Buch hat mich wirklich auseinander genommen und wieder zusammen gesetzt - mehrfach! Die Geschichte ist wirklich krass und spannend, weil man fast immer mit etwas anderem rechnet.
Ich habe so mit Maren mitgefühlt und hatte wirklich des öfteren Gänsehaut und dachte mir mega oft "WTF, wie kann man sowas schreiben" (im positiven Sinn) 😂

Es geht unter anderem um das wichtige Thema Bodyshaming & Mobbing, verpackt in einer mega spannenden Fantasy Geschichte.

Einziger kleiner persönlicher Kritikpunkt waren die etwas zu langen Kapitel - ich mag es tatsächlich eher, wenn sie nicht allzu umfassend sind.
Ich bin mega gespannt auf Band 2, der diesen Monat noch erscheint 😍🫶🏼