Lanas_Moments

Lanas_Moments ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lanas_Moments über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ok

Beste Freundin - Niemand lügt so gut wie du

Das Buch wird aus verschiedenen Sichtweisen und Zeitachsen erzählt. Das hat mir gut gefallen, so kam ich nach und nach an mehrere Infos durch einzelne Personen und konnte für mich Puzzleteile zusammenfügen.
Den ...

Den Schreibstil und die Länge der Kapitel fand ich angenehm.
Für mich haben sich manche Stellen ein bisschen zu arg gezogen und die Hauptgeschichte ist dadurch in den Hintergrund gerückt.
Der Thriller war für meinen Geschmack etwas zu ruhig.
Für mich war es das erste Buch der Autorin, wird aber nicht das letzte gewesen sein, auch wenn es mich nicht zu 100 % abholen bzw. fesseln konnte.

Tolles Buch

Girl A

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, allerdings fand ich die Kapitel teilweise zu lang.
Wir lernen jedes Kind bzw. Erwachsenen kennen, dies geschieht jeweils auch nahtlos in der Vergangenheit und Gegenwart.
Teilweise ...

Teilweise war dies etwas verwirrend, hat aber auch zum Spannungsaufbau beigetragen.
Dieses Thema war teilweise schwer zu verdauen und ich fand es leider nicht mal abwegig , dass dies so passiert ist.
Trotz des sensiblen Themas hat die Autorin hier mit einer sachlichen Schreibweise die Dinge gut erzählt.
Mir haben die Protagonisten an manchen Stellen echt leidgetan und ich fand es nur noch erschreckend.

Ich werde mich auf die Suche nach weiteren Büchern der Autorin begeben.

Tolles Buch, Teil 1 einer Reihe

Arsène Lupin - Gentleman-Gauner

Hätte ich das Buch nicht geschenkt bekommen, hätte es niemals den Weg in mein Regal gefunden.

Vorneweg kann ich sagen, ich bin sehr positiv überrascht und meine Wunschliste ist mal wieder um einige Bücher gewachsen.

Nun aber zu dem Buch.
Mit gemischten Gefühlen bin ich drangegangen. Wer mich kennt, weiß, dass ich keine historischen Bücher mag. Umso mehr war ich begeistert, wie leicht und flüssig die Geschichte, die von 1907 ist, sich lesen lässt.
Wir erfahren nach und nach etwas mehr von Lupin und seinen Abenteuern.
Zur Mitte hin hatte die Unterhaltung leider etwas nachgelassen, da ich das Gefühlt hatte, dass hier immer wieder nach demselben Schema vorgegangen wird.

Ich bin schon sehr gespannt, wie die Reise mit dem Meister-Detektiv und Meister-Gauner weitergeht.

Für mich kein gutes Buch

Blutige Nachrichten

Zum Inhalt möchte ich nicht unbedingt mehr sagen, da ich finde, dass der vorhandene Klappentext auf dem Buch Spoiler enthält, wenn man den Outsider noch nicht gelesen hat.
Mich hat dieses Buch tatsächlich ...

Mich hat dieses Buch tatsächlich dazu gebracht, dass ich nicht alle darin enthaltenden Kurzgeschichten gelesen habe.
Ich glaube auch, wäre dies mein erstes Buch von Stephen King gewesen, hätte ich nie mehr eins von ihm gelesen.
So viel kann ich hierzu auch gar nicht sagen, da ich das meiste schnell aus meinem Gedächtnis gestrichen habe und mich nur die Geschichte um Holly interessiert hat.

Von mir gibt es hierzu keine Empfehlung.

Toller Reihenauftakt

Eine unbeliebte Frau (Ein Bodenstein-Kirchhoff-Krimi 1)

Für mich war es das erste Buch der Autorin. Ich bin ohne große Erwartungen herangegangen und wurde positiv überrascht.

Klar, es ist eindeutig kein Thriller, sondern ein Krimi, aber das fand ich zur Abwechslung gar nicht mal verkehrt.
Mir hat es Spaß gemacht Pia auf ihrem ersten Fall zu begleiten und ich bin neugierig geworden wohin die Reise gehen wird.
An manchen Stellen fand ich das Buch etwas langatmig und vollgepackt mit Informationen und Personen.
Gefühlt, hatte ich jeden Mal in Verdacht irgendeine Straftat begangen zu haben.
Den hessischen Dialekt zwischendrin fand ich sehr amüsant und hat mich des Öfteren schmunzeln lassen.
Band zwei wird demnächst hoffentlich bei mir einziehen.