Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

online

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kate in Waiting

Kate in Waiting

Inhalt:

Anderson ist Kates bester Freund. Seit sie denken können, teilen die beiden einfach alles: die Leidenschaft für Musicals, die Höhen und Tiefen des Alltags und sogar ihre Schwärmereien..
Doch als ...

Inhalt:

Doch als Matt Olsson in ihrem Theater-Kurs auftaucht, wird ihre Harmonie empfindlich gestört. Denn Matt ist nicht nur ausgesprochen talentiert und mehr als nur ein bisschen attraktiv – er ist auch haargenau Kates Typ. Die Sache hat allerdings einen gewaltigen Haken: Auch Anderson ist völlig hin und weg von Matt …

Der Schreibstil ist schlicht und einfach, jugendlich leicht und frisch, schnell und flüssig zu lesen.

Ich habe "Nur drei Worte" oder "Love, Simon", die Geschichte von Simon und Bram geliebt, und war nun sehr gespannt auf das neue Buch der Autorin. Ich hatte große Erwartungen, die leider nicht ganz erfüllt wurden.

Die Grundidee, das Setting und die Rahmenhandlung mit dem Musicalstück haben mir sehr gut gefallen.
Die Handlung konnte mich allerdings nicht überzeugen. Sie ist ganz nett in ihrem Verlauf, allerdings zieht sie sich stellenweise sehr, eine langatmige Story ohne große Spannungspunkte und Emotionalität. Der Einstieg ist mir deshalb schon unheimlich schwergefallen. Die Geschichte ist eigentlich wirklich süß, aber so vorhersehbar. Ich wusste schon auf Seite 30 wie die Konstellationen am Ende aussehen. Und dann hat sich die Story leider wirklich einfach nur gezogen. Mir hat der Charme, der Esprit und Witz gefehlt. Für junge Leser, um die 13-16 bestimmt eine schöne Geschichte.

Kate konnte ich einfach nicht verstehen. Auch wenn sie noch jung ist, konnte ich teilweise nur den Kopf schütteln. Meine Tochter ist im gleichen Alter, weshalb es mir noch schwerer fiel, sie in einem natürlichen Licht zu sehen. Kate und Andy sind wie Pech und Schwefel, machen alles zusammen, sie verknallen sich immer in die gleichen Jungs. Und wenn Andy auf einen mal nicht steht, gibt Kate ihre Schwärmerei eben auch auf... nur eine Sache, die ich nicht nachvollziehen konnte.

Das Buch ist eine nette Geschichte, mehr aber nicht, der ich mit Ach und Krach 3 Sterne vergeben kann, vor allem wegen dem wundervollen Cover und dem locker-flockigen Schreibstil.

Fazit:

Eine schöne Idee, aber die Umsetzung war für mich eine Enttäuschung, zumal meine Erwartungen sehr hoch waren.

Ein Wunsch in den Wellen

Ein Wunsch in den Wellen - Stonebridge Island 1

Inhalt:

Abigail Cooper verabscheut Cameron Montgomery vom ersten Augenblick an, als er das Gestüt ihrer Familie betritt. Der reiche Erbe einer Hoteldynastie soll in den Silver Brook Stables auf Stonebridge Island Sozialstunden ableisten. Abigail, die zusammen mit ihren beiden Schwestern das Gestüt leitet und sich als Therapeutin für traumatisierte Kinder engagiert, hat weder Zeit noch Lust, sich um den neuen Mitarbeiter zu kümmern. Doch zu ihrer Überraschung ist Cameron nicht nur entsetzlich attraktiv, sondern auch noch ungemein charmant. Wenn da nur die Vorgeschichte nicht wäre, die ihn auf das Gestüt geführt hat …

Der Schreibstil ist sehr angenehm, locker und leicht, einnehmend und flüssig. Ich bin regelrecht durch die Seiten geschwebt.

Das Setting hat mir sehr gut gefallen. Die Insel und vor allem die Ranch mit den verschiedenen Bereichen hat mich sehr angesprochen, einfach grandios. Die Atmosphäre war greifbar, ich habe mich dort einfach direkt wohlgefühlt.

Die Handlung und deren Verlauf haben mich ebenfalls überzeugt. Eine wunderschöne Geschichte, die mich manchmal hat aus der Haut fahren lassen, mit einigen Spannungspunkten und interessanten Aspekten. Sehr abwechslungsreich. Ab und zu war die Story etwas ausschweifend, aber dennoch wurde es nie langweilig. Eine tolle Geschichte. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil.

Das Buch hat mich sehr gut unterhalten und mir tolle Lesestunden beschert.

Fazit:

Ein großartiger Reihenauftakt, ein fantastisches Setting. Absolute Leseempfehlung!

Ein Dämon fürs Herz

Ein Dämon fürs Herz

Inhalt:

Ich arbeite für Luzifer. Allerdings ist das weder so cool noch so satanisch, wie es klingt.

Inhalt:

Tatsächlich bin ich aus Versehen in diesem Job bei der Community-of-Species-Regierung gelandet. Wenn man es genau nimmt, bin ich als Büromanager nur ein besserer Babysitter, der eine Horde Shifter- und Dämonen-Agenten im Zaum halten soll. Keine leichte Aufgabe für mich als einzigen Menschen im Team.

Außerdem verbringe ich viel Zeit damit, Gideon Bailey aus dem Weg zu gehen, dem Dämon, mit dem ich kurz vor meinem Arbeitsantritt bei der CSG zufällig im Bett gelandet bin. Er ist immer noch stinksauer auf mich, und ich möchte mich nur ungern von ihm ermorden lassen. Irgendwie müssen wir uns jedoch zusammenraufen, vor allem jetzt, wo immer wieder Schwangere verschwinden. Es geht das Gerücht, dass jemand genetische Experimente mit ihnen durchführt. Diesen Fall aufzuklären, ist definitiv wichtiger als die sexuellen Spannungen zwischen Gideon und mir. Doch dann passiert plötzlich etwas völlig Unerwartetes …

Der Schreibstil ist unterhaltsam und lebendig, locker und leicht, frisch und spritzig, schnell und flüssig zu lesen. Einmal angefangen, konnte ich das Buch nicht mehr zur Seite legen.

Der Einsteig ist mir sehr leicht gefallen. Die Geschichte beginnt zwar nicht gerade aufregend und eher unspektakulär, doch dann tauchen wir direkt ohne große Vorwarnung ab in eine andere Welt. Eine facettenreiche und vielseitige Story, eine spannende Handlung und ein großartiges Team.

Die Geschichte von Sam und Gideon hat mich vollkommen gepackt. Die Liebesgeschichte drängt nicht in den Vordergrund, der Fall der verschwundenen Paare nimmt einen großen Teil der Handlung ein. Eine gelungene Mischung von Fantasy, Romance, Dramatik und Krimielementen.

Sam und Gideon sind tolle Protagonisten. Die Charaktere sind lebendig gezeichnet und sehr gut ausgearbeitet. Alleine schon die verschiedenen Arten bringen viel Farbe und Abwechslung in die Handlung. Sie sind alle sehr unterschiedlich und charakterlich vielseitig.
Ab und zu hätte ich gerne mal in Gideons Kopf hineingeschaut, seine Gedanken erfahren.

Dieses Buch war eine absolute Überraschung für mich - im positiven Sinne. Eine wunderbare Unterhaltung, amüsant und humorvoll, eine abwechslungsreiche und lebendige Geschichte mit so unterschiedlichen und facettenreichen Charakteren. Ich freue mich schon auf weitere Teile der Reihe.

Fazit:

Eine absolut köstliche Unterhaltung!

Panic – Wer Angst hat, ist raus

Panic - Wer Angst hat, ist raus

Inhalt:

PANIC verändert alle(s). HEATHER hatte nie vor, an dem verbotenen Spiel für Schulabgänger teilzunehmen. Denn der Gewinn ist zwar hoch, aber der Einsatz auch, und sie ist keine Kämpferin. Doch schnell wird ihr klar, dass es nur den richtigen Grund braucht, um dabei sein zu wollen. Und dass Mut auch eine Frage von Notwendigkeit ist. DODGE war sich immer sicher, dass er bei Panic mitmachen würde. Er hat keine Angst, denn es gibt ein Geheimnis, das ihn durchs Spiel pushen wird. Aber um zu gewinnen, muss man auch seine Gegner kennen.

Die Stimme der Sprecherin hat gut zur Geschichte gepasst, sie hat die Story gut untermalt und erzählt.

Der leicht verständliche, angenehme Schreibstil hat mich direkt in die Geschichte gezogen.

Die Idee, die Handlung und deren Verlauf haben mir gut gefallen. Eine spannende Geschichte mit wirklich erschreckenden Aufgaben, bei denen Verletzungen und Todesfälle in Kauf genommen werden. Nichts für schwache Nerven, die Aufgaben sind teilweise echt heftig, womit ich so nicht gerechnet habe. Dadurch wirkt es nicht ganz so realistisch. Aber dennoch eine unterhaltsame und spannende Geschichte. Gut hat mir gefallen, das wir auch mehr über die handelnden Charaktere, ihre Wünsche, Ängste und Motivation erfahren. Die Hintergründe spielen am Anfang aber auch immer mal wieder zwischendurch eine interessante und erklärende Rolle.

Der Jugendthriller hat mich gut unterhalten, er hat es in sich und sorgt für Nervenkitzel.

Fazit:

Spannende Geschichte, eine tolle Idee. Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.05.2021

Mit dir falle ich

Mit dir falle ich

Inhalt:

Sich fallen lassen, will gelernt sein - der Debütroman von Youtuberin Inka Lindberg.

Inhalt:

Robyn weiß genau, was sie will - beim Dating und im Leben. Nach ihrem Maschinenbaustudium wird sie die Karriereleiter erklimmen und sich nie wieder Sorgen um Geld machen müssen. Von diesem Plan wird sie sich durch nichts und niemanden abbringen lassen. Erst recht nicht durch Finn, ihren unverschämt gutaussehenden Kommilitonen, der sein Bad-Boy-Image mehr als verdient hat - und der ganz offensichtlich auf sie steht. Aber kann eine Beziehung mit dem reichen Schönling wirklich gutgehen?

Meine Meinung (zum Hörbuch):

Ich konnte der Sprecherin gut folgend. Die Geschichte wird ab und zu etwas zu ausschweifend erzählt.

Eine interessante Grundgeschichte, die ich so am Ende nicht erwartet und auch noch nicht gelesen habe. Obwohl ich ein absoluter Happy End Typ bin, war ich am Schluss sogar froh über dieses Ende, zumal es ja auch einen Lichtblick gab undmeine Fantasie in eine Richtung geht, die ich mir zwischendurch immer schon erhofft und für Robyn gewünscht hatte.
Keine klassische Lovestory, eine Beziehung zwischen Glück und Katastrophe, zwischen Himmelhochjauchzend und zu Tode betrübt.

Finn emfpand ich als echt, auch wenn er noch so ein A... war, er war glaubhaft. Robyn war zu Beginn so taff und stark. Doch im Laufe der Beziehung hat sie sich verändert, und das nicht zum Positiven. Erschreckend, was so eine falsche Beziehung mit jemandem anstellen kann. Am Ende hat sie ein paar sehr wahre und wichtige Worte gesprochen.

Fazit:

Eine Geschichte, wie ich sie nicht erwartet habe.