Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.01.2019

Neues Glück in Willow Cottage

Neues Glück in Willow Cottage

Inhalt:

Beth hat das Cottage mit der knorrigen alten Weide im Vorgarten spontan auf einer Auktion gekauft – ohne es vorher gesehen zu haben. Ein Zufluchtsort für sich und ihren kleinen Sohn. Aber jetzt stellt sie fest: Es zu ihrem Zuhause zu machen wird sehr viel Arbeit werden. Dann lernt sie Jack kennen, der irgendwie immer da ist, wenn Beth Hilfe braucht. Doch sie merkt auch, dass es einfacher ist, ein Haus zu renovieren, als ein gebrochenes Herz zu kitten.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, locker und leicht, schnell und flüssig zu lesen.

Das Setting hat mir gut gefallen. Ein kleines Örtchen mit bunten und teilweise skurrilen Bewohnern, die zusammenhalten.

Die Handlung und deren Verlauf haben mir gut gefallen. Die Geschichte ist sehr abwechslungsreich, es wurde zu keinem Zeitpunkt langweilig. Mal humorvoll, mal spannend, mal traurig und mal dramatisch - eine wirklich gelungene Mischung. Dazu hat sie einen ernsten Hintergrund. Stück für Stück tauchen wir in die Vergangenheit von Beth ein und erfahren viel über den psychischen Terror, den Missbrauch und die Gewalt ihres Expartners Nick.

Die Charaktere sind lebendig gezeichnet. Sie wirken alle sehr natürlich und handeln nachvollziehbar.

Das Buch hat mich gut unterhalten und mir eine spannende und schöne Lesezeit beschert.

Fazit:

Eine Geschichte voller Missverständnisse und Dramen, voller Gefühl und Lebendigkeit. Leseempfehlung.

Das Erbe der Leyensteins - Krönung der Herzen

Das Erbe der Leyensteins - Krönung der Herzen

Zwischen Pflicht und Verlangen

Zwischen Pflicht und Verlangen

Jeden Mittwoch kauft Fürst Philipp von Leyenstein einen herrlichen Strauß bei der bezaubernden Floristin Tabea. Nicht, weil er Blumen so mag, sondern weil er die schöne Bürgerliche heimlich begehrt! Aber Philipp weiß auch, dass Welten sie trennen. Ist seine Liebe zu Tabea größer als der Standesunterschied?

Hör nur auf dein Herz, Prinzessin!

Prinzessin von Leyenstein: Isabella hasst ihren Titel. Aus dem Familienschloss ist sie geflohen, weil die Zeit dort alles andere als ein wunderschönes Märchen war. Doch dann lernt sie auf einer Party den charmanten Architekten Jens kennen. Der Prinz ihres Herzens? Bis sie entsetzt erfährt, dass ausgerechnet Jens einen Plan verfolgt, der ihre schlimmsten Wunden aufreißt …

Heimkehr nach Schloss Leyenstein

„Niemals kehre ich zu meiner Familie zurück!“ Betroffen hört die zarte Marie die ungehaltenen Worte von Richard von Leyenstein. Ist ihm überhaupt klar, worauf er da verzichtet? Marie weiß es genau, denn sie ist mutterseelenallein auf der Welt. Eine eigene liebevolle Familie ist ihr allergrößter Traum – mit Richard …

Der Schreibstil ist ganz angenehm und gut zu lesen, allerdings wirkten die Dialoge manchmal etwas gewollt und gekünstelt.

Das Buch enthält drei Geschichten über die Familie Leyenstein. Die erste Geschichte handelt von Fürst Philipp und der Floristin Tabea. Die zweite erzählt Prinzessin Isabellas Weg, in der letzten Geschichte geht es um Richard und Marie.

Drei unterschiedliche Geschichten, die jede auf ihre Weise besticht. Mich konnten sie nicht alle drei gleich überzeugen.

Die Geschichte von Marie und Richard hat mir am besten gefallen. Sie transportierte die romantischen Gefühle am besten zum Leser.

Fazit:

Drei nette und schöne Geschichten, die mich zwar nicht alle komplett überzeugen konnten, die im Ganzen gesehen aber ein schönes Lesevergnügen versprechen.

Idol - Gib mir dein Herz

Idol - Gib mir dein Herz

Gabriel Scott - heiß wie die Sünde, kalt wie Eis

Gabriel Scott - heiß wie die Sünde, kalt wie Eis

Sophie Darling kann ihr Glück kaum fassen, als sie für ihren Flug nach London ein Upgrade in die erste Klasse erhält - bis sie ihren Sitznachbarn kennenlernt. Gabriel Scott ist zwar der attraktivste Mann, den sie seit Langem gesehen hat, leider aber auch der unverschämteste. Und das ist noch nicht alles: Während des Flugs findet sie heraus, dass er niemand anders ist als der Manager der Rockband Kill John. Und somit womöglich bald ihr neuer Chef.

Dies ist der zweite Teil der "VIP"-Reihe. Die einzelnen Teile sind aber unabhängig voneinander lesbar.

Der Schreibstil ist schlicht und einfach, aber sehr einnehmend und angenehm, unterhaltsam und frisch, locker und leicht, schnell und flüssig zu lesen. Einmal angefangen wollte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Der Einstieg in die ist mir sehr leicht gefallen, die Seiten sind nur so dahin geflogen.

Die Handlung und deren Verlauf haben mir sehr gut gefallen. Sie ist gefühlvoll und spannend, sehr unterhaltsam und amüsant, ich musste oft schmunzeln und lachen.

Die Figuren sind lebendig und facettenreich gezeichnet. Sie handeln nachvollziehbar und realistisch. Auch die Nebencharaktere haben viel Abwechslung und Farbe in die Handlung gebracht.

Diese Reihenfortsetzung hat mir eine einnehmende und packende Lesezeit beschert und mich sehr gut unterhalten.

Fazit:

Unterhaltsam und gefühlvoll, eine gelungene Mischung für ein locker-leichtes Lesevergnügen. Absolute Leseempfehlung!

Cole & Autumn

Cole & Autumn – A San Francisco College Romance (College-WG-Reihe 2)

Drei College-Studenten, eine WG und die ganz große Liebe

Drei College-Studenten, eine WG und die ganz große Liebe

Cole Matthews hat es geschafft: Als erfolgreicher Footballer hat er ein Stipendium für die SFSU, die San Francisco State University, ergattert. Neben dem Sport und seinen beiden besten Freunden liebt Cole Frauen. Seine wechselnden Affären haben ihm einen Ruf als Bad Boy eingebracht. Als Cole jedoch bei einer Party auf Autumn trifft, ist er sofort fasziniert, denn sie strahlt eine unglaubliche Stärke aus. Cole muss die unbekannte Schöne unbedingt kennenlernen, doch Autumn weist ihn ab. Sie hat mit Männern abgeschlossen – besonders mit Sportlern. Bisher haben die sich alle als oberflächlich erwiesen. Aber so leicht gibt Cole nicht auf. Er spürt eine Verbindung zu Autumn und möchte ihr zeigen, dass in ihm mehr steckt als nur ein Footballspieler.

Der Schreibstil ist schlicht und einfach, lebendig und frisch, sehr jugendlich, schnell und flüssig zu lesen. Dadurch fliegen die Seiten nur so dahin.

Die Geschichte wird aus der Sicht von Cole und Autumn erzählt. Dadurch erhält man einen guten Einblick in beide Charaktere, ihre Gedanken und Gefühle.

Ich lese sehr gerne Collage-Romane und auch dieser hier hat mir gut gefallen. Er ist genau das, was ich erwartet habe. Der lebendige Erzählstil lässt die Seiten dahinfliegen, so dass man das Buch kaum zur Seite legen möchte. Natürlich birgt die Handlung nichts gänzlich Neues, aber das braucht sie auch gar nicht, um zu packen. Viel Drama und hin und her, eine schöne Geschichte für Zwischendurch.

Fazit:

Ein schöner Collage-Roman mit viel Drama. Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.01.2019

Zwergenerbe

Zwergenerbe (Mysterious 1)

Band 1 der Spin-off-Reihe von »Enchanted«, der bekannten Bestseller-Trilogie
*Suche den Elfenfeind und bewahre die Königreiche*

Selten hat zwischen den Elfen, Hexen, Drachen und Menschen der ...

Band 1 der Spin-off-Reihe von »Enchanted«, der bekannten Bestseller-Trilogie
*Suche den Elfenfeind und bewahre die Königreiche*

Selten hat zwischen den Elfen, Hexen, Drachen und Menschen der magischen Königreiche so lange Frieden geherrscht wie jetzt. Dass nun ausgerechnet die Barbaren der benachbarten Batariinseln und die damit einhergehenden mysteriösen Vorkommnisse ihn zerstören sollen, erschüttert die sonst so furchtlose Kriegerin Rhona zutiefst. Entschlossen macht sich die heimliche Tochter des Elfenkönigs der Lichten Sidhe daran, den mörderischen Spuren eines geheimnisvollen Phantoms zu folgen und muss dafür eine lange Reise antreten. Ihr zur Seite gestellt wird Lyksan, ein Druidengehilfe der Dunklen Sidhe, der als Menschenwaise von Zwergen herangezogen wurde. Ein ungewöhnliches Paar für einen ungewöhnlichen Fall, von dessen Aufklärung die Zukunft aller abhängt…

Die Reihe "Enchanted" hat mir unheimlich gut gefallen, umso gespannter war ich auf diese Spin-off-Reihe.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, schlicht und einfach, locker und leicht, flüssig und schnell zu lesen.

Die Geschichte wird aus mehreren Perspektiven erzählt, so dass der Leser ein gutes und umfassendes Gesamtbild erhält.

Wir treffen einige bekannte Gesichter aus "Enchanted" wieder, die aber nur eine untergeordnete Rolle spielen. Hier stehen andere Figuren im Vordergrund.

Die Handlung und ihr Verlauf haben mir sehr gut gefallen. Sie ist durchweg spannend, abwechslungsreich und interessant. Es wurde zu keinem Zeitpunkt langweilig. Auf der Suche nach dem Mörder treffen Lyksan und Rhona neue Weggefährten und interessante Wesen, erleben einige Überraschungen und spanende und gefährliche Abenteuer. Dazu ein bisschen Romantik und Liebe. Die Liebesgeschichten drängen aber nicht in den Vordergrund und sind schön und passend in die Handlung eingebunden.

Der Reihenauftakt hat mir eine spannende und packende Lesezeit beschert, mich überrascht und mitgerissen. Eine tolle Geschichte, eine facettenreiche Welt und starke Charaktere.

Fazit:

Ein absolut gelungener und spannender Reihenauftakt. Absolute Leseempfehlung!