Profilbild von Larissar

Larissar

Larissar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Larissar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2022

DAS LIBBY GARRETT PROJEKT

Das Libby Garrett Projekt

Klappentext:

Libby Garrett ist verrückt nach Owen Jackson. Doch der beliebte Basketballspieler hat weder Lust auf eine feste Beziehung, noch will er zugeben, dass sie daten. Libbys beste Freundin Avery und der Rest des Wissenschaftsclubs sind sich einig: Ohne Owen ist Libby besser dran! Mit Hilfe eines 12-Schritte-Programms soll sie lernen, sich endlich selbst zu lieben. Unterstützung bekommen sie von Barista Adam, der sie nicht nur mit Unmengen von Kaffee versorgt. Adam ist auch schon eine ganze Weile in Libby verliebt. Doch ist er der Richtige, um ihr beim Liebeskummer zu helfen?

Das zweite Buch der Reihe ist zwar nicht ganz so gut wie der erste Teil trotzdem ein sehr gelungenes Buch.
Auch dieser Teil war wieder sehr süß verpackt und die Haupt Protagonisten es mir schnell ans Herz gewachsen.
dieses Buch behandelt vor allem das Thema toxische Beziehung was sehr gut dargestellt worden ist auch im richtigen Ausmaß.
Auch die Charakterentwicklung die Libby hinter sich hat fand ich sehr schön.
Die Beziehung zwischen Libby und Adam möchte ich sehr gerne und er hat gezeigt wie einfach es doch ist Leuten in schweren Zeiten beizustehen.
Auch das es in diesem Buch nicht nur um den Wissenschaftsclub sondern auch um die Skater und Snowboardszene handelt es fand ich sehr schön.

Fazit:

Der zweite Band hat mir gut gefallen.
Ich kann dieses Buch bzw. die ganze Reihe nur jeden Young Adult Fan empfehlen.

Veröffentlicht am 06.09.2022

DAS AVERY SHAW EXPERIMENT

Das Avery Shaw Experiment

Klappentext:

Avery Shaw ist schon ewig in ihren besten Freund Aiden verliebt. Doch als sie ihm endlich ihre Gefühle gestehen will, läuft es ganz und gar nicht nach Plan. Zum Glück weiß sie aber einen Weg, wie sie ihr gebrochenes Herz heilen kann: Nämlich mit Hilfe der Wissenschaft! Für einen Wettbewerb will sie die sieben Schritte der Trauer durchlaufen. Dabei bekommt sie unerwartete Unterstützung von Aidens Bruder Grayson, der sich ihr als Projektpartner anbietet. Im Gegenzug gibt Avery ihm Nachhilfe in Physik, damit er nicht aus seinem Basketballteam fliegt. Die beiden gehen einen Deal ein, und plötzlich passiert etwas, womit Avery am allerwenigsten gerechnet hat …

Der Schreibstil ist sehr einfach und locker und bringt die Geschichte super rüber.
Sehr schöner Jugendroman der das Leben in der Schule widerspiegelt.
Gerade die Wissenschaft Schulgruppe zeig wie cool es eigentlich ist sich wirklich für ein Thema zu interessieren und das das nicht bedeutet das man ein Nerd ist.
Auch das Verhältnis zwischen den coolen und den umcoolen in der Schule hat mir sehr gut gefallen weil es einfach das typische Klischee widerspiegelt.
Die Haupt Protagonistin ist einfach super süß und naive aber man hat sie schnell lieb.
Grayson ist das genaue Gegenteil von Avery sehr offen und super Lustig.
Beide sind sehr verschieden doch passen sie sehr gut zusammen.

Fazit:
Ich kann das Buch nur empfehlen das Setting, die Geschichte und die Charaktere passen super zusammen und für alle Young Adult / Jugendroman fans ein muss!

Veröffentlicht am 05.09.2022

CHICAGO BAD BOSS - WHY IT'S REAL" VON S. MOOSE & C.A. HARMS

Chicago Bad Boss – Why it's Real

Klappentext:

Aimees Leben war nicht immer leicht. Schon früh wollte sie ihren eigenen Weg gehen, um zu beweisen, dass sie alles überwinden kann. Als jüngste Partnerin in ihrer Firma läuft ihr Leben genau so, wie sie es sich immer erträumt hatte. Doch dann trifft sie auf Remy - erfolgreich und höllisch attraktiv -, und sie merkt, was ihr eigentlich im Leben fehlt.
Remy lebt ein Leben, für das andere Männer töten würden: Als erfolgreicher CFO eines großen Unternehmens liegen ihm die Frauen scharenweise zu Füßen - und er lässt nichts anbrennen. Doch dann lernt er Aimee kennen und ist fasziniert von ihrer Stärke. Sie beginnen eine lockere, aber leidenschaftliche Affäre. Als Remy merkt, dass Aimee mehr will als das, hält er sie auf Abstand. Eine Beziehung ist das Letzte, was er im Leben will - oder?
Der abschließende Band der mitreißenden CEO-Romance-Reihe für alle Leserinnen, die heiße und dramatische Geschichten lieben.

Dadurch das ich den ersten Teil nicht kannte startet man abrupt in die Geschichte rein ohne vorher die Charaktere zu kenne und was vorher passiert ist.
Beide Hauptcharaktere haben bereits vieles im Leben durchgemacht dieses spürt man vor allem an ihrem Verhalten.
Die unerwartete Schwangerschaft macht die Beziehung der zwei erst sehr kompliziert.
Genau wie die plötzliche Fehlgeburt.
Ich mochte allerdings wie mit dem Thema umgegangen worden ist und welche Folge so ein Ereignis auf die betroffenen Personen haben kann.
Auch hier hat man wieder gemerkt wie wichtig Kommunikation in einer Beziehung ist und wie sich fehlenden Kommunikation auswirken kann und welche folgen damit kommen.

Fazit:
Der Schreibstill ist sehr flüssig und man kommt schnell ins Buch rein.
Es hat was den ersten Teil vorher zu Lesen.
Die Themen die das Buch behandelt sind sehr gut verpackt worden.
An sich kann ich das Buch sehr gut für zwischen durch empfehlen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 31.08.2022

Boum - Lisa Eckhart

Boum

Klappentext:

Aloisia, eine junge Österreicherin, kommt - der Liebe wegen - nach Paris. Die französischen Zeitungen berichten unermüdlich über einen Serienmörder. Le Maestro Massacreur bringt scheinbar wahllos Straßenmusiker um. Ein melancholischer Kommissar und der angesehene Terrorexperte Monsieur Boum ermitteln. Doch mit Clopin, dem König der Bettler, in dessen "Turm der Wunder" auch Aloisia rasch zwielichtigen Anschluss findet, hat niemand gerechnet.
Das mit Spannung erwartete neue Werk ist Märchen, Horrorgeschichte, Erotikkrimi, Comic und Computerspiel in einem. Und es ist eine bitterböse Satire, vor der nichts und niemand sicher ist ...

Die Erzählstimme im Hörbuch und wie Lisa Eckhart die Geschichte wiedergibt ist einzigartig.
Ohne Lisa Eckhart und wie sie Erzählt hätte ich die Geschichte nicht zu Ende gehört.
Die Geschichte ist sehr lang gezogen und man verliert schnell den roten faden.
Die Hörbuch Geschichte hat seine auf und ab’s und Lisa Eckhart liefert eine gute Performance ab.

Fazit:

Als Buch hätte ich es nicht zu Ende Lesen können.
Lisa Eckhart rettet die Geschichte durch Ihre Performance.

• Sprecherin
  • Spannung
  • Atmosphäre
Veröffentlicht am 21.08.2022

DUNBRIDGE ACADEMY - ANYONE

Dunbridge Academy - Anyone

Ich will nicht Irgendwer für sie sein, ich will Alles sein

Ich will nicht Irgendwer für sie sein, ich will Alles sein
Charles Sinclair ist Victoria Belhaven-Wynfords bester Freund. Seit der fünften Klasse ist er derjenige, dem Tori sich anvertrauen kann. Nur von den Bauchschmerzen, die einfach nicht verschwinden wollen, seit sie ihren Schwarm Valentine datet, kann sie ihm nicht erzählen. Unterbewusst spürt Tori, dass es nicht Liebe ist, was Valentine und sie verbindet - anders als bei ihrem besten Freund. Doch Sinclairs Aufmerksamkeit gehört ihrer Mitschülerin Eleanor, an deren Seite er bei der alljährlichen Theateraufführung der Dunbridge Academy als Romeo auf der Bühne stehen wird. Nicht dass es Tori etwas ausmachen würde. Wäre sie nicht diejenige, die in der Drehbuch-AG nun auch noch höchstpersönlich die Liebesgeschichte für ihn und seine Julia schreiben soll …

Band 2 der Dunbridge Academy hat mir super gefallen.
Es geht um Sinclair und Tori die man bereits aus Band 1 kennt.
Das Setting der Geschichte gibt dem ganzen so ein besonderes flair und macht die Geschichte so besonders.
Es ist eine Super Friends to Lovers Geschichte mit auf und abs.
Das Buch ist eine große Lese Empfehlung.

Aber das Schlimmste ist der Cliff Hanger am Ende der ist sehr Gemein und der letzte Teil der reihe ist leider noch nicht erschiene.