Zauberschöne Weihnachten
Ein zauberhafter WeihnachtswunschInhalt und meine Meinung:
Inhalt und meine Meinung:
Die alleinerziehende Thilda mag keine Plätzchen backen, mag keine Weihnachtslieder singen und überhaupt meidet sie den kompletten Trubel in der Weihnachtszeit. Noch nicht einmal, für ihren kleinen Sohn Finn, kann sie ihr Herz für Weihnachten öffnen. Weihnachten erinnert Thilda an ihre geliebten Großeltern, die sie schmerzhaft vermisst. Das Leben von Thilda und Finn ändert sich, als sie die geheimnisvolle alte Lillybeth, auf einer verschneiten Straße aufsammeln und kennenlernen. Die liebenswerte alte Dame, ihr gutaussehender Enkel Nicolas und dessen Verlobte Annabell erleben eine turbulente, spannende Vorweihnachtszeit. Thilda merkt in winzigen Schritten, dass das Leben voller zauberhafter und magischer Momente steckt. Wird Lillybeth das Wunder gelingen und sich Thildas Herz für Weihnachten und für andere Dinge öffnen?
Ich habe die Liebe zu Weihnachten, von der lieben Jani Friese auf jeder Seite gespürt und selbst zelebriert. Nie im Leben, hätte ich eine so magische, zauberschöne Liebesgeschichte mit absoluter weihnachtlicher Magie erwartet. Ganz großartig flüssig geschrieben, von der ersten bis zur letzten Seite.
Die Autorin hat sehr authentische und ganz besondere Protagonisten gezeichnet. Ganz besonders ist mir die alte herzliebste Oma Lillybeth ans Herz gewachsen. Aber auch Thildas Schmerz und ihre Erinnerungen an ihre Kindheit zu Weihnachten waren verständlich. Das Buch hat mich sehr berührt und gleichzeitig verzaubert.
Seite 159 "Die Weihnachtszeit hat etwas Beruhigendes, Hoffnungsvolles und sie steckt voller zauberhafter, magischer Momente, auch für uns Erwachsenen, wenn wir sie zulassen."
Fazit:
5/5🌟 verdiente magische Sterne. Ganz klare Leseempfehlung. Danke liebe Jani für diesen Genuss ❤