28 Tage Challenge - Genussvoll gesund bleiben
Genussvoll gesund bleibenDie 28-Tage-Ernährungs-Challenge aus dem Buch "Genussvoll Gesung Bleiben" wurde von Christopher Crell geschriben. In dem Buch hat man im Prinzip einen fertigen Speiseplan für einen Monat. Dieser beinhaltet ...
Die 28-Tage-Ernährungs-Challenge aus dem Buch "Genussvoll Gesung Bleiben" wurde von Christopher Crell geschriben. In dem Buch hat man im Prinzip einen fertigen Speiseplan für einen Monat. Dieser beinhaltet immer ein Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Zusätzlich gibt es für die ganze Woche zum Beispiel immer ein Brot, welches man selber backt. Darüberhinaus hat man an manchen Tagen auch noch zusätzliche Snackideen.
Eingeleitet wird in das Buch mit genaueren Infos zum Autor und seiner Geschichte zum Buch und was dieses Buch alles für ihn bedeutet. Außerdem hat man am Anfang des Buches auch noch generell ein paar Informationen zur gesunden Ernährung und wie diese sich auf den Körper auswirkt. Desweiteren werden am Anfang direkt ein paar grundsätzliche Dinge zu den Rezepten erklärt. Es gibt Tipps, wie man bestimmte Sachen machen sollte oder was bestimmte Fachbegriffe bedeuten, sodass während der Zubereitung eigentlich nichts mehr schief gehen kann. Abgeschlossen wird das Buch mit ein paar motivierenden Worten für die Zukunft.
Bei der ganzen Gestaltung des Buchs wurde sich meiner Meinung nach viel Mühe gegeben. Angefangen beim Cover auf dem sich in groß der Autor befindet, aber auch schon diverses Gemüse, welches ins Bild ragt. Weiter geht es mit der Gestaltung des ganzen Buchs, wo meiner Meinung sehr viel Mühe und Liebe hinter steckt. Man hat zu nahe zu jedem Rezept ein passendes Bild, dass zum Tag passt und meiner Meinung nach wirklich sehr gut gelungen ist. Darüberhinaus ist die Gestaltung auch wirklich sehr schön und übersichtlich. Man findet sich sehr gut zurecht und kann alles nacheinander abarbeiten. Darüberhinaus hat man auch zu einigen Rezepten ein paar motivierende Worte oder auch interessante Fakten zu bestimmten Zutaten.
Schön gestaltet und verständlich verfasst finde ich sind die Rezepte eigentlich immer, aber teilweise nicht ganz leicht zu machen. Bei einigen Rezepten braucht man Zutaten, die man nicht in jedem Supermarkt findet. Dadurch ist teilweise mehr Aufwand mit den Rezepten verbunden, als man vorher denkt. Trotzdem finde ich ist eine gute Mischung an süßen und herzhaften Sachen gelungen. Generell kann man sagen, dass die Rezepte wirklich Abwechslung bieten. Trotzdem muss man sagen, dass wahrscheinlich nicht alle Rezpte was für jeden sind. Teilweise hat man wirklich sehr spezielle oder ausergewöhliche Sachen dabei. Meiner Meinung nach muss man sich aber einfach mal drauf einlassen und dann endeckt man viele Sachen, die man sonst nicht so in der Art gemacht hätte. Mein absoluter Favorit ist die Zucchini-Tomaten-Pasta mit Perlhuhnbrust von Tag 17. Eine weitere Sache die mir gut gefällt ist, dass man teilweise für mehrere Tage kocht oder Sachen vom vergangenen Tagen weiterverwendet, wodurch man auch in einer mal vollen Woche Zeit hat, um etwas gesundes zu kochen.
Generell hat ich schon Spaß die ganzen neuen Rezepte auszuprobieren, aber ich finde man sollte sich bevor man das Buch kauft schonmal angucken, was grob alles drin ist an Rezepten.An sich sind einige Sachen drin, die ich mir definitiv beibehalten will, denn es ist so, dass man die Rezepte natürlich auch unabhängig voneinader zubréreiten kann.
Abschließend würde ich das Buch schon weiterempfehlen, wenn man Lust hat viel Neues zu probieren. Wenn man nicht gern ausgefallen ist würde ich zweimal über den Kauf nachdenken.