Ein schöner Auftakt
Bridgerton - Der Duke und ichIch muss zugeben, bevor ich die Bücher gelesen habe, habe ich (wie wahrscheinlich viele) zuerst die Serie gesehen. Die Serie hat mir unheimlich gefallen und so hatte ich eine sehr hohe Erwartung an das ...
Ich muss zugeben, bevor ich die Bücher gelesen habe, habe ich (wie wahrscheinlich viele) zuerst die Serie gesehen. Die Serie hat mir unheimlich gefallen und so hatte ich eine sehr hohe Erwartung an das erste Buch.
Was soll ich sagen? Meine Erwartungen sind übertroffen worden!
Ich liebe Julia Quinns Schreibstil und der macht es mir sehr leicht, das Buch innerhalb von einem Tag zu lesen. Das habe ich nämlich getan! Ich konnte es nicht aus der Hand legen und am Abend war ich schon ganz traurig, dass die Geschichte von Daphne und Simon zu Ende ist.
Die Handlung:
Daphne sucht einen Mann und begegnet Simon Basset, Duke of Hastings, ein guter Freund ihres älteren Bruders Anthony. Daphne ist genervt von ihrer Mutter, die sie unbedingt verheiraten möchte und Simon möchte nicht von den heiratswilligen jungen Mädchen und ihren Müttern belagert werden, also schließen die beiden einen Pakt: sie spielen der Welt vor, sie wären verlobt und würden heiraten wollen, was für beide Seiten nur Vorteile hat. Jedoch erkennen beide, dass sie nur Gefühle für den jeweils anderen haben.
Ich finde die Figur der Daphne sehr gelungen und auch Simon wurde sehr gut beschrieben, da ich die Handlung bereits aus der Serie kannte, wusste ich leider schon, was mich erwartet, was das Leseerlebnis aber in keinster Weise geschmälert hat. Ich habe trotzdem so sehr mit Daphne mitgefiebert.
Alles in Allem war das ein sehr guter Auftakt zur Bridgerton-Reihe und ich freue mich schon auf die nächsten sieben Bände.