Direkt aus der Realität
Der HeimwegDer Heimweg von Sebastian Fitzek handelt von dem Heimweg von Klara. Sie ist an einem Samstagabend alleine unterwegs und hat entsetzliche Angst. Denn sie glaubt von einem Mann verfolgt zu werden. Deswegen ...
Der Heimweg von Sebastian Fitzek handelt von dem Heimweg von Klara. Sie ist an einem Samstagabend alleine unterwegs und hat entsetzliche Angst. Denn sie glaubt von einem Mann verfolgt zu werden. Deswegen ruft sie Jules Tannberg an. Dieser sitzt am Begleittelefon, einem Dienst, der Frauen die spät abends ihren Heimweg antreten, sicher nach Hause führt.
Doch Klara ist ein Fall, denn es bisher noch nicht gab. Denn der Mann, der sie verfolgt, hatte sie schon einmal überfallen und ihren Todestag an die Schlafzimmerwand geschrieben, mit ihrem eigenen Blut.
Dieser Tag soll ihr Todestag sein und der bricht gerade an...
Das Buch zog mich in einen Bann voller Spannung, weshalb ich es auch an einem Tag durchgelesen habe. Die Spannung und der Gedanken wer den jetzt der Kalender - Killer ist, fesselte mich regelrecht an das Buch.
Der Aufbau ist der selbe wie bei Fitzeks anderen Büchern auch. Man ist bis zur letzten Seite damit beschäftigt heraus zu finden, wer den der Täter ist. So war es auch bei diesem Buch und es hat mich am Ende echt überrascht.
Wobei ich hier sagen muss, die Auflösung war mir nicht sofort klar und ich brauchte ein paar Minuten um die Puzzel Teile zusammen zusammenzusetzen und das Geschehene im Kopf wiederholen zulassen.
Auch ohne besonders brutale und blutige Stellen wurde eine Atmosphäre geschaffen, die einen den Atem anhalten lässt. Gerade wegen der alltäglichen Situation, die für viele Menschen leider Alltag ist, nachts verfolgt zu werden.
Die Person waren greifbar und nahbar. Dadurch das man immer mehr über diese wusste, baute man eine Beziehung zu Klara und Jules auf, wodurch alles immer klarere wurde und man alles sehr gut nachvollziehen konnte. Auch ihre Taten wurden durch den Schreibstil sehr nachvollziehbar und ich konnte mich in sie hineinversetzen. Ich spürte teilweise die Ängste von Klara und ihre Taten wurden immer deutlicher nachvollziehbar. Auch ihre Gefühle kamen bis zu mir durch.
Ein Psychothriller der direkt aus der Realität kommt und einen den Atem anhalten lässt.
Das Ende ist erschreckend, auflösend und wunderschön zugleich.