Schönes Kinderbuch mit viel buchmagie
Die Goldene Schreibmaschine Beherrschst du die Worte, beherrschst du die Welt,
aber beherschst du auch dich?
Beherrschst du die Worte, beherrschst du die Welt,
aber beherschst du auch dich?
Diese Frage muss sich Emely stellen, nachdem sie die magische, goldene Schreibmaschine gefunden hat. Erst spät erkennt sie den Sinn hinter diesen Worten, aber vorher durchlebt sie viele aufregende Ereignisse.
Emily entdeckt in der Bibliothek, in der ihre Oma arbeitet, eine zweite, magische Bibliothek, in der eine goldene Schreibmaschine steht. Bald erkennt sie, dass man mit ihr die Bücher dieser Welt verändern kann. Allerdings verändert sich damit auch die Welt in der sie lebt. Auch ihr unbeliebter Lehrer findet Zugang zu dieser Schreibmaschine, aber während Emily immer versucht hat, ihre Welt zum Besseren zu verändern, hat Dr. Dresskau ganz andere Ziele.
Carsten Henn hat ein wirklich wundervolles Kinderbuch geschrieben, mit einer tollen magischen Geschichte. Fast alle Charaktere sind liebevoll gestaltet und Personen mit Ecken und Kanten. Nur mit Dr. Dresskau hat es der Autor meiner Meinung nach zu gut gemeint. Fiese Lehrer okay, aber hier ist alles sehr überzogen und dadurch ziemlich unrealistisch. Und das sage ich, obwohl es in dieser Geschichte eine magische Schreibmaschine gibt. Aber vielleicht sollte es eine Vorbereitung sein, auf die vielen bösen Taten, die er mit der Schreibmaschine vollbringen will? Auf jeden Fall ist es eine schöne Geschichte geworden, die aufzeigt, wie stark die Macht der Worte ist, egal, ob sie von Kindern oder Erwachsenen genutzt werden. Und es zeigt, dass man auch in einer unperfekten Welt glücklich sein kann, wenn man die richtigen Menschen an seiner Seite hat.
Normalerweise lese ich eher selten Kinder- oder Jugendbücher, aber hier hat mich das wunderschöne Cover sofort angesprochen. Ich bin sehr froh, dass ich es gelesen habe und kann es bedenkenlos jedem empfehlen, der sich ein wenig für Magie und Bücher inrteressiert.