Kuba im Jahre 1867
Das Geheimnis der Zigarrenkönigin - Liebesroman KaribikEs handelt sich um einen historischen Roman, der im Jahre 1867 in Kuba spielt. Es sind sehr schwere Zeiten. Sklavenhandel, Zigarrenfabriken und Zuckerrohrplantagen bestimmen das Leben auf der wunderschönen ...
Es handelt sich um einen historischen Roman, der im Jahre 1867 in Kuba spielt. Es sind sehr schwere Zeiten. Sklavenhandel, Zigarrenfabriken und Zuckerrohrplantagen bestimmen das Leben auf der wunderschönen Karibikinsel. Die erste Revolution in Kuba beginnt.
Die 16-jährige Anna hat es bei ihrem Vater und ihrer Stiefmutter in Deutschland schwer. Sie stammt aus einer Zigarrenfabrikfamilie in Bremen. Verkleidet als Matrose schafft sie es auf dem Schiffsweg nach Kuba. Dort wird sie vom deutschen Zigarrenfabrikanten Hoffmann aufgenommen. Doch auch das Leben in Kuba ist nicht einfach. Es sind keine guten Zeiten. Sie sucht ihren leiblichen Vater und entdeckt die Liebe.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es ist sehr gefühlvoll, spannend und kurzweilig. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm. Es hat mir beim Lesen erst mal deutlich gemacht und in Erinnerung gerufen, welch schreckliche Zeit der Sklavenhandel war.
Von mir eine Leseempfehlung – nicht nur für Kuba-Fans.