*Toller Auftakt*
#London Whisper – Als Zofe ist man selten onlineZum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Ich hatte mir das Buch aufgrund des sehr schön gestalteten Covers bei der Stadtbibliothek ausgeliehen nach einem Anschaffungswunsch. Ich finde das dass Cover sehr gut zum Titel aber auch zum Inhalt passt. Der Schreibstil ist der Autorin ganz gut gelungen, denn es ist das erste Buch das ich von dieser Autorin gelesen habe. Ich mochte nicht alle Charaktere, am wenigsten die Antagonisten, aber wer mag die schon? Ich nicht. Manche sind mir nicht ganz geheuer wie der Vater von Cedric Satinville mit seinem Zylinder und der Spiegelglasbrille!
Zum Inhalt des Buches: Leichte
In diesem ersten Band geht es um Zoe, die sich nach einer Mitternachtsparty auf einmal im Jahr 1816 befindet und erstmal keine Ahnung hat wie sie dahin kam bis ihr der seltsame Spiegel wieder einfällt und ihn erstmal im Dunwick House nicht ausfindig machen kann, da sie von einer anderen Zofe namens Zillie geweckt wurde. Und sie hatte erst vermutet das sie träumen würde, tja aber leider war das nicht der Fall, denn sie ist durch die Zeit gereist! Und musste sich erstmal damit auseinandersetzen während sie die Zofe für Miss Lucie Arlington mimte. Zudem lernte Zoe noch Hayden kennen, der genauso wie sie unabsichtlich im Jahr 1816 landete als Adliger Hayden Falcon-Smith. Dann gibt es da noch die Marquise Minuit, die schon reichlich lange in dem 19. Jahrhundert verbringt und nicht herausgefunden hat wie sie in Jahr zurück kann. Was ich sehr schade finde, aber so kann Zoe von der Marquise vor dem Geheimbund gewarnt werden die hinter dem seltsamen Spiegel her sind der im Schlafgemach der Lady Arlington stand. Die Methoden von Zoe alias Traudelwald sind ein wenig unorthdox finde ich. Sie machte das beste aus der Situation in dem sie Miss Lucie dabei verhalf ihre Schüchternheit abzulegen. Im großem und Ganzen ist es ihr gelungen! Aber was wenn die Arbeit getan ist???? Und wie kommt Zoe in 21. Jahrhundert zurück?
Wer wissen möchte wie es endet und was sonst noch so passiert, lest es am besten selbst!
Mein Fazit:
Mir hat es ganz gut gefallen. Deshalb empfehle ich es auch weiter an Fans die auf Zeitreisen stehen und diese faszinierend finden. Aber ich könnte mir nicht vorstellen im 19. Jahrhundert zu leben.