Fantasievoller und spannender Auftakt in die Welt der Unsterblichen!
Zepter aus LichtZum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover hat mir sehr gut gefallen, zudem fand ich es sehr passend zum Titel und zum Inhalt des Buches Zepter aus Licht! Und der Schreibstil hat mich wie immer umgehauen. Ich wollte das Buch kaum aus der Hand legen, aber dennoch brauchte ich über 5 Tage für das Buch. Die meisten Charaktere waren mir sehr sympathisch, nur aus Seth und Izrafil wurde nicht schlau. Ich mag Nefertari "Taris" de Vesci sehr sowie ihren Bruder. Aber leider bekommt sie einen Auftrag von einem Engel mit dem Namen Azrael Armitage, der sie beauftragt das Zepter des Lichts zu suchen auch wenn sie lieber die Zeit bei ihrem Kranken Bruder Malachi verbracht hätte! Die Spannung bleibt konstant und der rote Faden sorgt dafür das man auch gern die nachfolgenden Bände lesen möchte!
Zum Inhalt des Buches:
Es geht um Nefertari de Vesci, die aber lieber Taris genannt werden will. Sowie auch um Azrael. Denn das Buch ist aus deren beiden Sichtweisen geschrieben. Taris ist eine Schatzsucherin die gestohlene Schätze ausfindig macht und deren eigentlichen Besitzer zurück bringt. Und dann bekam sie auf einmal Besuch von einem Engel mit dem Namen Azrael dem Todesengel. Er hatte einen Auftrag für sie und zwar die Suche nach dem Zepter aus Licht, auch wenn sie dafür nach London muss und nicht bei ihrem kranken Bruder bleiben kann. Denn sie will einfach nicht wahrhaben das sterben wird und das Azrael seine Seele holen wird. Sie dachte sie hätte einen Handel mit Azrael geschlossen das er die Seele ihres Bruders nicht holt. Denn sie wünscht sich nichts sehnlicher als die Welt mit ihrem Bruder zu bereisen. Aber wenn sie dann kurz vor ende des Buches erfährt das Azrael gar nichts gegen den Tod machen kann und ihr Bruder auch nicht um Aufschub gebeten hat, wird sie das sehr traurig machen, aber wie sie sich fühlt erfährt man erst im nächsten Band!
Nun zu Azrael, er ist ein anmaßender Engel der reichlich nachtragend ist was Seth angeht. Im nachhinein als er Nefertari immer besser kennenlernte tut es ihm leid das er sie von ihrem Bruder trennte um den Zepter aus Licht zu suchen und willigte sogar notgedrungen ein das Seth der Gruppe hilft bei der Suche.
Mein Fazit:
Mir hat das Buch sehr gut gefallen! Ich hoffe das die Stadtbibliothek nicht mehr so lange braucht den zweiten Band anzuschaffen. Ich möchte wissen wie es weitergeht! Und ob Nefertari mit dem Tod ihres Bruders fertig wurde oder ob sie dafür Azrael hasst.
Ich empfehle die Atltantis Chroniken weiter! Band 3 erscheint nächstes Jahr!