Profilbild von Lejadami

Lejadami

Lejadami ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lejadami über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2020

...nichts für schwache Nerven

Puppentod

Bei diesem Buch geht uns hauptsächlich um die zwei 17-jährige Mädchen, welche bereits jungen Jahren missbraucht und von machthaberischen Pädophilen misshandelt wurden und verspüren den Drang nach Rache. Man leidet mit den Opfern regelrecht mit, da der Missbrauch brutal beschrieben wird.

Die Autoren schreiben direkt und vulgär, was nicht jedermanns Sache ist. Zum einen gefiel mir diese direkte Art des Schreibens, da bei diesem Thema es auch nichts zu beschönigen gibt, allerdings kam der Plot einfach nicht in Gang und zog sich ewig hin. Dies machte das Buch langatmig und anstrengend!
Da es sich um den zweiten Teil der Kronoberg-Reihe nach „Scherbenseele“ handelte, denke ich, fehlen mir einfach die Vorkenntnisse, um u.a. auch für den Beamten Kevin Jonsson Sympathie zu entwickeln.

Mein Fazit:
Leider konnte mich dieser Thriller nicht so mitreisen und fesseln wie die Inhaltsangabe versprach. Deshalb vergebe ich hier 3 Sterne

Veröffentlicht am 06.05.2020

Der Fall um Billie Dancer hätte gereicht!

von Scott Thornley

von Scott Thornley

Inhalt:
Detective Superintendent MacNeice ist alles andere als ein gewöhnlicher Ermittler: Er redet mit Vögeln und mit seiner verstorbenen Frau Kate, ohne deswegen eine Psychomacke zu haben. Er ist ein rasend guter Beobachter, lebensklug und vor allem liebenswürdig und empathisch. Sein feines Feeling für Menschen macht ihn zu einem gnadenlos guten Cop, der allerdings auch riskant und unkonventionell arbeitet. Er kann durchaus ruppig werden, wenn man ihn dazu zwingt. Und er hat ein loyales Team um sich herum, allen voran DI Fiza Aziz.
Als im Hafen von Dundurn, Ontario, einbetonierte Leichen auftauchen, zwei Biker-Gangs sich bekriegen und ein Mörder erfolgreiche Frauen mit ethnischem Hintergrund jagt, bedeutet das Dauerstress für MacNeice und seine Truppe. Nicht zuletzt deshalb, weil auch Fiza Aziz in den Fokus des Killers gerät. MacNeice läuft zur Hochform auf ...

Format: Klappbroschüre
erscheint am 14. Juni 2020 im Suhrkamp - Verlag

Gleich zwei Handlungsstränge erwarten den Leser in diesem Buch, zum einen der Fall um die einbetonierten Leichen, der recht unspektakulär ermittelt wird und zum anderen der Fall um den Serienkiller Billie Dance, der deutlich interessanter und fesselnder ist.
Auf der Jagd nach dem Killer gerät so mancher Ermittler in große Gefahr. Dieser Fall hätte ausreichend für einen Kriminalroman gereicht, denn der zweite Handlungsstrang nahm so häufig wieder die Spannung aus dem Plot!
Die Hauptprotagonisten MacNeice oder Fiza Aziz konnte mich weniger überzeugen, vielleicht fehlt mir doch einfach das Vorwissen aus dem Vorgängerbuch, welches allerdings in Deutschland noch nicht erschienen ist.

Mein Fazit:
Leider konnte mich dieser Kriminalroman nicht überzeugen, zu ausführliche Ermittlungsarbeiten und schwache Charaktere nahmen die Spannung heraus. Hätte ich nicht bei einer Leserunde teilgenommen, dann hätte ich dieses Buch abgebrochen. Alleine das ansprechende Cover und die Nebencharaktere erhalten Punkte, deshalb vergebe ich hier schwache 2 Sterne.

Veröffentlicht am 06.05.2020

... die Wahrheit kommt ans Licht!

Ich sehe was, was du nicht siehst

Ich sehe was, was Du nicht siehst
von Mel Wallis de Vries

Ich sehe was, was Du nicht siehst
von Mel Wallis de Vries

Inhalt:
Emma ist verschwunden. Das letzte Mal haben ihre Freundinnen sie auf dem Weihnachtsfest gesehen. Seitdem gilt sie als vermisst. Zwar fehlt sie Lilly, Anouk, Bo und Mabel, dennoch beschließen die Mädchen schweren Herzens, den mit Emma geplanten Urlaub auch ohne sie anzutreten. Doch im Ferienort haben die Freundinnen das Gefühl, beobachtet zu werden. Als dann das T-Shirt in Bo's Tasche auftaucht, welchesEmma trug, als sie verschwand, sind alle sich sicher: Emmas Mörder hat es auch auf sie abgesehen!

Format: gebundene Ausgabe
erschienen am 30. April 2020 im one-Verlag

Die Freundinnen entschließen, trotz des Verlustes der Freundin Emma ein halbes Jahr später den geplanten Campingurlaub in Frankreich anzutreten. Trotz des anfänglich unguten Gefühl, habe sie ihren Spaß und genießen ihre Freundschaft. Doch dieser Spaß wird durch merkwürdige Umstände nach und nach zum Alptraum!

Der Leser darf an den üblichen Zickereien und Streiteren der Mädchen teilhaben, was allerdings den Eindruck erweckte, dass die Freundschaft unter ihnen doch nicht so "dick" ist!
Aufgrund der Erzählweise aus Sichten der einzelnen Mädchen kann man wunderbar die Denkweisen und die Gefühle jeder Einzelnen nachempfinde, somit entwickelte man schnell Sympathien oder auch Antisympathien für die einzelnen Girls. Ebenfalls spannend sind auch die Kapitel aus Sicht der verstorbenen Emma, welche anschließend durch einen Presseartikel das Buch richtig aufpeppen!
Das Cover übrigens ist perfekt jugendlich und passend zum Titel gestaltet. Für mich hat dies einen hohen Wiedererkennungswert!

Mein Fazit:
Ein schöner Jugend-Psychothriller, der auch von Erwachsenen gelesen werden kann. Die erste Hälfte allerdings für mich etwas spannungslos, was allerdings der zweite Teil absolut aufholen konnte! Ein empfehlenswerter Thriller, dem ich 4 Rezi-Ladybug's gebe!

• Geschichte
  • Spannung
Veröffentlicht am 05.05.2020

Diplomatie hin oder her!

Royal Blue

„Royal Blue“ ist ein Buch, dass ich aufgrund des Klappentextes eigentlich als unterhaltsame Lektüre zwischendurch und als nicht sehr anspruchsvoll einstufte, da es in die Kategorie der „Young Adult“-Bücher zugeordnet ist. Doch es ist alles andere als „nur“ unterhaltsam.
Die Story ist so tiefgründig und passt so gut in die heutige Zeit … einfach modern und offen mit dem Thema der „Gleichgeschlechtlichen Liebe“ umzugehen. Die beiden Hauptprotagonisten Alex und Henry lassen den Leser an ihrer Beziehung teilhaben, von den anfänglichen Abstoßungen zu den ersten Neckereien bis hin zu einer leidenschaftlichen Beziehung, die nur so knistert! Die Geschichten der Familien laufen nur am Rande, sind aber nicht weniger uninteressant.
Die Autorin peppte die Seiten mit Email-Verläufen auf, die einen des Öfteren einfach nur ein Grinsen ins Gesicht zaubern.

Mein Fazit:
Eine wirklich prickelnde Geschichte mit viel Herz und etwas Kitsch. Ich hätte es persönlich nicht als Young Adult eingestuft…. Hier gibt es sehr gute 4 Sterne.

Veröffentlicht am 27.04.2020

Wünschen wir uns nicht alle ein bisschen Glück?

Frau im Glück & Ich im Glück
von Anja Saskia Beyer und Charly von Feyerabend

Inhalt:
Zwei Frauen erproben Glücksrezepte fürs Leben – zum Nachahmen und Nachbacken.
Was ist das überhaupt, ...

Frau im Glück & Ich im Glück
von Anja Saskia Beyer und Charly von Feyerabend

Inhalt:
Zwei Frauen erproben Glücksrezepte fürs Leben – zum Nachahmen und Nachbacken.
Was ist das überhaupt, dieses Glück, das wir uns alle wünschen? Kann man es finden, wenn man richtig danach sucht? Oder ist es längst da? Zwei Autorinnen machen sich auf die Suche nach Antworten. Sie sind Ehefrauen, Mütter, Schriftstellerinnen, Geliebte, Töchter und Freundinnen, aber vor allem: sie selbst.
Mit viel Lust am Entdecken führen sie ein Glückstagebuch, versuchen es mit Yoga und Achtsamkeit, verschicken Fragebögen an ihre Freundinnen und nehmen die Liebe unter die Lupe. Ein lebenskluges, lustiges, berührendes Buch über die kleinen und großen Glücksmomente im Leben und wie wir lernen, sie zu sehen.
Format: Taschenbuch
erschienen am 14. April 2020 im Topicus-Verlag

Mein Fazit:
Das Buch liest sich so locker leicht, als wenn ich mich zum Kaffeeklatsch mit meiner Freundin treffen würde und mit ihr in sachlicher aber auch teils lustiger Ebene über diese Themen erzählen würde. Es tut gut und gibt Denkanstöße an seinem eigenen Glück zu arbeiten… und natürlich entstehen dadurch die „guten“ Vorsätze.
Hat Spaß gemacht zu lesen und entsprechend das Glückstagebuch zu führen.