Eiskunstlauf-Romance at it's best
A Winter to ResistDas Cover des Buches ist sehr schlicht. Die Farbe gefällt mir recht gut und ich mag die Schrift mit den Blättern. Zudem passt es auch super zu „A Fall to Forgive“ den ersten Teil der Reihe.
Ich liebe ...
Ich liebe den Schreibstil der Autorin. Sie schafft es mich in kürzester Zeit in ihren Bann zu ziehen, sodass ich das Buch in einem Zug durchlesen könnte.
Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt. Zum einen ist da Lily. Ihr Ziel ist es eine Goldmedaille zu gewinnen und dieses Ziel verfolgt sie auch sehr ambitioniert. Auf der anderen Seite ist Orion, der denkt das er verflucht ist. Dadurch glaubt er, dass sich alle seine Eiskunstlaufpartnerinnen wegen ihm schwer verletzen. Dadurch ist er nicht begeistert eine neue Partnerin zu haben, wodurch sich herrliche „Enemies-to-lovers-vibes“ ergeben.
Ich liebe das Thema Eiskunstlaufen in Büchern, aber leider rückt es meist sehr schnell in den Hintergrund, da es von der Liebesgeschichte überschattet wird. Hier fand ich beides super miteinander verknüpft.
Wie es typisch für die Autorin ist, werden auch hier tiefsinnige Themen aufgegriffen und behandelt, wodurch die Geschichte emotional ist. Wobei ich es gut gefunden hätte, wenn Lilys „Trauma“ noch tiefergehend behandelt worden wäre.
Es gibt auch einige unerwartete Wendungen so wird es einem auch nicht langweilig beim Lesen.
Die Charaktere aus den anderen Bände haben hier auch den ein oder anderen Aufritt. Das fand ich toll und freue mich dadurch (und wegen dem Anteasern am Ende) auf den nächsten Band der Reihe.
Mir hat es großen Spaß gemacht Lily und Orion auf ihrem Weg zu begleiten und zu sehen wie die Beiden zusammenwachsen und sich auch einzeln weiterentwickeln.
Fazit:
Ein sehr lesenswertes Buch (auch unabhängig von Band 1), das ich Romance-Liebhabern nur ans Herz legen kann.