Profilbild von Lena1808

Lena1808

Lena1808 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena1808 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

hatte mir mehr vom Finale erhofft

A Curse for True Love

Spoilerfrei zur gesamten Reihe

Spoilerfrei zur gesamten Reihe
Da die wenigsten eine Rezension zu Band 3 lesen können, ohne die Vorgänger gelesen zu haben, möchte ich das hier nicht tun, sondern euch spoilerfrei mein Fazit zur gesamten Reihe geben.
Was ich gleich loswerden muss: Ich liebe Jacks und wünschte, ich müsste ihn noch nicht gehen lassen. Morally grey Charaktere mag ich sowieso und er versprüht diesen „Touch her and you die“ Vibe, der mich einfach dahinschmelzen lässt. Auch die Liebesgeschichte ist durch seine tragische Vergangenheit so schmerzhaft slow paced, aber auf die beste Art und Weise. Dass er über Leichen geht, um seine Ziele zu erreichen, gerät da schnell in den Hintergrund. Jacks hat mir im letzten Teil etwas gefehlt, da er etwas in den Hintergrund gerückt ist (aber zu viel Jacks gibt es auch nicht).

Evangeline taucht in eine einzigartige Welt ein und es macht richtig süchtig, sie dabei zu begleiten. Die Welt ist absolut magisch. Von Flüchen über Märchen bis hin zur einzig wahren Liebe ist alles dabei. Man weiß nie so genau, was gerade real ist und wer welches Ziel verfolgt. Man kann wunderbar miträtseln und mitfiebern, da es schwer ist, die Charaktere zu durchschauen. Es ist eigentlich immer spannend und irgendein Geheimnis wartet darauf gelüftet zu werden, so dass die Geschichte plötzlich eine andere Richtung einschlägt.

Es war definitiv nicht alles perfekt, aber ich habe die Bücher sehr gerne gelesen. Der zweite Teil ist wahrscheinlich mein Favorit, aber eigentlich hoffe ich nur, dass wir noch mehr von dieser Welt zu lesen bekommen, denn leider fühlt sich das Ende etwas unbefriedigend und unvollständig an. Ich für meinen Teil fand die Reihe besser als Caraval und kann sie nur empfehlen.

Fazit: Eine tolle Reihe, auch wenn ich mir vom Finale etwas mehr erhofft hatte. Jetzt warte ich darauf, dass Stephanie Garber einen neuen Teil ankündigt und mir die Antworten gibt, die ich noch brauche.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Leider absolut nicht meine Geschichte

Lessons in Faking

Normalerweise mag ich keine Menschen auf dem Cover, aber hier spricht es mich seltsamerweise wirklich an. Auch die kleinen Details rund um die Protagonisten, wie zum Beispiel die Rose, bekommen nach dem Lesen eine ganz andere Bedeutung.

Mit dem Schreibstil hatte ich am Anfang leider ein paar Probleme. Ich kann nicht genau sagen, woran es lag, aber es hat eine Weile gedauert, bis ich in die Geschichte hineingefunden habe.
Mit der Protagonistin Athalia bin ich leider das ganze Buch über nicht warm geworden. Sie hat sich in meinen Augen oft unreif verhalten und auch etwas überreagiert. Kommunikation gehört nicht zu ihren Stärken. Dylan hingegen fand ich super. Er ist ein absolute Green Flag und hat sich rücksichtsvoll und aufmerksam verhalten - also echtes Bookboyfriend-Material. Aber bei beiden Charakteren hatte ich nach dem Lesen des Buches nicht wirklich das Gefühl sie zu kennen oder eine Entwicklung erkannt zu haben.
Grundsätzlich bin ich ein absoluter Fan von Fake-Dating, Enemies to Lovers und Sportromance, aber je mehr man davon liest, desto mehr erwartet man. Abgesehen davon würde ich die Geschichte nicht als Enemies to Lovers einstufen. Auch von Sportsromance war auch nur ein Hauch zu spüren. In meinen Augen wurde einfach viel Potential verschenkt. Gerade in Bezug auf ihren Bruder und ihre Eltern hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht.
Die zweite Hälfte hat mir dann deutlich besser gefallen und konnte mich auch ganz gut unterhalten, aber unterm Strich war es einfach nicht meins. Da es aber vielen anderen so gut gefallen hat, sollte man sich am besten selbst ein Bild davon machen.

Fazit: Leider absolut nicht meine Geschichte, in der Dylan jedoch mein Licht im Dunkeln war.

Veröffentlicht am 11.11.2024

großartige Welt

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Ohne Spoiler zur Reihe

Ohne Spoiler zur Reihe
Ich liebe die Cover der Academy of Dream Analysis (ADA) - Reihe. Ich finde sie extrem ästhetisch und eine echte Bereicherung für mein Bücherregal. Beide sehen zusammen auch absolut stimmig aus.

Ich finde die Grundidee rund um das luzide Träumen einfach fantastisch und so spannend, dass mich die Bücher beide auch direkt gefesselt haben. Ich wollte einfach immer mehr erfahren.
Band 2 setzt genau da an, wo Band 1 uns zurückgelassen hat. So geht man wieder auf eine Reise voller Spannung. Der Fokus liegt in diesem Teil weniger auf dem Academyleben was ich jedoch total berechtigt fand. Stattdessen strahlt eher durch mehr Tiefe und Charakterentwicklungen.
Für meinen Geschmack hätte die erste Buchhälfte etwas kürzer sein können, aber dafür die zweite etwas ausgebauter. Ich für meinen Teil war eher selten überrascht und habe einiges schon erraten. Bis auf eine Sache, die hat mich kurz echt verblüfft.
Auch wenn die Geschichte abgeschlossen ist, würde ich mich über weitere Bücher in der Welt der ADA freuen.

Fazit: Eine echt gelungene Dilogie, die mir besonders aufgrund der Traumthematik gefallen hat.

Veröffentlicht am 27.10.2024

großartige Atmosphäre

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Keine Spoiler zu der Reihe

Die Autorin hat einen sehr schönen und bildhaften Schreibstil und schafft dadurch eine angenehme und authentische Atmosphäre, die sich durch das ganze Buch zieht.

Wie schon ...

Keine Spoiler zu der Reihe

Wie schon in Band 1 wird die Geschichte weiterhin abwechselnd aus der Sicht von Lilly und Damien erzählt. Ich finde, dass vor allem Lillys Zwiespalt sehr gut rüberkommt.

Band 2 macht genau da weiter, wo Band 1 aufgehört hat, so dass man schnell wieder in die Geschichte reinkommt. Ich fand es schön in diesem Band mehr über das Thema Zeitreisen zu erfahren und was dahinter steckt. Man merkt, wie viele Gedanken sich die Autorin gemacht hat, um die komplexen Zusammenhänge zu verknüpfen. Die Geschichte hat viele spannende und actionreiche Szenen, die einen in ihren Bann ziehen. Außerdem entwickelt sich die Handlung in eine Richtung, die ich so nicht kommen sah, aber sehr positiv.

Allerdings finde ich das Thema Zeitreisen generell etwas schwierig und oft einfach nicht ganz nachvollziehbar, was das Verändern von Dingen in der Vergangenheit und die Auswirkungen auf die Zukunft betrifft. Diesbezüglich hätte ich mir persönlich gewünscht, dass die zweite Hälfte des Buches ausführlicher/detaillierter beschrieben worden wäre. Im Gegenzug hätte die erste Hälfte etwas gekürzt werden können, da es für mich stellenweise etwas langatmig war. Ein Teil am Ende kam für mich etwas aus dem Nichts (Stichwort Brantley), hier hätte ich mir vielleicht eine frühere Andeutung gewünscht, die das Ganze realistischer gemacht hätte. Außerdem hätte ich es schön gefunden, wenn Lilly und Damien mehr tiefere Momente gehabt hätten.
Ich finde es sehr gut, dass die Serie hier noch nicht zu Ende ist, denn es gibt noch einiges zu vertiefen, da ich noch offene Fragen habe.

Fazit: Trotz meiner Kritik habe ich die Lesestunden sehr genossen und kann die Dilogie weiterempfehlen. Wobei mir Band 1 etwas besser gefallen hat. Ich bin gespannt, wie es weitergeht, da ich großes Potential in der Idee sehe.

Veröffentlicht am 22.10.2024

toller Auftakt mit schlagfertige rund willensstarker Protagonistin

Daughter of the Pirate King - Fürchte mein Schwert

Das Setting des Buches hat mich besonders angesprochen, weil es um Piraten geht und ich so etwas in die Richtung bisher noch nicht gelesen habe. Es war mal etwas anderes und ich habe es geliebt. Ab einem gewissen Punkt hat mich die Geschichte so sehr gefesselt, dass ich sie nur noch verschlingen wollte. Das ganze Buch ist immer wieder mit spannenden und actionreichen Szenen und einigen Wendungen gespickt, sodass einem nie langweilig wird. Da die Welt nicht sehr komplex ist und die Liebesgeschichte einen großen Teil der Geschichte einnimmt, kann ich das Buch auch sehr gut für Fantasy-Einsteiger empfehlen. Ich hoffe sehr, dass man in den Folgebänden mehr über die interessante Welt erfährt.
Die Protagonistin Alosa ist Piratin durch und durch. Sie ist mir schnell ans Herz gewachsen, da sie zeigt, dass man auch anders sein kann als die typische Geschlechterrolle. Riden wiederum ist ganz anders als das, was man sich unter einem typischen Piraten vorstellt und bildet somit einen angenehmen Kontrast. Die Dynamik zwischen Alosa und Riden ist einfach klasse. Es gibt immer wieder Sticheleien und Schlagabtausche, die die Spannung zwischen den beiden super aufbauen, um dann langsam in die Liebesgeschichte überzugehen.
Mein einziger Kritikpunkt ist die Länge des Buches. Für meinen Geschmack hätte die Geschichte in einigen Punkten noch ausführlicher sein dürfen, denn ich möchte einfach noch mehr von dieser Welt und mehr von Alosa und Riden erfahren.

Fazit: Ein toller Auftakt, der vor allem durch seine schlagfertige und willensstarke Protagonistin glänzt und Lust auf mehr macht.