hatte mir mehr vom Finale erhofft
A Curse for True LoveSpoilerfrei zur gesamten Reihe
Spoilerfrei zur gesamten Reihe
Da die wenigsten eine Rezension zu Band 3 lesen können, ohne die Vorgänger gelesen zu haben, möchte ich das hier nicht tun, sondern euch spoilerfrei mein Fazit zur gesamten Reihe geben.
Was ich gleich loswerden muss: Ich liebe Jacks und wünschte, ich müsste ihn noch nicht gehen lassen. Morally grey Charaktere mag ich sowieso und er versprüht diesen „Touch her and you die“ Vibe, der mich einfach dahinschmelzen lässt. Auch die Liebesgeschichte ist durch seine tragische Vergangenheit so schmerzhaft slow paced, aber auf die beste Art und Weise. Dass er über Leichen geht, um seine Ziele zu erreichen, gerät da schnell in den Hintergrund. Jacks hat mir im letzten Teil etwas gefehlt, da er etwas in den Hintergrund gerückt ist (aber zu viel Jacks gibt es auch nicht).
Evangeline taucht in eine einzigartige Welt ein und es macht richtig süchtig, sie dabei zu begleiten. Die Welt ist absolut magisch. Von Flüchen über Märchen bis hin zur einzig wahren Liebe ist alles dabei. Man weiß nie so genau, was gerade real ist und wer welches Ziel verfolgt. Man kann wunderbar miträtseln und mitfiebern, da es schwer ist, die Charaktere zu durchschauen. Es ist eigentlich immer spannend und irgendein Geheimnis wartet darauf gelüftet zu werden, so dass die Geschichte plötzlich eine andere Richtung einschlägt.
Es war definitiv nicht alles perfekt, aber ich habe die Bücher sehr gerne gelesen. Der zweite Teil ist wahrscheinlich mein Favorit, aber eigentlich hoffe ich nur, dass wir noch mehr von dieser Welt zu lesen bekommen, denn leider fühlt sich das Ende etwas unbefriedigend und unvollständig an. Ich für meinen Teil fand die Reihe besser als Caraval und kann sie nur empfehlen.
Fazit: Eine tolle Reihe, auch wenn ich mir vom Finale etwas mehr erhofft hatte. Jetzt warte ich darauf, dass Stephanie Garber einen neuen Teil ankündigt und mir die Antworten gibt, die ich noch brauche.