Absolute Empfehlung
Der König von Narnia (Die Chroniken von Narnia, Bd. 2)Ich kenne den Film zum Buch noch aus meiner relativ frühen Kindheit und habe mich jetzt (mit 17) dazu entschieden such noch einmal sämtliche Bücher aus dieser Welt zu lesen.
Gerade bin ich mit dem 1. ...
Gerade bin ich mit dem 1. fertig und ich bin einfach begeistert. Egal ob Kind, Teenager oder auch Erwachsener, ich bin mir ziemlich sicher, dass jeder etwas aus dieser Geschichte mitnehmen kann.
Zu den Figuren des Buches hatte ich ja wie bereits erwähnt schon im Vorhinein eine wunderbare Beziehung, aber durch das Buch konnte diese nochmals stärker werden. Vor allem bei Edmund sind mir manche seiner Züge erst jetzt besonders klar geworden.
In meinen Augen vereint dieses Buch wichtige Themen wie Familie, Freundschaft, Verrat, Eifersucht, Einsamkeit und auch Gemeinschaft unglaublich kinderfreundlich und bietet damit jedem eine gute und vor allem trotzdem spannende Geschichte!
Ich kann das Buch nur jeden ans Herz legen, ich bin begeistert und finde es super, gerade für zwischendurch!