Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Lara Adrian - Geschöpf der Finsternis

Geschöpf der Finsternis

Nach dem Verlust ihres Sohnes will Elise nur noch Rache. So streift sie jeden Tag durch die Stadt auf der Suche nach Lakaien. Doch bald wird der Vampirkrieger Tegan auf sie aufmerksam und bietet ihr Hilfe an, denn er kann ihre Trauer und Wut nur allzu gut verstehen. Gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach einer geheimen Botschaft, die ihr ärgster Feind dringend benötigt.
Mich hat auch der dritte Teil wieder richtig gut unterhalten. Ich war besonders auf den einzelgängerischen Tegan gespannt und seine Geschichte hat mich nicht enttäuscht. Das einzige was ich nicht nachvollziehen konnte, wie er seinen jahrhundertealten Kummer so schnell über Bord werfen konnte und so rasant Gefühle für Elise entwickeln konnte.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Kaydence Snow - Variant lost

Variant Lost – Die Vertrauten

Als Eves Mutter bei einem Flugzeugabsturz ums Leben kommt, fühlt sie sich lange Zeit sehr einsam und verloren. Doch dann erhält Eve ein Stipendium für ein College auf dem überwiegend Variants studieren, doch Eve ist nur ein Mensch. Doch kaum ist sie auf dem College angekommen, muss sie feststellen, dass ihre Mutter ihr sehr viel verheimlicht hat.
Mich dieses Buch positiv überrascht. Die Geschichte hat mich stellenweise an die frühen Jugendfantasy Bücher erinnert und so hat mir das Lesen großen Spaß gemacht.
Ich musste auch oft darüber schmunzeln für wie erwachsen und schlau sich Eve gehalten hat und dabei merkt man als Leser, wie planlos sie oft war.
Was die ganze Sache mit dem Vertrautenbund angeht, könnte ich da tatsächlich auf eine Person liebend gerne verzichten, da mich sein Verhalten nur nervt.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Annabel Chase - Spellbound 8 - Dreimal schwarzer Zauber

Spellbound - Dreimal schwarzer Zauber

Nicht nur das Emma im Altenheim über eine Leiche stolpert und wieder einmal mittendrin ist bei den Ermittlungen, auf ihr lastet außerdem großer Druck, da sie die einzige ist, die den Fluch von Spellbound nehmen kann.
Das war für mich mit Abstand der schwächste Teil der Reihe. Der Mordfall aus dem Seniorenheim war noch einigermaßen spannend und interessant, der Rest leider so gar nicht. Was Emma alles machen musste um die erste Zutat für das Fluchaufheben zu bekommen war mir etwas "over the top". Und auch Emma mit Daniel zusammen ist nur noch schmalzig.
Ich hoffe mal die nächsten beiden Bücher werden wieder deutlich besser.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Harper L. Woods - Coven of Bones 2

Coven of Bones - Mein Verrat ist dein Schicksal

Willow hat die Höllentore geöffnet und Lucifer und seine Dämonen befreit. Dabei hat sie leider erfahren müssen das Thorne sie die ganze Zeit belogen hat. Nun kämpft sie darum alle wieder zurück in die Hölle zu schicken, wenn Willows Gefühle ihr dabei nicht ständig im Weg stehen würden.
Teil 1 hat so spannend geendet, dass ich unbedingt sofort mit Teil 2 weiter machen wollte. Und das Buch fing genauso spannend an, wie das andere aufhörte. Nur leider ebbte diese Spannung sehr schnell ab und zurück blieb wenig Handlung und reichlich Wutgeb*mse. Das war wirklich schräg, die beiden haben sich ständig gegenseitig verärgert um sich anschließend aneinander abzureagieren. Das Ende war wieder spannender und lässt vermuten das da eventuell noch ein weiteres Buch kommen könnte.
Ich habe dem Buch obwohl es mich enttäuscht hat trotzdem 3 Sterne gegeben, da der Anfang und das Ende richtig gut waren und weil ich den Schreibstil sehr mochte.
Wer den ersten Teil mochte und unbedingt wissen will wie es weiter geht, der sollte dieses Buch lesen, aber nicht allzu viel erwarten.

Veröffentlicht am 06.12.2024

M. C. Beaton - Hamish MacBeth gerät ins Schwitzen

Hamish Macbeth gerät ins Schwitzen

Als ein Fernsehteam für eine Serie nach Skandalen unter den Dorfbewohner sucht, bringen die einige gegen sich auf. Als dann die Moderatorin ermordet wird, muss Hamish unter all den Verdächtigen erst einmal eine Spur finden, dabei bekommt er von einem Zeitungsmedium Unterstützung.
Ich freue mich jedes mal, wenn ein weiterer Krimi aus der Reihe erscheint, da Hamish einfach ein toller Kerl ist.
Den Fall fand ich spannend, aber stellenweise auch etwas verwirrend. Trotzdem wurde ich wieder gut unterhalten und die gemeinsamen Ermittlungen mit Hamish haben wieder Spaß gebracht. Und das Ende hier war echt der Knaller.