Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Gitta Edelmann - MacTavish & Scott 13 - Die verschwundene Detektivin

MacTavish & Scott - Die verschwundene Detektivin

Anne und Finola wollen jemanden einstellen, der sie in ihrer Detektei entlastet und unter den wenigen Bewerberinnen finden sie schnell die Richtige. Nur können sie sie anschließend nicht mehr erreichen um ihr die Zusage zu übermitteln. Und so macht sich Finola auf ihre neue Mitarbeiterin zu suchen, während Anne einen kuriosen Fall von Diebstahl aufklären soll.
Hier haben mir tatsächlich beide Fälle gleich gut gefallen, wobei ich Annes Fall interessanter und Finolas spannender fand.
Was das Privatleben der beiden Frauen angeht, scheinen sie angekommen zu sein und ich bin mal gespannt, ob das so bleibt.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Katee Robert - Neon Gods 5

Neon Gods - Aphrodite & Hephaistos & Adonis & Pandora

Aphrodite und Hephaistos gehen eine Zweckehe ein, bei der die beiden hoffen den jeweils anderen für seine Zwecke nutzen zu können. Doch dabei entwickeln sich langsam Gefühle zwischen ihnen. Als dann noch in dieses Gefühlschaos Adonis und Pandora stolpern, scheint Herzschmerz vorprogrammiert. Außerdem werden die 13 immer wieder angegriffen und Minos Pläne zum Sturz von Olympus müssen auch noch vereitelt werden.
Mich hat diese Geschichte wieder richtig gut unterhalten und ich fand es sehr interessant mehr über die Beziehungen der 4 Protagonisten zu erfahren.
Die Hintergrundgeschichte die sich wie ein roter Faden durch die Bücher zieht, war auch wieder spannend und ich hab schon ein paar Idee wer Minos Auftraggeberin sein könnte. Es bleibt also weiterhin spannend

Helen Harper - Magic Blaze

Magic Blaze

Der erste übernatürlichen Gipfel findet statt und Emma und ihre Kollegen sollen für die Sicherheit sorgen. Die angespannte Situation droht zu eskalieren, als vor Ort ein Mensch ermordet aufgefunden wird und alles auf einen übernatürlichen Täter hindeutet.
Das Thema war zwar interessant, aber mir hat es irgendwie an Spannung gefehlt. Nach diesem großartigen dritten Teil, waren Teil 4 und 5 dann doch eher enttäuschend.
Emma und Lukas Beziehung wurde mir am Ende auch viel zu schnell abgefrühstückt. Irgendwie hat mir da ein Epilog gefehlt.

Sherryl Woods - Süße Magnolien 1 - Ein Traum wird wahr

Süße Magnolien - Ein Traum wird wahr

Nachdem ihr Ehemann eine viel jüngere Arzthelferin geschwängert hat und sich von Maddie getrennt hat, muss sie mit Anfang vierzig herausfinden was sie vom Leben will, außer Mutter zu sein. Zusammen mit ihren beiden besten Freundinnen möchte sie eine Wohlfühloase für Frauen eröffnen und auch in Sachen Liebe geht es langsam voran bei Maddie.
Ich muss gestehen, dass ich die Serie zuerst geschaut und geliebt habe und deshalb wollte ich die Bücher dazu so gerne lesen. Leider bringen die Bücher irgendwie einen ganz anderen Vibe rüber. Ich musste mich stellenweise echt durchs Buch quälen und zum Ende wurde es so klischeehaft, dass war echt schlimm.
Ich werde die Buchreihe auch nicht weiter verfolgen, damit ich mir die Serie nicht versaue.

Erin Sterling - Ex Hex

Ex Hex

Vor lauter Liebeskummer hat Vivi vor beinahe 10 Jahren Rhys verflucht und als dieser für ein Ritual wieder in die Stadt kommt, beginnt der Fluch zu wirken und stürzt alle Einwohner ins Chaos. Nur zusammen können sie die Fluch aufheben.
An sich war das eine wirklich süße Geschichte, aber mir hat es an irgendetwas gefehlt. Ich weiß nicht mal genau was es war, aber ich hatte mir irgendwie mehr von dem Buch versprochen. Ich werde die Reihe trotzdem weiter verfolgen und hoffe, dass ich dieses "Etwas" im nächsten Teil finden werde.
Mein Highlight war hier auf jeden Fall die sprechende Katze, das war urkomisch.