Empfehlenswerte Liebesgeschichte
The Story of a Love Song"Aber deine Dunkelheit jagt mir keine Angst ein. Sie sorgt lediglich dafür, dass ich deine Hand halten und dein Licht sein will, bis du dein eigenes wiederfindest."
Ach, wie schön dieses Buch war.
Vielen ...
Ach, wie schön dieses Buch war.
Vielen Dank an dieser Stelle an den Lyx-Verlag und die Bloggerjury für das Bereitstellen des Rezensionsexemplars. Dies hat meine Meinung nicht beeinflusst.
Bisher habe ich ein Buch von dem Autoren-Duo gelesen, das hatte mir leider nicht gefallen. Aber als ich den Klappentext zu The Story of a LOVE SONG gelesen hatte, wusste ich: Dieses Buch muss bei mir einziehen.
Diese Liebesgeschichte hat mich emotional sowas von abgeholt. Beide Protagonisten haben mir gut gefallen und auch der Aufbau der Geschichte war gut.
Luca ist eine extrem sympathische Protagonistin, die leider an einer großen Zahl von Phobien leidet, die ihr das Leben schwer machen. Sie hat mit ihrer besten Freundin wirklich schlimmes erlebt und kann das Ganze nicht anders verarbeiten, hatte ich das Gefühl. Luca hat ein echt anstrengendes Leben, so kauft sie zum Beispiel nur nachts ein, damit sie keine anderen Menschen trifft. Durch Griffin wagt sie sich langsam aus ihrer Komfortzone heraus und macht eine tolle Wandlung innerhalb des Buches durch. Was mir auch sehr gefallen hat: Luca hat ein Hausschwein - endlich mal ein anderes Tier als ein Hund oder eine Katze.
Griffin hat alles erreicht, was er erreichen wollte - er ist bekannter Rockstar. Doch erfüllt einen das Leben so wirklich? Langsam merkt Griffin, dass Erfolg einfach nicht alles ist. Also schreibt er einen Brief an Luca, in dem er ihr sagt, wie wütend er ist, dass sie auf seine Briefe nicht mehr geantwortet hat.
Dadurch lebt ihre Brieffreundschaft wieder auf, da Luca tatsächlich antwortet und ihm erklärt, warum sie sich nicht mehr gemeldet hat. Und ab da beginnt ihre Wandlung. Luca möchte nämlich nichts lieber als Griffin sehen und persönlich kennenlernen. Das möchte er allerdings nicht...
Mir hat es wirklich gut gefallen, dass die Briefe in die übrige Geschichte eingearbeitet wurden. Man merkt direkt, dass aus den Kindern Erwachsenen geworden sind. Es geht nicht immer jugendfrei zu und es wird sich viel über das Thema "Sex" ausgetauscht. Aber ich fand die Briefe super witzig, da beide sehr humorvoll miteinander schreiben. Und das heilt Luca ein wenig.
Luca hat auch einen Therapeuten: Doc. Er ist für mich der heimliche Star des Buches. Er ist so verrückt und immer für Luca da. Außerdem liebt er Vögel, er kann stundenlang darüber erzählen.
Luca erlebt dadurch, dass sie Griffin kennenlernt, einige Situationen, mit denen sie nicht so gut umgehen kann. Deshalb sollten Menschen, die auch Angststörungen oder ähnliches haben, das Buch nicht lesen!
Allen anderen, die gerne Rockstargeschichten mögen, empfehle ich das Buch!