Gefühlvolle Geschichte mit tollen Playlisten
Long Distance PlaylistMich hat das Cover direkt angesprochen, daher wusste ich: Das Buch muss ich lesen. Und was soll ich sagen? Trotz Entscheidung für das Buch dank des Covers wurde ich nicht enttäuscht.
Im Buch geht es um ...
Im Buch geht es um Taylor, ehemaliger Snowboarder und Issy, Ballettänzerin. Beide kennen sich von Kleinauf und haben sich aus den Augen verloren. Als Issy ihren Freund beim Fremdgehen erwischt und am Boden zerstört ist, trudelt eine E-Mail von Taylor bei ihr ein und los geht eine herzerwärmende Geschichte.
Eigentlich tu ich mich immer etwas schwer damit, wenn die Protagonisten noch unter 18 Jahren sind, wie es bei diesem Buch der Fall ist. Aber die Umsetzung hat mir richtig gut gefallen. Durch E-Mails, Chatverläufe und Playlisten, die die beiden miteinander, aber auch mit anderen, austauschen, wird die Geschichte aufgelockert. Die beiden schütten sich darüber gegenseitig die Herzen aus, bringen sich zum Lachen und teilen ihren Alltag miteinander.
Die beiden führen ihre Freundschaft zunächst online - aber durch die Hochzeit von Issys Schwester wissen beide, dass sie sich dann sehen werden. Durch die räumliche Distanz kann man das gut ignorieren und auch ein paar geheime Wünsche und Träume austauschen. Die Entwicklung der Freundschaft ist wirklich toll dargestellt und auch die Entwicklung der Gefühle kommt gut rüber.
Die beiden Protagonisten verbindet unter anderem die Leidenschaft zum Sport. Issy lebt für das Ballettanzen und verbringt jede freie Minute damit. Taylor als ehemaliger Snowboarder kann das nachvollziehen und unterstützt sie dabei. Er selber übt seinen Sport nach einem Unfall nicht mehr aus.
Taylor hat sich seitdem sehr zurückgezogen und hat eine große Angst vor den Reaktionen anderer auf ihn. In Issys Gesellschaft fühlt er sich aber wohl und wird ruhiger. Ich finde seine Weiterentwicklung im Buch wirklich beeindruckend und war begeistert, wie die Autorin das rübergebracht hat.
Issy ist wirklich sehr leidenschaftlich beim Tanzen und lebt dafür. Sie liebt Traditionen und ist wirklich traurig, wenn diese nicht durchgeführt werden können. Auch sie fühlt sich besser, wenn sie mit Taylor spricht oder schreibt.
Mir hat die Liebesgeschichte wirklich sehr gut gefallen. Vor allem kam gut rüber, wie nah die beiden sich trotz der Distanz sind. Es gab sehr niedliche Situationen.
Lediglich das Ende hat mir nicht sehr gut gefallen. Warum werde ich hier nicht ausführen, um nicht zu spoilern.
Trotzdem gibt es eine klare Leseempfehlung von mir.
Vielen Dank an Netgalley und One für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Dies hat meine Meinung nicht beeinflusst.