Achterbahn der Gefühle
No EscapeEin emotional sehr mitreißender Thriller. Erzählt wird aus der Sicht von Lana, die nach einer Auseinandersetzung mit ihrer besten Freundin Kitty vor 8 Monaten die Jacht verlassen hat. Die Kapitel sind ...
Ein emotional sehr mitreißender Thriller. Erzählt wird aus der Sicht von Lana, die nach einer Auseinandersetzung mit ihrer besten Freundin Kitty vor 8 Monaten die Jacht verlassen hat. Die Kapitel sind unterteilt in "Jetzt" & "Damals". Lana lebt mitlerweile in Neuseeland, als sie im Radio hört, dass die Jacht auf der sie mehrere Monate gelebt hat einen Notruf abgesetzt, unter gegangen ist & die Crew vermisst wird, zu der auch ihre beste Freundin Kitty gehört, lässt sie sofort alles stehen und liegen & macht sich auf den Weg zum Maritime Rescue Centre. Dort hofft sie Informationen über den Verbleib der Crew zu erhalten.
Die "Damals-Szenen" spielen auf der Jacht und beschreiben das Leben auf dieser & das damit verbundene Freiheitsgefühl. Nachdem eines nachts ein Crewmitglied über Bord geht ist es leider vorbei mit dem unbeschwerten Leben auf der Jacht. War es wirklich ein Unfall, oder doch Mord?
In den "Jetzt-Szenen" fiebert man die ganze Zeit mit Lana mit die sich große Sorgen um die Crew & ganz besonders um Kitty macht, da sie nicht die beste Schwimmerin ist.
Das Buch hat mich auf jeden Fall komplett abgeholt und die Spannung wird von Anfang bis Ende aufrecht gehalten. Das Ende habe ich so definitiv nicht erwartet und der Epilog liefert einem auch nochmal einen richtigen Mindfuck 🤯 Nachdem ich zuletzt von "One of the Girls" so enttäuscht war, war ich echt froh, dass mich Lucy Clarke mit diesem Roman sogar noch mehr begeistern konnte, wie mit "The Castaways". Also eine klare Leseempfehlung von mir ❤️