Profilbild von Leonich

Leonich

Leonich ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leonich über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.04.2024

Starke Frau trifft auf eine Sensibelchen.

Steine tun nicht weh

Worum es geht:
Nachdem Hanna's Mann fremdgegangen ist, sucht sie sich einen neuen Job in einer anderen Klinik. Sie bricht alle Zelte in der alten Heimat ab. Hanna ist eine sehr selbstbewusste Frau. In der neuen Klinik lernt sie Gina kennen. Hanna arbeitet sehr gerne mit Gina zusammen, außerdem ist es ihr sehr wichtig, was Gina über sie denkt. Gina, die eher still und in sich gezogen ist, wird immer bedeutsamer für Hanna. Warum eigentlich?

Dieses Buch ist das Erstlingswerk der Schriftstellerin. Und ich kann nur sagen: Hut ab.
Die Liebesgeschichte kommt zwar ganz leicht und seicht daher, aber insgesamt ist das Buch nicht seicht geschrieben. Es lässt sich sehr flüssig lesen. Eine sehr schöne Story und ein schönes Buch. Ich fühlte mich gut unterhalten.

Paragrafen und Prosecco

Die Geschichte um die 3 Freundinnen Ida, Karla und Susi geht weiter.
Ida und Karla haben in Band 1 Justitia und das wahre Leben eine Kanzlei eröffnet.
Die läuft nun auch schon ganz gut an. Wieder können ...

Die Geschichte um die 3 Freundinnen Ida, Karla und Susi geht weiter.
Die läuft nun auch schon ganz gut an. Wieder können wir nette und lustige Fälle der sehr sympathischen Anwältinnen lesen. Außerdem sind Karla und Susi immer noch Singles. Ob sich das nun ändern wird?
Die Story ist sehr flüssig geschrieben. Das Buch ist spannend und witzig. Ich fühlte mich die ganze Zeit sehr gut unterhalten. Gerne mehr davon.

Veröffentlicht am 05.04.2024

Eine schöner Roman, der einen in die Juristenwelt abtauchen lässt.

Paragrafen und Prosecco

Worum es geht:
Ida und Karla treffen sich zufällig auf einer Feier. Sie haben sich seit dem gemeinsamen Jurastudium lange nicht mehr gesehen. Ida ist bereits verheiratet und hat einen Sohn. Jetzt würde sie aber gerne mal richtig durchstarten. Genau das möchte Karla auch. Sie beschließen gemeinsam eine Kanzlei zu gründen. Dabei treffen sie auch wieder auf Susi, die das Examen leider nie bestanden hat. Auch sie ist trotzdem Feuer und Flamme und steigt als Sekretärin mit ein.

Die drei Freundinnen sind wirklich ein nettes und sehr sympathisches Team.
Es ist sehr interessant zu lesen, wie das Leben der Juristinnen so läuft. Das Buch ist spannend und witzig zugleich. Eine leichte Lektüre, um in eine andere, eine Juristenwelt abzutauchen.
Danni Lowinski lässt grüßen.

Spannung pur – auch für schwache Nerven geeignet

Liebes Kind

Worum es geht:

Eine Frau rennt voller Angst in einen Wagen rein. Schwer verletzt wird sie in das nächste Krankenhaus gebracht. Sie ist bewusstlos. Bei ihr ist ein Mädchen, Hannah. Sie sagt, dass es ihre Mama ist und diese Lena heißt. Kann es sein? Ist das Lena, eine Studentin, die seit seit 13 Jahren vermisst wird?
Wo war sie, wer hat sie entführt und vor allem, was ist mit ihrem Entführer passiert?
Hannah weiß nur zu berichten, dass ihre Mama schon mal dumme Sachen macht, sie wollte aus Versehen Papa umbringen.

Nachdem der Roman nun verfilmt wurde (Mini-Serie auf Netflix) wollte ich zuvor das Buch lesen.
Das Buch ist super spannend geschrieben. Es gibt einige überraschenden Wendungen. Ihr konnte es kaum aus der Hand legen, war total gefesselt. Der Thriller ist auf alle Fälle auch für schwache Nerven geeignet. Die Geschichte wird aus der Sicht von 3 Leuten erzählt: Lena, Hannah und Matthias, Lenas Vater. Und jeder Erzähler hat eine andere Art und eine andere Sicht der Dinge. Bei Hannahs Erzählungen musste ich hin und wieder sogar schmunzeln. Ich habe das Ende auch so nicht vorher gesehen. Auch nach dem Lesen hat mich die Geschichte weiter beschäftigt.
Eine klare Kaufempfehlung.

Ein schöner Wohlfühlroman - klare Leseempfehlung von mir

Karussell und Glockenklang

Worum es geht:
Sofia wurde gerade von der Stadtverwaltung München in die Stadtverwaltung Lindach versetzt, da sie mit ihrem Mann in Lindach wohnt. Von diesem hat sie sich allerdings gerade getrennt. Da sie die neue in Lindach ist, wird ihr prompt die Organisation des diesjährigen Weihnachtsmarktes aufgebrummt.
Sie hat überhaupt keine Ahnung, was sie genau jetzt machen muss, zudem ist es eigentlich im Oktober auch schon viel zu spät. Außerdem hat der Bürgermeister überirdische Vorstellung, die das Budget sprengen würde. Zum Glück im Unglück wird ihr eine Event-Agentur aus München an die Seite gestellt, da vor Jahren mit diesem mal ein Vertrag ausgehandelt wurde. Edith von der Agentur liebt ihren Job, mit Ausnahme von Weihnachtsmärkten. Da ihre Ex allerdings für den Vertrag verantwortlich ist, wird ihr Lindach überlassen. Wenig begeistert macht sie sich auf den Weg dorthin und lernt dann Sophia kennen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten freunden die beiden sich an. Die Sache könnte daher doch interessanter werden, als anfangs gedacht.

Hierbei handelt es sich um eine sehr schöne und süße Liebesgeschichte. Die Kapitel haben jeweils Namen von Weihnachtssongs, was ich sehr witzig finde. Natürlich machen Sophia und Edith eine Entwicklung durch, was sehr interessant ist. Jede von Ihnen hat so ihre Geheimnisse, die es langsam aufzulösen gilt. Ein schöner Wohlfühlroman. Genau das richtige, um mal abzuschalten.
Eine klare Leseempfehlung von mir.