Profilbild von Leoniebo

Leoniebo

aktives Lesejury-Mitglied

Leoniebo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leoniebo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Macht in eurem Bücherregal sofort Platz für diese tiefgründige und nachdenkliche Geschichte🦋

Between My Worlds

Wow. Sollte die Autorin zufällig gerade diese Rezension lesen, kann ich nur sagen : Danke für diese Geschichte. Danke für Lima und Noi.
Ich muss hier betonen, dass dieses Buch ein Debüt ist und Basma so ...

Ich muss hier betonen, dass dieses Buch ein Debüt ist und Basma so einige Autorinnen, die schon länger dabei sind, in die Tasche gesteckt hat.

Kurz und knapp, worum geht´s: Lima kommt aus der Hauptstadt Berlin nach Island, ohne einen genauen Plan zu verfolgen.
Sie möchte einfach nur aus ihrem momentanen Leben eine Pause machen.
Oder eher gesagt flüchten.
Dabei trifft sie auf Noi ( Bookboyfriend-Potenzial hoch tausend) und sie zeigen sich gegenseitig, was es heißt, einander zu vertrauen und zu lieben.
Nebenbei werden allerdings auch einige wichtige gesellschaftliche Themen angesprochen, und ich empfehle, die Triggerwarnung zu lesen.
All das Wichtige und Tiefgründige verpackt die Autorin jedoch sehr einfühlsam, und der Humor in manchen Szenen kommt hier definitiv auch nicht zu kurz.

Ich hatte das Gefühl,dass die Geschichte mir in der Mitte zwischendurch ein wenig zu "ruhig" war.
Gleichzeitig muss man allerdings auch sagen, dass es irgendwie zu der Geschichte gepasst hat.

4,5/5 Sterne von mir. 💞

Veröffentlicht am 22.09.2024

Romeo und Julia Vibes

Road Princess

" Road Princess" hat zwar ein unglaublich kitschigen Titel,sowie Cover aber ich liebe es trotzdem. 🥹

Kurz und knapp, worum geht´s : Tara und Jay würden vermutlich unter anderen Umständen sofort miteinander ausgehen. Doch durch ihre verfeindeten Familien scheint dies unmöglich zu sein. Denn vor einigen Jahren wurden die Familien durch einen schlimmen Unfall auseinander gerissen.
Mit schweren Folgen für die Beteiligten.
Doch kann sich Tara aus ihrer reichen Familie lösen, um mit Jay eines Tages glücklich zu werden ?

Ich kann vorweg schon einmal sagen, dass ich bei diesem Buch einige Tränen verdrücken musste. Die Geschichte ist wirklich auf so vielen Ebenen emotional und aufwühlend.
Was mir hier so sehr gefallen hat war, dass es sich nicht bloß um eine Liebesgeschichte,sondern auch um eine dramatische und traurige Familiengeschichte handelt. Ich hatte mit beiden Seiten Mitleid und man spürt richtig den Schmerz, durch den verursachten Unfall. Und das obwohl dieser bereits sehr viele Jahre zurücklag.

Jara und Tara haben sich perfekt ergänzt. Sie brauchten definitiv einander, auch wenn sie sich Anfangs ( besonders Jay) dagegen gewehrt haben.

Ein Ende welches mich mit einem Lächeln aber auch ein wenig Traurigkeit zurückgelassen hat.
Nica Stevens beschreibt hier, dass Vergebung und Liebe ausgesprochen wichtig sind. Nicht nur für andere, sondern auch für sich selbst.

Ganz große Leseempfehlung von mir. - 5/5 Sterne🌟💞