Profilbild von LeseEule35

LeseEule35

LeseEule35 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeseEule35 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.04.2022

Ist es das Ende oder der Beginn von etwas Neuem?

8 NIGHTS

Die Dilogie um Emiliana und Jeremy geht weiter. Der Erotik-Thriller geht nach „8 Days: Emiliana“ mit „8 Nights: Jeremy“ in die zweite Runde. Unvorhersehbar - Dominant – Intensiv! Absolut überzeugend, absolute Zustimmung. Und ich hoffe sehr die Autorin Tanja Wagner hat Blut geleckt und verzaubert uns mit mehr Geschichten dieser Art.

Die Story setzt genau am Ende des ersten Teils wieder ein und mit den einleitenden Gedanken von Emiliana sowie dem kleinen Rückblick, kommt man perfekt und schnell wieder in diese Geschichte rein. Nur das der Spieß diesmal umgedreht wird. Jeremy ist auf Rache aus, Rache für das, was ihm Emiliana vor Monaten angetan hat. Doch wird er es schaffen, die raffinierte Lady zu beherrschen?
Das was sich damals innerhalb von 8 Tagen zugetragen hat, folgt nun in 8 Nächten.
Wer mich hier definitiv überrascht hat, ist Jeremy. Denn dieser hat sich doch ganz schön gewandelt und auch seine dominante Ader kommt sehr schön zum tragen. Auch gab es wieder einige Szenen, in der man einfach nicht aus dem Staunen heraus kam, sich dachte, was folgt denn nun und auch über die liebreizende und aufmüpfige Emiliana konnte ich mehr als einmal schmunzeln. Die Frau hat Feuer im ganzen Körper.
Lange hatte ich das Gefühl, dass mir die erste Geschichte etwas mehr lag. Da man einfach noch mehr hineingezogen wurde und Emiliana einfach so ein brillantes und bizarres Spiel gespielt hatte. Aber desto mehr man zum Ende kommt und die Wendungen einen überraschen, setzt das Feeling hierzu auch wieder ein. Diesmal ist man auch einfach gefasster, dass in dieser Handlung so jede verrückte Ader stecken kann.
Man muss sich einfach auf diese Story einlassen und wird ganz schnell von ihrem schnellen Handlungsdrang gefesselt.
Durch die kurze Phase der Haupthandlung, innerhalb dieser wenigen Tage, wird ein rasantes, aber sehr stimmiges Tempo vorgelegt. Mit genügend Tiefe, einem hervorragenden Spannungsbogen, einer stetig knisternden Atmosphäre, einer sehr ausgeprägten, aber sinnlichen Erotik, Überraschungseffekten sowie einer gewagten Psychomanie kommt man bis zum Schluss auf seine Kosten und dennoch hört das Gedankenrad so schnell nicht auf.
Jeremy Adams, also er ist für eine Überraschung raus. So wie man ihn bisher kannte, ist er nicht mehr. Er hat sich gewandelt. Seine tiefsten Sehnsüchte und Gelüste sind zum Vorschein gekommen und er überdenkt sein komplettes Handeln.

Emiliana Brooks, auf der Flucht und doch wird sie eingefangen. Wie es wohl ist, nun auf der anderen Seite de Medaille zu stehen. Und dann dieses unermessliche Verlangen nach dem Mann, der nur gewisse Knöpfe zu drücken scheinen muss. Etwas zurückhaltender kommt sie zunächst herüber und jederzeit kampfbereit, doch Emilliana kommt schnell zu ihrer gewohnten Gerissenheit zurück. Diese Frau ist mit allen Wassern gewaschen, obwohl man ihr das nie abnehmen würde.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, locker, spritzig, elektrisierend und unerlässlich spannend. Auch muss dem Leser bewusst sein, dass in der Erotik eine eindeutige Sprache und auch explizierte, aber sehr sinnlich erotische Beschreibungen vorkommen. Mir gefällt sehr dass sich der Fokus auf das gegenwärtige konzentriert und nicht ausschweifend auseinander gezogen wird, dennoch muss man nicht auf bildhafte Beschreibungen verzichten. Die einzelnen unterschiedlichen Lesekapitel sind nach den einzelnen Ereignissen und Tage eingeteilt. Die Handlung in der Erzählperspektive wird aus der Sicht von Emiliana und Jeremy wiedergegeben. Handlungsort ist das beeindruckende New York.

Das Cover ist ganz klassisch und schlicht gehalten in schwarz und weiß. Im Hintergrund entdeckt man einen Mann, der hinter einer Frau mit verbunden Augen steht. Das Cover passt perfekt zur Handlung und harmoniert auch mit dem ersten Teil der Dilogie.

Mein Fazit: Die Dilogie hat eine Ende gefunden oder doch nicht, jedenfalls ging das perfide und und hoch ausgeklügelte Spiel zwischen Jeremy und Emiliana in eine weitere atemberaubende Runde. Geprägt durch Thrillelemente mit einer knisternden Erotik und einer unvorhersehbaren sowie überraschenden Storyline kann man einfach nur staunen und WOW sagen. I want more!

Veröffentlicht am 10.04.2022

Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht...

Das Leben so anders

Mit „Das Leben so anders“ tauchte ich das erste Mal in einen Roman von Nelly Fehrenbach ein. Dieser Roman zeigt auf wie kompliziert und unberechenbar manchmal das Leben sein kann. Mit viel Ernst, einer sehr guten Prise Humor und einigen Durcheinander, erzählt diese Geschichte von Hanne und was alles so um sie herum passiert.

Direkt geht es in die Story und man erlebt Hanne und ihre beste Freundin bei ihrem auspowernden Hobby. Hanne arbeitet bei ihrem Vater in einem Autohaus mit Handel und Werkstatt. Sie ist Single und eng mit ihrer Oma und dem Rest der Familie verbunden. Richtig kompliziert wird es erst als ihr Ex Ben wieder auf der Matte steht, ein One-Night-Stand ihr noch nachhängt, das Virus Corona alles auf den Kopf stellt und auch die Familie einige Schicksalsschläge zu überstehen hat.

Hanne, ist ein Herzensmensch, Entscheidungen aus den Bauch heraus kommen eher selten, dafür ist sie zu verkopft und ihre innere Stimmen mischen immer kräftig mit. Ihr Gefühle spiegeln sich sofort in ihrer Mimik wieder und diese bringt sie auch kräftig zum Ausbruch. Manchmal fühlt sie sich danach schlecht, aber sie weiß, wo sie sich ausheulen und Rat holen kann. Die Liebe ist bei ihr ein kompliziertes Minenfeld und es fällt ihr schwer neues Vertrauen zu fassen, nachdem sie in der Vergangenheit so sehr verletzt wurde. Jedoch sprüht sie auch vor Lebensfreude und gibt letztendlich die Hoffnung nicht auf und schafft es immer wieder nach dem Regen auch den Sonnenschein wieder zu sehen.

Beim Lesen fühlte ich mich sehr wohl, konnte allem uneingeschränkt folgen und mochte die direkte Weise der Darstellung, ohne es zu umschreiben und der Humor, der immer wieder passend hervorkam. Nicht unbedingt freute ich mich über die Anfangszeit des Coronawahnsinns zu lesen, aber es gehört nun mal auch zum normalen Alltagswahnsinn dazu und es wurde sehr authentisch und echt herübergebracht. Dadurch war der Roman auch so nah an der Realität dran und alles was sonst auch noch passierte kennen so einige selbst und es ist einfach direkt aus dem Leben gegriffen.
Manches hat sich für mich jedoch unnötig in die Länge gezogen und bei anderen Dingen hätte ich gerne viel mehr erfahren wollen. Der Mix aus Tragik, Irrsinn und amüsanten Begebenheiten hat mir aber dennoch sehr gut gefallen. Auch hätte mir noch etwas mehr Gefühl in den Liebesdingen gefallen.

Der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Dieser war leicht, locker sowie offen und ehrlich. Die einzelnen Kapitel haben eine unterschiedliche Leselänge. Die verschiedenen Charaktere wurden ausreichend herausgearbeitet und glänzen durch ihre Eigenarten. Erzählt wird alleinig auch der Sicht von Hanne in der Erzählperspektive.
Das Cover ist ganz einfach und schlicht gehalten. Es gefällt mir sehr gut, auch wenn es vielleicht etwas mehr Chaos wie die Handlung selbst vertragen hätte.

Mein Fazit: Eine intensive Story zwischen gemischten Gefühlen und dem ganz alltäglichen Wahnsinn mit einigen Ausbrüchen.

Veröffentlicht am 02.04.2022

Der jüngste der Walker Brüder

Broken at Heart

„Broken at Heart“ ist der zweite Band der Black Wolves MC Reihe und gleichzeitig auch der zweite Roman den ich von der Autorin Talena Blake gelesen habe. Ihr könnt diesen Teil unabhängig vom ersten Teil lesen, auf ein paar Einblicke des Vorbandes müsst ihr euch aber einstellen. Bei Alyson und Gabriel hat es mir jedoch an keinen Vorinformationen gefehlt. Diese Story ist lebendig, intensiv, schnelllebig trotz eines längeren Zeitraumes und macht neugierig auf mehr.

Ein Prolog leitet in die „Never Ending Story“ von Alyson und Gabriel ein. Im Grunde ist es wie im Märchen und wie man es sich wünscht. Man trifft das erste Mal auf einen Menschen und weiß sofort es ist der Eine oder die Eine und niemand sonst erscheint auf dem Radar. Doch die Liebe ist nicht einfach, sondern manchmal recht kompliziert oder aber einfach die Personen dahinter. Im zarten Alter von 15 und 17 Jahre sehen sich beide das erste Mal in die Augen, doch ihre Welten könnten unterschiedlicher nicht sein. Ihre Wege kreuzen sich immer wieder, beiden wollen sich, doch zu viele Hindernisse lassen es nicht zu oder sogar sie selbst. Beide sind wie ein Tornado, die zusammen in die Luft gehen, also umlegen, sich wieder beruhigen und sobald der Sturm sich gelegt hat, wieder alles auf Sparflamme läuft. Dazu kommt, dass Gabe aus dem Herzen des Black Wolves Motoradclubs entspringt, es ihm quasi in die Wiege gelegt wurde. So erleben beide sehr ereignisreiche Jahre, doch in Gedanken sind sie nie weit voneinander entfernt. Alles spitzt sich zu, als der MC hart mit seiner Konkurrenz zu kämpfen hat und Alyson dem Teufel ihrer Vergangenheit begegnet. Zunächst erfährt man einiges aus den Anfangsjahren bis es sich auf die Gegenwart konzentriert. Diese Story hat mich völlig eingenommen und die Eigenarten der verschiedensten Charaktere bringt einen zum Schmunzeln oder zum Haare raufen. Die leidenschaftliche Beziehung in allen Richtungen ist zum Greifen nah, die Luft flirrt ständig und zusammen sind sie sexy sowie atemberaubend. Auch die anderen Charaktere machen neugierig auf ihre eigene Geschichten und ich glaube da gebe es noch so einige zu erzählen. Es endet in einem Epilog.

Alyson Mitchell (30), Tochter aus normalen Hause, hat zwei ältere Brüder und lernt in der Highschool Daneel, ihre beste Freundin kennen, und trifft so auch auf die Walker Brüder. Ab dem Zeitpunkt sind alle unweigerlich miteinander verbunden, wie eine Familie und sie stehen zueinander, auch wenn es nicht immer nach Plan läuft. Aly ist eine aufgeschlossene Person, nimmt ihre Umgebung mit Interesse wahr, aber spielt sich nie irgendwo in den Vordergrund. Auch zieht sie sich lieber in ihr Schneckenhaus zurück, als gerade ihre Gefühle herauszuschleudern. Eine bestimmte Begegnung in ihrem Leben wird ihr lange z Last sein und lässt die einst fröhliche und liebliche Aly verschwinden. Sie ist Meisterin darin eine schöne Fassade aufrecht zu erhalten.

Gabriel (Saint) Walker (32) ist der jüngste der Walker Brüder und später Vizepräsident des Black Wolves MC. Er liebt seine Brüder und würde alles für sie tun, doch hält er sich lieber im Hintergrund und drängt sich nicht hervor. Seine Wirkung auf die Frauenwelt ist ihm bewusst, er lässt auch nichts anbrennen, doch sein Herz gehört seit Jahren nur der Einen. Nur die Sache mit den Gefühlen ist so ein ganz anderes Ding.

Der Schreibstil ist direkt, prägnant und mit der richtigen Würzen an Gefühlen hinterlegt und zwar so, dass es auch zu den harten Rockern passt. Rau, machtvoll und spritzig geht die Story daher, aber genauso viel Gefühl, ehrliche Worte und viel Hingabe liegen dahinter. Die einzelnen Kapitel haben ungefähre gleichbleibende kürzere Leselänge und lesen sich sehr flüssig und rasant dahin. Die Geschichte wird in der Ich-Perspektive von Alyson und Gabriel im sichtbaren Wechsel und der Zeitepoche erzählt.
Das Buchcover mag ich unheimlich gerne und zeichnet sich auch für Alyson und Gabriel aus. Ein sehr schöne Aufmachung, auch in Bezug auf den MC. Am Ende des Buches findet ihr alle benannten Lieder im Text als Playlist wieder.

„Wenn du vor einer Mauer stehst, quäle dich nicht damit, sie zu überklettern. Jede Mauer hat eine Tür.“

Mein Fazit: Ein neuer MC, dessen Charaktere mich mehr erfahren lassen wollen. Die Art wie die Autorin die Geschichte erzählt, macht sie zu einem Leseerlebnis das mich absolut gefesselt hat.

Veröffentlicht am 27.03.2022

Spürbare Liebe

Honor Me - Erkenne mich

„Honor Me – Erkenne mich“ ist der 7. Teil der Men of Inked Reihe und mir sowie auch die Autorin Chelle Bliss bisher völlig unbekannt gewesen. Doch man merkt schnell, dass ma hier völlig unvorbereitet starten kann und die Buchteile einzeln lesen kann. Sicherlich prasseln einige Charaktere auf einen ein, aber ich hatte nicht das Gefühl, dass mir groß etwas fehlen würde, es macht eher neugierig auf das, was vorher alles geschehen ist. Es ist auf alle Fälle eine Buchreihe von der ich mehr erfahren möchte.

Es geht auch direkt in die Handlung hinein und Joe erzählt kurz, wie er so eine glücklicher Mann geworden ist und vor allem was er für eine zauberhafte Familie hat. Doch Suzy und die Kinder sind es nicht alleine, dazu zählen auch noch seine Eltern, die Geschwister und ihre Anhänge. Es ist ein einziger großer bunter Haufen und man merkt schnell wie innig sie zusammen alle harmonieren und dass man sich auf jeden Einzelnen von ihnen verlassen kann. Es ist laut, bunt, schrill, direkt und vor allem ehrlich und ein starker Zusammenhalt. Der Roman zeigt auch auf, welche Phasen eine Beziehung zu überstehen hat und man erkennt sehr schnell die wahre Liebe, die zwischen Joe und Suzy besteht. Doch dem alleine reicht es nicht, auch alte Gefahren melden sich wieder zurück, die die Großfamilie gesamt fordert und nicht nur einmal starke Nerven kostet.
Wer gerne mehr über das Paar erfahren möchte und wie sie sich genau kennengelernt haben, erfährt das im 1. Band der Reihe mit Throttle me - Halte mich.

Joe Gallo, ist Tätowierer mit seinem eigenen Laden und ein liebevoller Familienvater. Der Schutz seiner Lieben ist ihm sehr wichtig und er hat sein persönliches Glück mit Suzy gefunden. Sie ist seine Seelenverwandte, seine große Liebe, sein ein und alles und das zeigt er ihr auch deutlich. Auch kämpft er fortwährend für eine intakte Ehe und versucht seiner Frau jeden Wunsch abzulesen und möchte ihr immer eine Stütze sein. In guten wie in schlechten Zeiten sind für ihn nicht nur bloße Worte.

Suzy Gallo, liebende Mutter hat mit der Geburt der Zwillinge einiges zu verkraften. Sie fällt in ein Loch und stellt sich ständig in Frage. Vor allem auch die Liebe von ihrem Mann Joe. Dabei ist ihre Wahrnehmung einfach nur verzerrt und sie bracht Hilfe, um da wieder hinauszufinden. Mit den Gallos hat sie sogleich Freunde und eine ganze Familie dazu bekommen, was sie sich nie erträumt hätte.

Die vielen Nebencharaktere geben noch das nötige Etwas mit hinzu und dabei sind so vielfältige und unterschiedlichen Charaktere mit dabei. Besonders die kleine Gigi bringt die Nervenkostüme zusätzlich zum rotieren.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, locker und direkt. Passend zum Genre in seiner Gestik, Sprache und Darstellung sehr eindeutig und stimmig. Besonders daneben gefiel mir der fortwährende Humor, die knisternde, sinnliche und erotische Seite sowie die daneben erzeugte Spannung. Man liest sich sehr fließend durch die gleichbleibenden Kapitellängen. In der Ich-Erzählperspektive mit Perspektivenwechsel wird die Geschichte aus der Sicht von Joe und Suzy erzählt. Handlungsort ist hier Florida.

Mein Fazit: Men of Inked eine Buchreihe, die man nicht verpassen sollte. Eine herzlich chaotische Großfamilie, die füreinander einstehen und deren Liebe man förmlich zu spüren bekommt. Absolut lesenswert.

Veröffentlicht am 26.03.2022

Mit Karlchen und Paula in Ostfriesland

Das Herz im Wald, die Füße im Sand

Mit „Das Herz im Wald, die Füße im Sand“ habe ich meinen ersten Roman der Autorin Jule Böhm gelesen und es wird definitiv nicht mein letzter gewesen sein. Für alle die Sehnsucht nach dem Norden und das Meer haben, ist dieser Ostfriesenroman gewiss das richtige, zwischen Wald, Deich, liebenswerten Charakteren und einigen anderen Turbulenzen.

Es geht direkt in die Handlung zu Ella, die gerade in ihre Heimat zurückkehrt und einem neuen Vertretungsjob als Försterin antretet, aber auch um Daheim nach dem Rechten zu sehen. Dafür hat sie sich auf einem heimeligen Gutshof bei den Niehusens in ein schnuckeliges Häuschen eingemietet und möchte auch mal wieder die befreiende Nordseeluft einatmen. Immer an ihrer Seite ihre Labradorhündin Paula. Schnell fühlt sie sich wieder zu Hause, lernt neue Freunde kennen, doch auch ihre Vergangenheit holt sie schnell wieder ein. Ihre Pflegemutter möchte, dass sie sich endlich für eine Richtung in ihrem Leben entscheidet und auch Ella spürt, dass sie bereit für einen Wandel ist. Doch wäre es nicht so schwer sich für das richtige zu entscheiden und auch noch ihr wohlbehütetes Herz schlägt eine andere Richtung wie sonst ein. In knapp 2 Monaten kann viel passieren und alles plötzlich ändern.
Daneben lernt man dieses tollen Fleck der Erde etwas mehr kennen, kann wahrlich die Natur und das Meer auf der Haut und in der Lunge spüren und verliebt sich dabei nicht nur in Hündin Paula, auch der kleine Mats stiehlt einem schnell das Herz. Der Roman ist wohl warm für Herz, für die Seele und betrachtet dabei so einige Scheidepunkt, an die man manchmal selbst auch ankommt. Ein Epilog rundet die Geschichte perfekt ab.

Eleonora (Ella) Vanbrecht (32), hat vor einigen Jahre wichtige Menschen in ihrem Leben verloren. Connie war ihr dabei immer eine wichtige Stützte und hat sie ihr Leben genießen lassen. Doch Ella musste irgendwann ausbrechen und von allem Abstand bekommen. So reist sie von Job zu Job durchs Land, am liebsten mit Karlchen und Paula immer mit dabei. Doch nun kommt sie langsam zur Ruhe und spürt eine tiefe Sehnsucht in ihrem Inneren. Etwas hat sich verändert, Ella hat sich verändert, sie fühlt sich wieder geerdet. Es liegt auch an einigen Personen, die ihr die nötige kraft und den Abstand geben und ein gewisser junger Mann oder auch zwei schleichen sich zudem ganz schnell in ihr Herz.

Der Schreibstil ist wunderbar angenehm, locker, spritzig und auch amüsant. Man liest sich fließend leicht von einem zum nächsten Kapitel, die unterschiedlicher Leselänge sind. Die Geschichte wird alleinig aus der Sicht von Ella in der Erzähperspektive wiedergegeben. Ich mochte alle mitwirkenden Charaktere und auch diese herzliche sowie teilweise neckende Art zwischen allen. Erfrischende Dialoge, aber auch ernste Gespräche und nicht immer Sonnenschein, ergeben ein sehr schönes Zusammenspiel. Es war einfach eine wunderschöne Lesezeit mit Momenten zum schmunzeln, Kopf abschalten und zum mitfühlen. Die Kulisse des Meeres und die umgegebenen Ortschaften ergänzen wunderbar die Story und man bekommt Sehnsucht nach einer frischen Meeresbrise.

Das Cover passt einfach bestens zur Geschichte und zum Handlungsort. Und auch der Buchtitel hätte gar nicht treffender sein können.

Mein Fazit: Ein herzlicher Roman, umgeben von Natur, authentischen Charakteren und der richtigen Portion Liebe in der Luft.