Absolute Leseempfehlung, die unter die Haut geht und in Erinnerung bleibt!
Meine Worte in deinen HändenIch hatte vorher bereits zwei Bücher von Marina Paunovic gelesen und nach "Meine Worte in deinen Händen und somit dem 3. Buch, steht für mich eines fest: Sie gehört zu meinen absoluten Lieblingsautorinnen.
Was ...
Was auch fest steht: Man weiß nie, worauf man sich einlässt und vorhersehbare Plots gibts bei Marina eher nicht. Aber ich liebs!
"Meine Worte in deinen Händen" ist eine Geschichte voller Emotionen, Zerbrechlichkeit, Schmerz, Liebe, Hoffnung und vor allem Authentizität. Es geht so tief, dass ich allein bei dem Gedanken an dieses Buch eine Gänsehaut bekomme. Die Thematik ist nicht einfach, tut oft weh, aber hat so viel Trost im Gepäck.
Tony ist eine wahnsinnig interessante Protagonistin, weil sie so viele Macken, Fehler und düstere Gedanken mit sich trägt, trotzdem aber absolut liebenswert ist. Ihre Charakterentwicklung ist nicht gradlinig, nicht perfekt, aber unglaublich großartig. Ihr Verhalten ist insgesamt vermutlich nicht jedermanns Sache, für mich aber so authentisch. Insgesamt wurde Tony wundervoll ausgearbeitet. Ich habe das Rebel Girl so sehr in mein Herz geschlossen!
Auch der männliche Protagonist Ethan konnte mich mit seiner einfühlsamen, verständnisvollen sowie liebevollen Art vollkommen überzeugen. Er zeigt Tony gegenüber so viel Empathie - einfach wunderschön.
Das Gleiche gilt für alle anderen Charaktere wie Emma, Chloe oder Amal. Sie sind so fein gezeichnet, haben alle so viel Tiefe, ebenso viel Humor und Eigensinnigkeit. Austauschbare Charaktere gibt es bei Marina nicht. Sie alle tragen ihren Teil zur Geschichte bei und sind bedeutsam. Ich habe sie alle geliebt und alle Stellen, bei denen ich mit ihnen unterwegs sein durfte. Marina Paunovic hat ein solches Talent dafür, das Setting sowie die Charaktere greifbar, lebendig und eindringlich zu gestalten. Ich habe dieses Buch wiedermal als Reise durch ein anderes Leben wahrgenommen.
Zum Schreibstil kann ich gar nicht so viel sagen, er ist einfach perfekt. Was das Ganze aber auf jeden Fall auf ein anderes Level hebt, ist die Tatsache, dass hinter fast jedem Kapitel ein kleines Gedicht eingebaut ist, das Tony sozusagen selbst schreibt. Diese kurzen poetischen Texte haben so viel Power, da sie zum einen unglaublich gut geschrieben sind, zum anderen immer perfekt zum Kapitel passen. Das hat mich unfassbar beeindruckt. Wie kann man nur so gut schreiben, dabei auch noch so vielfältig sein? Liebs unglaublich.
Alles in allem gab es nichts, das mich wirklich gestört hat. Gegen Ende wurde der Plot für mich etwas "glatt". Es wurde manches vielleicht ein wenig "vereinfacht", um die Geschichte gut abzuschließen. Konnte mir irgendwie nicht vorstellen, dass das alles in der Realität so abgelaufen wäre, aber was weiß ich schon. Das hat für mich kurzzeitig etwas geharkt. Den "tatsächlichen" Abschluss fand ich dann aber super schön und es hat mir sogar ein paar Tränen in die Augen getrieben. Im Gesamteindruck gab es also keinerlei größere Kritikpunkte, wodurch ich am Ende einfach nur überglücklich war, dieses Buch gelesen zu haben.
"Meine Worte in deinen Händen" hat so viel Kraft. Eine Geschichte, die unter die Haut geht. Was Marina Paunovic hier wieder zu Papier gebracht hat, ist einfach nur stark. Ich bin begeistert und kann es kaum erwarten, Band 2 zu lesen, in dem es mit Emmas Geschichte weitergeht. Ich freue mich riesig auf ein Wiedersehen mit London und den Charakteren. Absolute Herzensempfehlung!