Profilbild von Lesebegeisterte

Lesebegeisterte

Lesebegeisterte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesebegeisterte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.12.2025

„Für die Vorweihnachtszeit der passende Lesestoff“

Immer muss man selber feiern

Nele liebt Weihnachten über alles, sie zelebriert diese Zeit intensiv und in vollen Zügen. Doch ihr neuer Freund, bei dem sie gerade mit ihren Kindern eingezogen ist, kann ihre Leidenschaft für Weihnachten so gar nicht teilen, ist eher ein Weihnachtsmuffel. Frisch zusammengezogen und schon die erste Krise nur wegen Weihnachten? Nele sucht Rat bei ihren Freundinnen die wir ja schon bereits aus einem vorigen Roman kennen.
Kurze Zeit später taucht plötzlich in ihrem Studio ein Mann auf, der Weihnachten genau so liebt wie Nele. Schicksal? Ist Nick doch nicht der Richtige?

Turbulent geht es weiter, als ein Paket verschwindet welches die Weihnachtsgeschenke ihrer Kinder beinhaltet, das Paket wurde gestohlen und Nele macht sich zusammen mit ihren Freundinnen auf eine abenteuerliche Fahrt zu dem vermeintlichen Dieb.

Ein sehr lustiger Roman. Von Schwiegermüttern die immer alles besser wissen, Weihnachtsstress, Beziehungsstress und vieles mehr.

Toll fand ich, dass die Kapitel in Weihnachtslieder unterteilt waren, somit hat man schon eine Weihnachtsplaylist. Ich fand den Roman kurzweilig, lustig, und ideal für die Weihnachtszeit.
Bei einigen Szene musste ich echt laut lachen. Ellen Berg versteht es einfach den Leser zu unterhalten. Das Cover wie bei allen Büchern von der Autorin echt genial.

Veröffentlicht am 08.12.2025

lesenswert

Eine Handvoll Worte

Wer war nicht von dem Buch "Ein ganzes halbes Jahr" restlos begeistert? Ich war schon sehr gespannt, was mich in diesem Roman erwarten wird. Ellie ist Journalistin und unsterblich, aber leider auch unglücklich verliebt. Ihr Freund ist nämlich verheiratet.

Bei der Durchforstung eines Zeitungsarchives fällt ihr ein Brief in die Hände. Ein Unbekannter bittet eine Frau für ihn ihren Mann zu verlassen. Ellie lässt der Brief nicht mehr los, ist sie doch gerade in einer ähnlichen Situation . Sie stellt Nachforschungen an und findet so Jennifer. Stück für Stück erfährt man, was Jennifers tragische Geschichte war.

Der Roman ist romantisch, und spannend. Für Fans von Jojo Moyes ein ein Must-have!

Veröffentlicht am 08.12.2025

Wie immer spannend

Phobia

Dezember in London. Sarahs Mann kommt überraschend früher von einer Geschäftsreise nach Hause. Doch der Mann, den Sarah in der Küche vorfindet ist nicht ihr Stephen. Komisch ist nur, er trägt dessen Anzug, hat seinen Koffer und fährt auch noch Stephens Auto. Dann verschwindet dieser Mann plötzlich wieder. Keiner glaubt Sarah diese verrückte Geschichte. Nur ihr Jugendfreund und Psychiater Mark kann ihr helfen-...
Ganz schön spannend und gruselig. Psychothriller vom feinsten!!

Veröffentlicht am 06.12.2025

gefühlvoller Roman

Wie Sonne und Mond

Die Geschichte erzählt von 2 Schwestern. Kira, ein Freigeist, kehr nach fast zwanzig Jahren zu ihrer Familie nach Deutschland zurück. Dass ihr Vater in der Zwischenzeit verstorben ist und ihre Mutter an Demenz leidet weiß Kira nicht.

Birgit hingegen führt ein geregeltes Leben. Haus, Kinder, verheiratet mit Tom, Kiras großer Lieben von damals. Es prallen Welten aufeinander. Wut, Eifersucht, Neid, Trauer sind nur ein paar Gefühle die beim Aufeinandertreffen der beiden Schwester ausbrechen.

Ein wahnsinnig toller und einfühlsamer Roman über zwei Schwestern. Auch hier war ich sehr gefesselt und konnte das Buch nicht zur Seite legen, da ich unbedingt wissen wollte, wie es endet! Auch das erste Buch der Autorin hat mir schon sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 06.12.2025

Wow

Der Schock

Laura begegnet in der Cote d’Azur einem Mann und ihr Albtraum beginnt. Ihr Freund Jan findet nur noch das Handy von Laura mit einem sehr verstörendem Film drauf. Mehr möchte ich gar nicht mehr auf den Inhalt eingehen.

Geschrieben wird aus der Sicht von verschiedenen Perspektiven, dadurch entsteht ein Sog, dem man sich nicht mehr entziehen kann. Gegen Ende des Thrillers überschlagen sich die Ereignisse, puh ich war völlig fassungslos.

Ein Thriller voller "Grausigkeiten" für Fans von harten Psychothrillergenre bestens geeignet. Das Buchcover trifft den Inhalt des Buches meiner Meinung nach sehr gut. Ich bin ein großer Fan von Marc Raabe und verpasse keinem Thriller von ihm. Er schafft es einfach den Leser:in zu fesseln und zu schockieren. Achtung, nichts für schwache Nerven, aber Fans von diesem Genre werden ihre Freude daran haben.