Der frühe Film und die Frauen
Das Licht der frühen Jahre"Das Licht der frühen Jahre" von Charlotte Lyne ist im Juli 2022 im Tinte & Feder Verlag erschienen.
Das Cover zeigt drei Frauen im Berlin der 20 ziger Jahre die sich wohl gut verstehen. Das sind auch die Hauptprotagonistinnen des Romans, der ab 1919 in Berlin spielt und die frühe Filmgeschichte mit der Entstehung der Filmstadt Babelsberg zum Thema hat.
Das Alles im Hintergrund der schweren Nachkriegszeit und der Weimarer Republik, dem Aufkommen der Nationalsozialisten und der untergeordneten Rolle der Frauen. Eine Familiengeschichte kommt zum Tragen, die mit Geheimnissen vollgespickt ist und die im Laufe des Romans nach und nach aufgedeckt werden.
Ich habe das Buch gerne gelesen und fühle mich gut unterhalten, aber auch gut informiert über diese Zeit und die Schwierigkeiten. Das Geschehen im Buch hatte nur manchmal einige Längen die sich zogen.