Profilbild von Lesejunkie_Ela

Lesejunkie_Ela

Lesejunkie_Ela ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesejunkie_Ela über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2021

Das Leben der Chanel-Schwestern

Die Schwestern Chanel

Frankreich, 1897:

Frankreich, 1897:
Gabrielle Chanel - später unter dem Namen Coco weltberühmt - und ihre Schwester Antoinette werden von ihrem Vater in einem Waisenheim abgegeben. Armut und harte Arbeit bestimmen dort ihren Alltag. Doch Coco ist nicht bereit, sich in ihr Schicksal zu fügen. Unbeirrbar erobert sie sich ihre Freiheit - unter den teils bewundernden, teils neidischen Blicken ihrer Schwester. Antoinette weicht Coco bei ihrem Weg zur Modemacherin nicht von der Seite und unterstützt sie, wo sie kann.
Bald schon spricht man in Paris ehrfurchtsvoll von den »Schwestern Chanel«. Doch auf dem Höhepunkt des Erfolges müssen die Frauen erkennen, dass selbst Geld und Unabhängigkeit kein Ersatz für das sind, nach dem sie sich am meisten sehnen: Liebe.

Ich muss zugeben, dass ich mich schwer getan habe, um in die Geschichte einsteigen zu können.
Gerade am Anfang habe ich den Schreibstil als unrund empfunden. Später wurde es dann zum Glück besser.

Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht von Antoinette, der Schwester von Gabrielle „Coco“.
Deren Leben, Gedanken- und Gefühlswelt wird detailliert und bildhaft beschrieben, sodass man sich das Geschriebene sehr gut vorstellen kann.

Fazit:
Beeindruckend, unterhaltsam und spannend geschriebene Geschichte um starke Frauen, die für ihren Traum hart kämpfen mussten.

Veröffentlicht am 01.03.2021

Die Geschichte von Instagram und Dings - ein netter Unterhaltungsroman

Only One Song

Zum Buch:
"We're all born as dreamers ..." Bei ihrem Nebenjob in einem Londoner Club lernt Theo den gutaussehenden Winston kennen. Der Kerl, den sie erst für die Thekenaushilfe und das perfekte Klischee eines Instagrammodels hält, entpuppt sich als Drummer der aufstrebenden Band "Treehouse Promises". Beide fühlen sich sofort zueinander hingezogen, doch Winstons Band steht kurz vor einer großen Tour. Deswegen scheut Theo sich davor, mehr als unverbindlichen Spaß mit dem sympathischen Schönling zuzulassen. Nur folgen Gefühle logischen Regeln nicht, und Theo lässt Winston viel näher an sich heran, als sie es vorhatte. Bis das große Auftaktkonzert seiner Europatour ansteht ... und noch ahnt niemand, dass dieser Abend anders enden wird als erwartet.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten, die dem Schreibstil geschuldet sind, habe ich das Buch dennoch zügig gelesen.

Die Autorin hat mich von ihren Protagonisten nicht so richtig überzeugen können. Mit Theo bin ich garnicht warm geworden. Ihre Gedanken, Gefühle und Handlungen waren für mich nicht immer nachvollziehbar.
Winston konnte da schon eher Sympathiepunkte einheimsen.

Die Geschichte an sich war nicht wirklich Neu, aber das Rad kann schließlich nicht neu erfunden werden. Im Allgemeinen ein guter Unterhaltungsroman.

Veröffentlicht am 23.02.2021

Kleines Mädchen - große Wirkung

Hannahs Gefühl für Glück

Wie ein einsames kleines Mädchen das Leben einer ganzen Familie verändert

Es herrscht tiefster Winter im Norden Kanadas, ...

Wie ein einsames kleines Mädchen das Leben einer ganzen Familie verändert

Es herrscht tiefster Winter im Norden Kanadas, als der ehemalige Polizist Eric Nyland ein Mädchen entdeckt, das allein durch den Schnee wandert. Er nimmt das Kind für die Weihnachtstage bei sich zu Hause auf, obwohl seine Frau Ellie nicht gerade begeistert über den unerwarteten Zuwachs ist. Denn die Nylands haben ihre eigenen Probleme. Die Stimmung im Haus ist angespannt. Und alles andere als weihnachtlich. Aber mit Hannahs Ankunft verändert sich etwas, langsam und fast unmerklich. Niemand hätte es für möglich gehalten, niemand könnte es in Worte fassen - doch tatsächlich gelingt es diesem kleinen Mädchen, das völlig allein auf der Welt ist, wieder Wärme und Nähe in die Familie zu bringen.

Das Buch bzw. die Geschichte ist in einem flüssigen Schreibstils verfasst. Es liest sich angenehm und zügig.
Die Protagonisten sind sehr vielschichtig und komplex. Bis kurz vor dem Abende der Geschichte waren sie sehr nüchtern, distanziert - nicht wirklich greifbar. Lediglich Hannah und Daniel konnten, von Anfang an, mit Sympathie und ihrem Einfühlungsvermögen bei mir punkten.

Die Geschichte an sich wirkte sehr bedrückend. Die Emotionen konnte ich nur bedingt nachempfinden.
Was ich mir allerdings gut vorstellen konnte, war die Szenerie, da sie detailliert und realistisch beschrieben wurde. Schön war es auch, die Entwicklung der Protagonisten mitzuerleben so das sie am Ende menschlich erschienen sind.

Die Thematiken sind breitgefächert und haben mir sehr gut gefallen. Es geht um Depressionen, Autismus, Alzheimer, Verluste (Fehlgeburten), Selbstzweifel, Unstimmigkeiten in der Familie, Vernachlässigung und Gewalt. Diese wurden realistisch dargestellt.

Fazit:
Ein Roman, der zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 22.02.2021

>>Näher und näher und all die Jahre nie nah genug.<<

Fly & Forget

Der Schreibstil von Nena Tramountani ist mitreißend, flüssig, leicht verständlich und locker-leicht. Bereits nach wenigen Seiten war ich vollkommen in der Geschichte drin und bin erst am Ende wieder im hier und jetzt aufgetaucht.

Die Protagonisten sind überaus sympathisch und authentisch.

Sie sind sehr gut beschrieben wodurch man sie sich sehr gut vorstellen kann.

In diese WG würde ich sofort einziehen auch wenn sich das Zusammenleben mit Noah mitunter schwierig gestaltet.

Die Geschichte in der es um Verlust, Trauerbewältigung, Selbstzerstörung/-hass, Freundschaft, zweite Chancen, Unsicherheit, Hoffnung, Liebe, Trauer und Vergebung geht, ist sehr emotional. Ich habe jede Gefühlsregung nachempfinden können. Die Vorgehensweisen der Protagonisten konnte ich nachvollziehen ebenso deren Gedanken.

Fazit:
Ein zu Tränen und Herzen gehendes Buch, welches ich jedem YA - & Liebesroman - Liebhaber empfehlen kann.

Veröffentlicht am 22.02.2021

Jedes Jahr im Juni

Jedes Jahr im Juni

Der Schreibstil von Lia Louis hat mir sehr gut gefallen.

Er ist flüssig, locker-leicht und sehr vereinnahmend. Ich bin quasi durch das Buch geflogen.

Erzählt wird die Geschichte aus Emmis Sicht.

Die ...

Der Schreibstil von Lia Louis hat mir sehr gut gefallen.

Erzählt wird die Geschichte aus Emmis Sicht.

Die Protagonisten sind sympathisch & authentisch wodurch sie sehr menschlich erscheinen. Durch ihre sehr gute Beschreibung konnte ich sie mir sehr gut vorstellen. Auch ihre Gefühle, Gedanken und Vorgehensweisen konnte ich bestens nachvollziehen und nachempfinden.

Sie reichen von Melancholie, Verliebtheit, Trauer, Angst und Liebe bis zu Unsicherheit, Dankbarkeit und Selbstlosigkeit. Hoffnung, Traurigkeit, Verzweiflung und Trauer spielen ebenfalls eine wichtige Rolle.

Die Geschichte an sich ist spannend, herzerwärmend und mitreißend.

Es passiert unvorhergesehenes, was man nicht verpassen möchte.

Fazit:
Ein sehr sehr schönes Buch mit vielen Emotionen!
Absolut empfehlenswert!