Profilbild von Lesejunkie_Ela

Lesejunkie_Ela

Lesejunkie_Ela ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesejunkie_Ela über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.08.2022

Jahreshighlight ❤️❤️❤️ Berührend, mitreißend, intensiv, höchst emotional

In unserem Universum sind wir unendlich

Ich danke dem Verlag und NetGalley für das kostenlose Rezensionsexemplar.

Sarah Sprinz Schreibstil hat mich sofort in die Geschichte hineinkatapultiert.
Hinzu kommt, dass der Schreibstil ...

Ich danke dem Verlag und NetGalley für das kostenlose Rezensionsexemplar.

Sarah Sprinz Schreibstil hat mich sofort in die Geschichte hineinkatapultiert.
Hinzu kommt, dass der Schreibstil nicht nur flüssig, locker-leicht und angenehm zu lesen ist, sondern dass er mitreißend, intensiv und bildhaft ist. Dadurch habe ich alles um mich herum vergessen. An aufhören war nicht zu denken, obwohl die Geschichte mich emotional sehr bewegt hat. Einerseits wollte ich aufhören bzw. eine Pause einlegen um mich zu sammeln und um durchatmen zu können, anderseits musste ich immer weiter und weiter lesen.

Die Geschichte an sich wird größtenteils aus der Sicht von Ansel erzählt. Einerseits finde ich es gut, da ich ehrlich gesagt nicht mit den Gedanken von Emil konfrontiert werden mochte. Anderseits fehlte mir diese Sicht….

Die Protagonisten sind unheimlich sympathisch und authentisch skizziert.
Ich habe mich gut in sie hineinversetzen können. Habe dadurch mit Ihnen gelacht, geweint, gehofft, gelitten und gezweifelt. Und am Ende war ich genauso unvorbereitet wie Ansel.

In der Geschichte geht es um Freundschaft, Homosexualität, Familie, Sterben, Trauern, tödlich verlaufende Krankheit, Zusammenhalt, Loslassen, Selbstfindung.. Daher überlegt euch gut, ob ihr mit diesen Themen klarkommt, oder ob sie euch eventuell triggern können. In diesem Falle, nehmt Abstand zu diesem Buch!

Fazit:
Eine absolut traumhafte Geschichte, die für mich zu einem unvergesslichen Jahreshighlight geworden ist. Höchst emotional, intensiv, mitreißend und spannend. Ganz große Liebe für dieses Buch!

Veröffentlicht am 04.08.2022

Richtig gut!

Blue Seoul Nights

Ich danke dem Verlag und NetGalley für die kostenlose Bereitstellung des Rezensionsexemplars.

Wieder hat Kara Atkin es geschafft, mich ab den ersten Seiten in das Geschehen der Geschichte hineinzukatapultieren um dann Raum und Zeit zu vergessen. Je mehr ich gelesen habe, desto mehr zog es mich in die Geschichte.

Die Protas sind sehr gut skizziert. Sympathisch, authentisch und facettenreich, wodurch sie lebendig erscheinen. Besonders die Entwicklung von Jade hat mich von Anfang an überzeugt.
Auch deren Gedanken, Gefühle und Vorgehensweisen konnte ich bestens nachvollziehen und nachempfinden.

Der Schreibstil hat mir auch wieder sehr gut gefallen. Er ist flüssig, modern, bildhaft und locker-leicht, wodurch die Geschichte hervorragend zu lesen ist.

Fazit
Hammer Geschichte - absolut empfehlenswert!
Ich freue mich nun sehr auf Band 2

Veröffentlicht am 18.07.2022

Humorvolle Geschichte

Chasing Dani Brown (Brown Sisters 2)

Mit ihrem Schreibstil hat Talia Hibbert mich nach kurzer Zeit in eine Geschichte eintauchen lassen, die mit unheimlich humorvollen Szenen sowie einer locker-leichten Stimmung gespickt ist.
Die authentischen Charaktere konnten mich von sich überzeugen. Obwohl sie beide unterschiedlich erscheinen, ergänzen sie sich hervorragend in der Geschichte.

Fazit:
Ich empfehle das Buch gerne weiter, da es dem Leser die Möglichkeit bietet, dem Alltag für ein paar Stunden zu entfliehen.

Veröffentlicht am 18.07.2022

Jahreshighlight

Alles, was du von mir weißt (Alles-Trilogie, Band 2)

Ich danke dem Verlag und NetGalley für das kostenlose Rezensionsexemplar.

Dies war mein 1. Buch der Autorin, und es wird definitiv nicht das Letzte sein!

Was für ein wunderbar locker-leichter ...

Ich danke dem Verlag und NetGalley für das kostenlose Rezensionsexemplar.

Dies war mein 1. Buch der Autorin, und es wird definitiv nicht das Letzte sein!

Was für ein wunderbar locker-leichter Schreibstil! Total flüssig, modern, leicht verständlich und total vereinnahmend. Nur nach wenigen Seiten war ich komplett in der Geschichte drin und habe diese dann in einem Rutsch durchgelesen.
Und was ich gelesen habe, war einfach nur der Wahnsinn! Es hat auf allen Ebenen einfach alles zu 100% gestimmt. Den Schreibstil habe ich ja schon gewählt, dann die Charaktere ❤️ Unheimlich sympathisch, authentisch und facettenreich dargestellt. Ich hab mich sehr in Polly wiedererkannt, daher hab ich ihre Gedanken, Gefühle und Vorgehensweisen nachvollziehen können.

Die Story an sich ist super realistisch und, vor allem, bildhaft beschrieben. Das Erzählte ist wie ein Film vor meinen Augen abgelaufen. Da ich mich in Polly wiedererkannt habe, ist mir die Thematik natürlich sehr sehr nahe gegangen. Ich habe mit ihr gezweifelt, geweint, gewütet, getobt, gehofft aber vor allem geliebt.
Ein extra Dank an Kyra Groh, dass sie sich mit dieser Thematik beschäftigt und dann diese Geschichte geschrieben hat.
Ich wünschte, es gäbe mehr Autoren/Autorinnen, die sich diesem Thema annehmen würden.

Fazit: Ich lasse die 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 für sich sprechen!

Veröffentlicht am 13.07.2022

Man bereut nur die Dinge, die man nicht getan hat

Catching Stardust (Queen's University 1)

Eines Vorweg:

Eines Vorweg:
Zu Beginn möchte ich erwähnen, dass in diesem Buch ernste Themen wie Depressionen & Verlust behandelt werden.

Mit diesem Buch hat mich die Autorin sehr überrascht.
Die Story hatte ich nicht so realistisch erwartet.
Sie beschreibt ungeschönt das Gefühlsleben einer depressiven Person und die damit verbundenen Handlungen, die für manch anderen nicht nachvollziehbar sind. Das stetige Auf und Ab, die Stimmungsschwankungen, ….

Sehr emotional und tiefgründig geschrieben, in einem Schreibstil, der flüssig, modern und sehr vereinnahmend ist

Ruth und auch Dominic sind zwei unheimlich sympathische und authentische Charaktere, die abwechselnd ihre Story aus ihrer Sicht geschildert haben und dabei sehr detailliert und realistisch geblieben sind.
Mich hat die Geschichte von Anfang bis Ende komplett überzeugt.

Fazit:
Eine klare Leseempfehlung!