Profilbild von Lesejunkie_Ela

Lesejunkie_Ela

Lesejunkie_Ela ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesejunkie_Ela über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2021

Gute Fortsetzung

What if we Stay

Ich danke dem Verlag und NetGalley für die kostenlose Bereitstellung des Rezensionsexemplars.

Auch in diese Geschichte, Band 2 der University of British Columbia, konnte ich problemlos einsteigen.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen - modern, locker-leicht und daher angenehm und flüssig zu lesen.

Die Story um Amber & Emmett, zwei sympathische Protagonisten, hat mir gut gefallen. Sie sind zwar, auf den ersten Blick, grundlegend verschieden, doch ergänzen sie sich perfekt. Allerdings gab es mache Szenen, in denen sie für mich nicht greifbar waren. Jedoch hat es mir Freude bereitet, ihnen bei ihrer Entwicklung und dem Zueinander finden begleiten zu können.
Es gab Rückblicke ins vorherige Buch, Wiedersehen mit alten Bekannten, einiges zu Lachen und Tränchen vergießen.

Fazit:
Alles in allem eine gute Fortsetzung, die ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 20.09.2021

Dance into my World - gelungener Auftakt!

Dance into my World

Dank des flüssigen und leicht zu lesenden Schreibstil bin ich quasi durch das Buch, welches mir vom @bloggerportal kostenlos zur Verfügung gestellt wurde, geflogen.

Die Charaktere haben mir sehr gut ...

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Sie sind sympathisch und authentisch wodurch sie greifbar und realistisch erscheinen.
Die Story an sich ist eine sehr gut gelungene Mischung aus Humor und einer breiten Vielfalt an Emotionen.

Fazit:
Eine ganz klare Leseempfehlung 🌟🌟🌟🌟🌟

Nun heißt es für mich …. Warten auf die Fortsetzung, welche am 01.11. unter dem Titel „Step into my Heart“ erscheinen wird.

Veröffentlicht am 30.08.2021

Eine zweite Chance für die Liebe?!

Chicago Devils - Der Traum von uns

Zum Buch:
Eine heiße Second-Chance-Romance!

Im Team der Chicago Devils ist Erik derjenige, den nichts aus ...

Zum Buch:
Eine heiße Second-Chance-Romance!

Im Team der Chicago Devils ist Erik derjenige, den nichts aus der Fassung bringen kann - weder der stressige Alltag der Spieler noch der Ruhm, all das nimmt er mit Gelassenheit. Niemand ahnt, dass es eine Person gibt, die Eriks stoische Ruhe erschüttern kann. Die Frau, die vor Jahren sein Herz gebrochen hat. Als er in seine Heimatstadt zurückkehrt und Allie Douglas wiedersieht, brechen die alten Gefühle bei beiden wieder hervor, doch können sie die Kluft wieder schließen, die die Jahre zwischen ihnen geöffnet haben?

Der bereits bekannte Schreibstil hat mich, erneut, sofort in die Geschichte eintauchen lassen.
Die Handlung wird in der Ich-Perspektive, abwechselnd aus der Sicht von Allie und Erik, geschildert, sodass man sich hervorragend in beide Charaktere hineinversetzen kann, um deren Gedanken, Gefühle und Vorgehensweisen nachvollziehen bzw, nachempfinden zu können.

Allie und Erik sind zwei sehr sympathische und authentische Charaktere, die man einfach gernhaben muss. Beide sind für den jeweils anderen die erste große Liebe gewesen und auch noch nach Jahren ist das einst vertraute Knistern zu spüren.
Es hat mir großen Spaß gemacht, beide bei ihrem erneuten aufeinandertreffen zu begleiten. Wie sie sich mit ihren Gefühlen für den jeweils anderen auseinandersetzen, wie sie versuchen, die Vergangenheit Vergangenheit sein zu lassen und wie sie die neu gewonnene Liebe genießen.

Fazit:
Ein erneuter schöner Unterhaltungsroman aus der Feder von Brenda Rothert, den ich sehr gerne mit 4 Sternen weiterempfehle.

Veröffentlicht am 12.08.2021

Play & Pretend

Play & Pretend

Der angenehm zu lesende Schreibstil, wie ich ihn von den zwei vorherigen Bänden kenne, ist auch hier wieder vertreten.

Im finalen Band geht es nun um Briony, die man bereits aus den vorherigen Bänden kennt. Sebastian hat man ebenfalls schon zum Ende des zweiten Bandes kennengelernt.

Beide Protagonisten sind starke, facettenreiche und authentische Personen. Mit Briony bin ich über die ganze Reihe hinweg nicht warm geworden. Dies hat sich auch jetzt nicht bei ihrer eigenen Geschichte geändert.

Sebastian dagegen habe ich sehr schnell in mein Herz geschlossen. Liebend gern hätte ich ihn zwischendurch mal gerne in meine Arme genommen und ihm gesagt, was für ein toller Mensch er ist. Seine Gedanken und Handlungen konnte ich sehr gut nachvollziehen und seine Emotionen waren oftmals zum Greifen nahe und haben mich manches Mal schlucken lassen.

Die Story an sich war vom Anfang bis Ende spannend, packend, mitfühlend, intensiv, aufwühlend und authentisch.

Die oftmals tabuisierten Thematiken hat die Autorin realistisch, feinfühlig und auf eine sehr eindrucksvolle Art und Weise dargestellt.

Fazit:
Ein würdiger Abschluss mit einer wichtigen Botschaft:

„Es ist okay, nicht okay zu sein.“

Veröffentlicht am 10.08.2021

Meine Erwartungen wurden nicht erfüllt

Ein ganzes Leben lang

Wie schon an der Überschrift zu sehen ist, wurden meine Erwartungen nicht erfüllt.

Ich hatte mich auf spannende, emotionale, mitreißende und fesselnde Lesestunden gefreut. Stattdessen wurde mir eine langatmige und emotionslose Story präsentiert, zu der ich keinen wirklichen Zugang gefunden habe.

Die Protagonisten waren für mich nicht immer greifbar.

Besonders mit Emma hatte ich meine Probleme. Sie bleibt die Geschichte über sehr distanziert und unnahbar. Ich kann auch nicht von ihr sagen, dass sie mir sympathisch erschienen ist. Allerdings könnte das wiederum an dem Geheimnis um ihre Person liegen.

Leo dagegen fand ich irgendwie sympathisch, auch wenn er zwischendurch ebenfalls sehr distanziert war.

Beide erzählen abwechselnd die Story aus ihrer Sicht in einem leicht verständlichen Schreibstil.

Fazit: Leider nicht überzeugend.