Bewegende Geschichte
Toxic LoveEin Labyrinth hat immer einen Ausweg, egal, wie schwer er zu finden ist!
Inhalt:
Ein Labyrinth hat immer einen Ausweg, egal, wie schwer er zu finden ist!
Inhalt:
Nach außen hin sehen Alyssa und Shawn wie das perfekte Ehepaar aus, doch niemand bemerkt, dass Alyssa sich selbst verloren hat und fremdbestimmt lebt. Sie erkennt sich selbst nicht wieder, hasst sich für ihre Schwäche und den Glauben an ihre Ehe. Als Alyssa auf ihren Schulfreund Theo trifft, merkt sie, wie unbeschwert das Leben sein kann. Wird Alyssa es schaffen, auszubrechen und zu sich selbst zu stehen?
„Toxic Love - Mein Weg zurück zu mir“ ist ein Einzelband, der unabhängig gelesen werden kann.
Aus der Sicht von Alyssa und Theo durchlebe ich eine wirklich intensive Geschichte, die mich oft den Kopf hat schütteln lassen. Die Autorin beschreibt die toxische Ehe der Protagonistin wirklich gut und auch ihr Schreibstil fesselt mich an die Seiten. Ich hatte einfach meine Probleme, mich richtig in die Thematik fallen zu lassen, was aber an mir liegt und daran, dass ich Alyssas Verhaltensweise schwer nachvollziehen kann und sie gerne geschüttelt hätte.
Alyssa hat ihre Freiheit aufgeben, sich in Abhängigkeit zu ihrem Mann begeben und ist innerlich gebrochen. Ihr Leben ist nicht das, was sie sich vorgestellt hat, bis sie Theo nach Jahren wiedersieht.
Durch Theo, der in seine Heimat zurückkehrt, erkennt Alyssa mehr und mehr ihre eigene Stärke und sie entwickelt Gefühle, die sie lange nicht gespürt hat, wie Glück, Sicherheit, Geborgenheit und Liebe.
Theo sieht Alyssa, ihre Veränderung, ihre Angst, ihre kaputten Stellen. Alyssas Entwicklung ist bemerkenswert und ich finde sie unheimlich stark und mutig, als sie endlich loslässt und sich selbst findet. Und Theo, der überzeugt mich mit seiner Ruhe, seiner Besonnenheit und seinem unendlichen Kampfgeist.
Wird sich sein Einsatz auszahlen?
Begleitet Alyssa und Theo gerne auf ihrem harten Weg. Von mir gibt es eine Leseempfehlung❣️
Fazit:
Die Liebe macht uns manchmal blind für Dinge, die wir vielleicht erkennen, aber nicht sehen wollen❣️