Nichts ist, wie es scheint
Die Hüterin der SonneEin besonderes Amulett, eine magische Welt und eine junge Frau auf dem Weg zu sich selbst - das erwartet euch in "Die Hüterin der Sonne" von Selina Ritter.
Die 22-jährige Lynn erfährt nach dem Tod ihrer ...
Die 22-jährige Lynn erfährt nach dem Tod ihrer Eltern, dass sie ein Findelkind war. Sie findet ein Amulett ihrer leiblichen Mutter, nicht ahnend, was sie damit auslöst. Plötzlich befindet sie sich in einer fremden Welt voller Magie. Sie lernt den jungen Wandler Nio kennen und erkundet mit ihm die Umgebung. Doch Lynn ist Teil einer Prophezeiung und hat mit ihrer Rückkehr dunkle Mächte geweckt. Letzten Endes weiß sie nicht mehr, wem sie trauen kann.
Selina Ritter hat hier einen wunderbaren Auftakt der vierteiligen Reihe geschrieben. Band eins führt uns in die magische Welt voll faszinierender Wesen und Schauplätze. Die Autorin schreibt federleicht, die Seiten scheinen sich magisch zu bewegen und schwupps ist man plötzlich am Ende angelangt und will nicht, dass es aufhört. Wie gut, dass Band 2 bereits am 21.Juni 2022 zur Sommersonnenwende erscheint.
Lynn schließt man direkt ins Herz. Ihre Entwicklung im Laufe des Buches ist wie ein großes Puzzle, das man Stück für Stück zusammensetzt. Jedes Puzzleteil verrät uns etwas über ihre Vergangenheit oder die mysteriöse Prophezeiung. Man fühlt mit ihr so intensiv mit, rätselt und hat tausend Fragen im Kopf. Auch Nio ist ein faszinierender Charakter, der noch einige Rätsel aufgibt. Der Antagonist und seine bösen Wesen bieten jede Menge Schauer- und Gänsehautmomente.
Das traumhaftschöne Cover zeigt Lynn umgeben von Licht im Wald. Es ist magisch, zog mich direkt an und strahlt Harmonie, Naturverbundenheit und Sonnenwärme aus. Gleichzeitig weckt es mit seinem mystischen Elementen die Neugierde.
Bei dieser Reihe besteht garantiert Suchtgefahr! Lynn Schicksal berührt und bewegt, es gibt so einige überraschende Wendungen und wer mit offenen Herzen liest, wird kleine Weisheiten des Lebens entdecken.
Dank des leichten, kreativen Schreibstils erwacht beim Lesen das Kopfkino. Man sieht alles genau vor sich. Das Buch wird lebendig. Man spürt, wie viel Herzblut hier hineingeschrieben wurden und man ist von den Schauplätzen so fasziniert, dass man such auch nach dem Lesen gern in die ein oder andere Szene hineinträumt.
In der Geschichte geht es um Selbstfindung, die Liebe, Heimat, Verbundenheit und das Licht. Es ist ein besonderer Mix von Spannung, Abenteuer und großen Gefühlen.
"Die Hüterin der Sonne" ist ein kleiner Taschenbuchschatz, den sich Fans von Romantasy und Fantasy nicht entgehen lassen sollten. Auf besondere Weise fesselnd und atemberaubend schön, hat sich der erste Band in mein Leserinnenherz gezaubert und wird dort sicherlich wohnen bleiben.