Leselove

aktives Lesejury-Mitglied

Leselove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leselove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Berührende und tolle Geschichte

GUY'S GIRL

Als erstes ist mir das tolle Cover aufgefallen. Es macht sich jetzt auf jeden Fall auch schön im Bücherregal.

Die Geschichte hinter besagtem Cover hat mich tief berührt.

Da ist Ginny, die mit verschiedenen ...

Die Geschichte hinter besagtem Cover hat mich tief berührt.

Da ist Ginny, die mit verschiedenen Arten der Essstörung zu kämpfen hat: Anorexie und Bulimie. Dadurch baut sie eine Fassade um sich auf, wirkt unnahbar.
Ihr Kampf mit der Essstörung wirkt authentisch beschrieben, vielleicht auch, weil die Autorin selbst unter einer Essstörung gelitten hat.

Dann ist da noch Adrian, der durch tragische Ereignisse ebenfalls sein Päckchen zu tragen hat.

Zusammen verbindet die beiden nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern sie müssen auch versuchen, ein Leben zu meistern, das es ihnen bisher nicht leicht gemacht hat.

Emma Noyes hat es geschafft, mit Ginny und Adrian eine Geschichte zu schreiben, die berührt, zuweilen hochemotional ist und bei der man an einigen Stellen fast das ein oder andere Tränchen verdrücken mag. Dadurch ist es nicht unbedingt leichte Kost, dessen sollte man sich bewusst sein. Vielleicht habe ich auch deswegen an bestimmte Stellen des Buches noch Tage später zurückgedacht.

Gerne gebe ich eine Leseempfehlung für ein Buch, das ernste Themen sensibel behandelt und umsetzt.

Gefällt mir

One Second to Love (Breaking Waves 1)

"One Second to Love" ist der erste Band der vierteiligen Breaking Waves Tetralogie. In diesem ersten Teil geht es um die Geschichte von Avery, die als ausgebrannter Rockstar auf die Insel vor South Carolina zurückkehrt, auf der vor einigen Jahren ihre Freundin Josie verschwunden ist. Hier versucht sie, ihr gebrochenes Herz zu heilen und über ihren Bandkollegen Jake hinwegzukommen. Doch dann gibt es neue Hinweise zu Josies Verschwinden. Sie muss den Kontakt zu den damaligen anderen besten Freundinnen ihrer kleinen Gruppe suchen, Isabella, Odina und Lee. Außerdem ist auch die Geschichte mit Jake noch nicht zu Ende erzählt.

Ich habe eine Weile gebraucht, um in das Buch hineinzukommen. Spannung war vorhanden, aber eher in den hinteren Teilen des Buches. Ein Fan von Misskommunikation zwischen Figuren bin ich leider nicht. Josies Verschwinden wurde noch nicht aufgeklärt, auf die letztendliche Auflösung bin ich aber tatsächlich schon sehr gespannt.

Außerdem sind Cover, Farbschnitt und Page-Overlay einfach so super schön. Trotz der Kritik hat mich das Buch letztendlich gepackt und ich habe es schon weiter empfohlen.

Tolle Steigerung zum ersten Teil

The Darkest Gold – Die Verräterin

Ich war beim ersten Teil ja durchaus teilweise skeptisch. Da es bei "The Darkest Gold - Die Gefangene" trotzdem so einige Punkte gab, die mich positiv angesprochen haben, habe ich dann auch zum zweiten Teil gegriffen. Und was soll ich sagen, ich wurde von dem Buch überzeugt. Wenn Figuren in einem Buch eine Entwicklung durchmachen, ist das sowieso immer ein Pluspunkt für mich. Aurens Charakter entwickelt sich in der Geschichte definitv weiter. Auch über ihre Hintergrundgeschichte erfährt man noch mehr.

Die Handlung ist atmosphärisch dicht gesponnen und letztendlich bin ich so durch die Seiten geflogen. Wie im ersten Teil ist natürlich einiges auch ganz schön düster, aber bei Cover und Klappentext ist das auch erwartbar. Es wird gehalten, was versprochen wird. Eine düstere Fantasygeschichte, die empfohlen werden kann.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Wunderbar

Love Always Hopes

"Love Always Hopes" von Melissa C. Feurer hat mich als faithful New Adult Buch gleich angesprochen.

Juna und Leo sind die Figuren, um die es geht und erst aneinander abgeneigt, bevor sie zarte Bande knüpfen.

Handlungsort ist das Luxushotel Ludovica am Brombachsee. Eine Kulisse, die die Autorin wunderschön zu beschreiben weiß.

Hier sind Juna und Leo Praktikanten, er ist der Sohn der Inhaberin. Beide werden von der Mutter in einen Konkurrenzkampf geschickt.

Die Figuren sind anschaulich und authentisch ausgearbeitet. Auch dass die anfängliche Abneigung sich langsam in etwas anderes verwandelt, passiert nicht Knall auf Fall, sondern für den Leser nachvollziehbar.

Auch der Schreibstil ist flüssig und unterhaltsam.

So durfte ich ein Buch lesen, das mich angenehm unterhalten hat und Figuren zu bieten hatte, mit denen ich gerne mitgefiebert habe.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Interessant

Der Frühling ist in den Bäumen

Das Cover von "Der Frühling ist in den Bäumen" von Jana Revedin spricht mich nicht ganz an. Allerdings passt es gut zur Handlung und zur Zeit, in der das Buch spielt und es ist ja auch Geschmackssache. ...

Renina gründet in den 1950ern die erste Frauenzeitschrift Deutschlands. Deswegen habe ich mich auf eine starke und emanzipierte Protagonistin gefreut, die sich für die Rechte der Frauen in einer Zeit einsetzt, in der Frauen nicht viele Rechte haben.

Die Handlung war dann aber leider öfter recht langatmig, obwohl es an nur einem Tag spielt.
Auch wird auf die "Lady", die Zeitschrift, nicht viel eingegangen.

Wie Reninas Ehemann sie behandelt, ist allerdings erschreckend zu lesen.

Für mich war "Der Frühling ist in den Bäumen" ein Buch, das nicht ganz das gehalten hat, was ich mir erhofft hatte.

Der letzte Abschnitt hat mir aber gut gefallen, auch wenn die Gesamthandlung den Erwartungen nicht ganz entsprach.