Profilbild von Lesemama

Lesemama

Lesemama ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemama über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2022

Ein Roboter erobert London

Rob & Jonny (Bd. 1)

Bewertet mit 4.5 Sternen

Bewertet mit 4.5 Sternen

Zum Buch:
Klammheimlich macht sich Rob in der Nacht auf den Weg aus dem Labor in den er gebaut wurde. Er soll verkauft werden und für Menschen arbeiten, aber Rob will lieber die weite Welt erkunden.
So kommt er nach London und trifft dort auf Jonny...

Und wieder ein gelungenes Buch von Walko. Wir lasen ja schon die Holunderbärreihe sehr gerne.
Bob und Jonny ist ganz zuckersüß illustriert, der Text ist kurz, die Bilder passen zu dem was man gerade liest.
Ein Buch für Vorschulkinder ab fünf Jahren zum Vorlesen, für geübte Erstleser auch zum Selberlesen. Das Schriftbild ist so, das es Erstleser auch gut lesen können.
Rob und Jonny erleben ganz wunderbare Abenteuer, Jonny, der Hund, ist manchmal dem schlauen Roboter überlegen, aber meistens einfach nur total beeindruckt.
Die Geschichte ist abenteuerlich und voller Freundschaft. Ich mochte den Reihenauftakt sehr gerne und hoffe auf viele gemeinsame Abenteuer von Rob und Jonny.

Veröffentlicht am 28.01.2022

Wissenswertes und skurriles humorvoll verpackt

Mein verrückter Körper – Warum du Popel gefahrlos essen kannst

Zum Buch:
Eine Entdeckungsreise durch den Körper. In vierzehn Abschnitten wird auf den Körper und seine Besonderheiten eingegangen. VonHaut über sämtliche "Innereien" bis hin zu Leben und Tod wird vieles erklärt.

Ich kenne den Autor zwar nicht, auch wenn er wohl schon einen Bestseller schrieb, aber das spielt auch keine Rolle.
Dieses Kindersachbuch ist jedenfalls von dem "sagenhaften" Adam Kay und es macht Spaß es zu lesen.
Wollte ihr schon immer wissen wie da mit dem Blut ist oder wie unser Gehirn funktioniert? Versteht ihr Spaß und habt Humor? Dann seid ihr hier richtig.
Man darf es nicht zu ernst nehmen, was so alles in dem Buch geschrieben steht, aber es ist schon echt informativ und vor allem ist es total witzig.
Viel Illustrationen untermalen das geschriebene, man kann es sich besser vorstellen. Der Schreibstil ist urkomisch und das Erfahrene bleibt so vielleicht sogar besser hängen.
Es ist kein klassisches Buch zum Lesen, eher ein humorvolles Nachschlagewerk. Aber es lohnt sich, wenn man an dem eigenen Körper interessiert ist und erfahren möchte wie er eigentlich funktioniert.

Veröffentlicht am 18.01.2022

Mittelalter trifft Neuzeit

Merdyns magische Missgeschicke – Zaubern will gelernt sein!

Zum Buch:
Der im sechsten Jahrhundert verbannte Hexenmeister Merdyn der Mächtige landet wegen eines falschen Verbamnungszauber in der Neuzeit, im einundzwanzigsten Jahrhundert.
Dort trifft er auf Rosie ...

Zum Buch:
Dort trifft er auf Rosie und ihr Meerschweinchen Pupsie. Gemeinsam versuchen die drei durchs Leben zu kommen, ohne aufzufallen
Was anhand des etwas auffälligen Hexenmeister nicht ganz so einfach ist.

Das Cover ist schon ein echter Hingucker, das Neongrün sticht ins Auge. Die Geschichte ist genial witzig und unterhaltsam.
Der Autor spricht den Leser direkt an, man fühlt sich mittendrin. Worte die etwas veraltet sind werden erklärt, alles immer sehr humorvoll und, wie schon gesagt, durch den Schreibstil auch sehr persönlich.
Die Story ist abenteuerlich, steckt voller britischem Humor und macht einfach nur Spaß.
Unterhaltung für Jung und Alt. Allerdings nicht zu früh zum Lesen geben, sonst geht der Humor verloren.
Ich würde es ab acht Jahren zum gemeinsamen Lesen empfehlen oder halt später alleine. Spaß macht es auf jeden Fall.

Veröffentlicht am 18.01.2022

Ich fand es süß

Das Avery Shaw Experiment

Zum Buch:
Avery und Aiden, Aiden und Avery. Seit fast siebzehn Jahren sind die beiden unzertrennlich. Ihre Mütter lernten sich im Geburtsvorbereitungskurs kennen, die Kinder kamen am selben Tag zur Welt und seither sind sie immer zusammen. Nun hat Aiden eine Freundin und lässt Avery fallen. Ihr Herz ist gebrochen, träumte sie doch von einem ersten Kuss und mehr mit Aiden.
In einem Experiment dokumentiert sie die Phasen der Bewältigung ihres gebrochenen Herzens mit Hilfe von Grayson, Aidens großem Bruder ...

Ich muss ja gestehen das ich Grayson von Beginn an viel lieber mochte als Aiden. Obwohl er ein DraufFänger und Herzensbrecher ist, ist er total süß zu Avery. Avery hat ihre Probleme, sie ist ein Wissenschaftsnerd, hat öfter mal eine kleine Panikattake und ist allgemein nicht gerade gesellig, das totale Gegenteil von Grayson.
Der Scheibstil ist gut zu lesen, die Story wird abwechselnd aus Sicht von Avery und aus Sicht von Grayson erzählt, was es ein bisschen lebhafter macht.
Ein bisschen Teeniedrama, ein bisschen Romantik, ein bisschen Humor und fertig ist ein unterhaltsames Buch. Pure Unterhaltung wird auf knapp dreihundert Seiten geboten und ich fand es total süß.

Veröffentlicht am 15.01.2022

Teilweise war es unlogisch

Flame & Arrow 1: Drachenprinz

Zum Hörbuch:
Elfen und Drachen leben seit dem großen Krieg im Frieden. Die Drachen im Norden von Irland, die Elfen auf einer Halbinsel im Süden. Der Rest der Insel ist Neutral.
Dann gab es einen Vorfall, ...

Zum Hörbuch:
Dann gab es einen Vorfall, den die Elfen den Drachen ankreiden und es kommt zu Unruhen.
Der Drachenkönig schickt seinen Sohn auf ein College in Dublin, die Elfenkönigin eine ihrer Kriegerinnen. So treffen Aiden, der Drachenprinz und Kailey, die Feenkriegerin aufeinander, jeder mit einem andern Auftrag ...

Ich habe das ungekürzte Hörbuch gehört mit elfeinhalb Stunden. Allerdings war es teilweise schon etwas verwirrend und langatmig. Auch habe ich nicht verstanden warum ein König seinen Sohn, den Thronfolger auf ein öffentliches College schickt, seine Tochter fliegt nach London. Auch was die Elfenkönigin tatsächlich verfolgte war lange unklar. Überhaupt kommen die Elfen nicht wirklich gut weg.
Die Story hatte durchaus seine Momente, allerdings war es keine Liebesgeschichte im klassischen Sinn sondern ein fantastisches Abenteuer.
Die Sprecherin hat eine angenehme Stimme, sie spricht auch die männlichen Stimmen. Die Geschichte endet allerdings auch so, das ich schon auch den zweiten Teil hören oder lesen möchte.