Anders
Das glückliche Paar
DAS GLÜCKLICHE PAAR
Naoise Dolan
Celine und Luke sind bereits seit drei Jahren zusammen, als sie sich verloben.
DAS GLÜCKLICHE PAAR
Naoise Dolan
Celine und Luke sind bereits seit drei Jahren zusammen, als sie sich verloben.
Damals stellte er von Anfang an klar, dass er keine feste Beziehung wollte, knickte aber ein, als sie ihm eines Nachts das Ultimatum „Wenn nicht fest, dann gar nicht“ stellte.
Diese verbindliche Zusage vor einigen Jahren seitens Luke änderte allerdings nichts an seinem Verhalten hinter Celines Rücken, denn auch nach diesem Versprechen betrog er sie weiter, wann und wo auch immer sich die Gelegenheit dazu bot. Celine hingegen guckt bis heute weg, konzentriert sich auf ihr Klavierspielen und braucht ihre Ruhe als Pianistin.
Erst als Luke seine eigene Verlobungsfeier mit Celines Ex-Partnerin verlässt und sich mit dieser ein Hotelzimmer mietet, ahnt der Leser, dass DAS GLÜCKLICHE PAAR vielleicht doch nicht ganz so glücklich ist.
Verschiedene Personen im Buch, alle queer veranlagt, sorgen dafür, dass beide Partner mehr oder weniger ihre Beziehung infrage stellen, während der Tag der Hochzeit rasend schnell immer näher kommt.
Eine kurzweilige Lektüre, die ich in fast einem Rutsch gelesen habe.
Allerdings war es mir ein bisschen viel: Zu viel queer, zu viele Drogen und ein wenig zu abgehoben. Was aber nicht heißt, dass das ein schlechtes Buch ist, ganz im Gegenteil: Ich glaube nur, dass jüngere Leser, die noch Teil einer Bar-Szene sind, sich von diesem Buch mehr angesprochen fühlen werden.
Was mir persönlich ganz besonders an dem Buch gefiel, war der leichte, andersartige und humorvolle Schreibstil - er lässt einen nur so durch die Seiten fliegen.
Große Leseempfehlung für alle um die 30!