Ein großartiges Hörbuch – dramatisch aber voller Hoffnung
Die Sterne über Venedig"Die Sterne über Venedig" von Anja Saskia Beyer ist das jüngste Hörbuch, welches ich lauschen durfte. Nicolas Leben steht gerade Kopf, ihr Mann hat sie verlassen und nun zeigt ihr auch noch ihre Schwester ...
"Die Sterne über Venedig" von Anja Saskia Beyer ist das jüngste Hörbuch, welches ich lauschen durfte. Nicolas Leben steht gerade Kopf, ihr Mann hat sie verlassen und nun zeigt ihr auch noch ihre Schwester Catharina die kalte Schulter. Da ereilt sie auch noch der Ruf ihrer Großmutter, schnell nach Venedig zu kommen. Vor ihrer Nonna können die Schwestern das Zerwürfnis nicht verbergen, was diese veranlasst aus ihrer Vergangenheit zu erzählen.
Und diese Geschichte hat es ganz schön in sich, war sie doch ausgerechnet in jenem Jahrzehnt jung, als es die dunkelste Zeit in Deutschland und eben auch Italien war.
Ich habe der Geschichte gerne gelauscht und war beeindruckt, welchen Mut Miranda an den Tag legte, was sie alles aushalten musste während der Kriegsjahre und wie doch immer die Hoffnung auf ein besseres Leben aufkeimt.
Auch die Gegenwart wurde sehr empathisch erzählt. Ich fieberte jedem Schritt von Nicola entgegen und konnte kaum erwarten, wie es weitergeht. Dabei ist das Ende für mich mehr als überraschend gewesen.
Die beiden Sprecherinnen Sabine Blasius und Lana Ghafoor haben ganz großartige Arbeit geleistet. Ich habe den beiden sehr gerne zugehört.
Ich kann das Hörbuch uneingeschränkt empfehlen.