Profilbild von Lesemaus93

Lesemaus93

online

Lesemaus93 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemaus93 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2018

Sexgeladen und Humorvoll

Paula kommt

“Paula kommt“ von Paula Lambert,

“Paula kommt“ von Paula Lambert,

ist ein Sexy Buch, über alle Fragen die man nie Stellen würde, oder auf die keiner eine Antwort gibt. Die Autorin ist bekannt für ihre Offenheit und genauso geht sie auch in dem Buch ran. Sie führt den Leser mit viel Humor aber auch entsprechendem Ernst an einige Themen wie z. B. Fetisch heran. Nicht auf alle Fragen gibt sie endgültig Antwort, was mir sehr gut gefallen hat, denn vieles muss man einfach für sich entscheiden und genau das sagt auch Paula. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, das Buch lässt sich locker und Fließend Lesen. Auch wirklich gut fand ich die Einwürfe über geschehen oder Sichtweise am Set, oder auch Erlebnisse von Freunden oder Fremden. Mir persönlich hat das Buch sehr gut gefallen.

Ich kann jedem nur viel Spaß wünschen, mehr bleibt nicht zu sagen.

Zum Inhalt:

Paula Lambert beantwortet Fragen, sie sich viele nie trauen zu Fragen, alles zum Thema Sex. Von dem Kennenlernen, bis zum Beenden, aber auch alles dazwischen. Es wird aber auch behandelt was Normal, oder Normal ist.

Veröffentlicht am 07.06.2018

Gefährliche Feinde

Perlen der Winde

"Perlen der Winde: Gefährliche Liebe" von Amber C. Kendrick,

"Perlen der Winde: Gefährliche Liebe" von Amber C. Kendrick,

ist ein wirklich vielseitiges Buch. Hier darf man in der Gegenwart und in der Vergangenheit reisen und das auch mit einer sehr schönen Beschreibung der unterschiede zwischen Jetzt und Damals. Die Autorinnen nehmen des Leser mit nach Griechenland, hier darf man nicht nur sehr schöne Landschaftsbeschreibungen genießen, auch darf man viel über Sagen und Bräuche erfahren. Der Schreibstil im gesamten Buch hat mir sehr gut gefallen, es hat sich sehr locker und fließend lesen lassen, auch wenn der schon die ersten Seiten viele Fragezeichen auslösen.
Mir hat das Buch sehr zu gesagt. Wer auf der Suche nach Spannung ist und wen es nicht Stört das immer wieder Sex-Szenen auftauchen, der ist hier richtig.

Zum Inhalt:

Catherine reist mit ihrer Tochter Pauline nach Gortis in Griechenland um an Ausgrabungen teilzunehmen. Kaum angekommen, will Catherine eine Höhle erkunden und wird von seltsamen Winden erfasst. Den Winden entkommen erfährt sie, das diese eine Art Zeitreise möglich machen und danach immer wieder Leichen aufgetaucht sind. Neugierig begibt sie sich zurück in die Höhle, nur trifft sie hier auf Konstantin, er lebt und denkt er lebe noch zu einer Zeit der Revolution. Als sie zusammen die Höhle verlassen fängt der Aufenthalt in Griechenland an spannend und gefährlich zu werden.

Veröffentlicht am 30.05.2018

Jeder in seinem eigenen Leben

Alicia verschwindet

"Alicia verschwindet" von Matthias Sachau,

"Alicia verschwindet" von Matthias Sachau,

ist ein Rätselhaftes Buch, im wahrsten Sinne des Wortes. Hier lässt der Autor den Leser mit drei Protagonisten auf eine Reise gehen, welche mit vielen Rätseln und Geheimnissen gespickt ist. Das ganze Buch wird von einem Doktor erzählt, aus zwei Unterhaltungen und einer Geschichte, die sein Leben verändert haben. Durch den ersten Teil zieht sich die Suche nach Alicia, im zweiten Teil darf der Leser endlich erfahren was die Wahren Hintergründe und Lösungen sind.
Mir hat das Buch zwar gut gefallen, aber leider hat man von dem Erzähler an sich etwas wenig mitbekommen, für meinen Geschmack hätte dem Leser auch vom Erzähler mehr offenbart werden können. Auch wenn es eine deutliche Abschlussbotschaft gegeben hat, nämlich das er zu sehr alleine ist, ansonsten konnte man über ihn nichts erfahren.
Gute gefallen hat mir allerdings, wie auf die einzelnen Begegnungen der Protagonisten eingegangen wurde, teilweise hätte ich beinah vergessen das es sich nur um eine Erzählung handelt und war etwas verwirrt als der Erzähler wieder mitgesprochen hat.
Außerdem muss ich sagen, es bezieht sich sehr stark auf das Lieblingsbuch der Protagonistin, leider kannte ich dieses Buch nicht, was mich nicht alle zusammen hänge hat erkennen lassen.

Dennoch, alles in allem ein Buch mit Spannung und Überraschung, Gefühl und Gefühlen, auf jeden Fall lesenswert.

Zum Inhalt:

Robert bekommt von seiner Freundin einen Brief, sie müsse verschwinden er soll nach ihrer Wohnung gucken. Für Ihn beginnt mit diesem Brief eine Reise durch England, mit vielen Begegnungen, doch ist er auf der richtigen Spur?

Veröffentlicht am 28.05.2018

Sommer an der Nordsee

Strandrosensommer

"Strandrosensommer" von Tanja Janz,

"Strandrosensommer" von Tanja Janz,

ist ein Buch über Familie, Freunde, Zusammenhalt und schwere Zeiten. Die Autorin nimmt den Leser mit aus dem Ruhrpott an die Nordsee. Das Buch dreht sich um zwei Leben, aber doch irgendwie nur um eins, nämlich das Leben auf dem Pferdehof Wilhelm. Es zieht sich ein deutlicher Roter Faden rund um den Hof durch das ganze Buch, aber es ist auch immer wieder klar das die Haupt Protagonistin ihre Träume nicht abschreiben will und diese weiter verfolgt, sobald dem Hof geholfen wurde. Es zieht sich durch das Buch eine Spannungskurve die lange nicht verrät wie es am Ende ausgehen wird. Hier tauchen immer wieder Überraschungen auf, aber auch Dramen und schlechte Nachrichten, die den Ablauf schnell stark verändern können.

Mir hat das Buch gut gefallen, es hat sich sehr sommerlich leicht lesen lassen. Eindeutig ein Buch für zwischendurch. Mit einer Botschaft: "Wer nicht aufgibt und zusammenhält, kann alles schaffen."

Zum Inhalt:

Inga muss von jetzt auf gleich ihr Friesecafé im Ruhrpott dicht machen. Zeitgleich kommt ein Hilferuf für den Sommer von Ihrer Tante Ditte aus St. Peter-Ording. Kurzentschlossen eilt Inga zu Hilfe. Nur soll sie an der Nordsee nicht nur erkennen was sie wirklich will und braucht. Es soll auch die ein oder andere gute und böse Überraschung und vor allem viel Veränderung auf sie warten.

Veröffentlicht am 28.05.2018

Geheime Leben

Geheime Tochter

Geheime Tochter" von Shilpi Somaya Gowda,

Geheime Tochter" von Shilpi Somaya Gowda,

ist ein sehr Emotionales und berührendes Hörbuch. Die Autorin nimmt uns mit auf die Reise eines Kindes, welches von den Eltern abgegeben und von den Adoptiveltern mit Liebe und Ehrgeiz großgezogen. Die Autorin lässt uns aber nicht nur an der Geschichte rund um Asher teilhaben, auch die Geschichten ihrer Eltern spielen eine Große rolle. Außerdem spielt hier die Selbstfindung und der unterschied in den Kulturen eine nicht unerhebliche Rolle.

Mir hat sehr gut gefallen, dass hier immer wieder auf die verschiedenen Gefühlslagen eingegangen wird. Auch gut gefallen hat mir, zu hören wie es Asher ergeht als sie, die in Amerika aufgewachsen ist, als Inderin wieder nach Indien kommt und mit all den Bräuchen konfrontiert wird.

Für alle die eine neue Definition der Familie hören wollen und dabei noch in verschiedene Welten eintauchen möchten, ist es genau das richtige Hörbuch.

Zum Inhalt:

Somer und Kris wünschen sich nichts sehnlicher als ein Kind. Doch Somer bleibt es verwährt eigene Kinder in die Welt zu setzten. Als Kris Mutter in Indien sie auf die Idee bringt ein Indisches Kind aus einem Waisenhaus zu adoptieren setzen sie alle Hebel in Bewegung. Auf der anderen Seite steht eine Mutter die ihre Tochter um alles in der Welt schützen will und sie in einem Waisenhaus abgiebt, ohne das wissen des Vaters.

Viele Jahre müssen ins Land gehen das Asher zurück nach Indien kommt und erfährt was Familie wirklich bedeutet.