Wie viel Geheimniss darf es sein?
Helenas Geheimnis"Helenas Geheimnis" von Lucinda Riley ist ein sehr gefühlvolles Buch der Autorin.
Als Helena mit Ihrer Familie in das Haus ihres verstorbenen Onkels fährt um Urlaub zu machen ahnt sie schon nichts gutes. Denn sie hat hier schon viel erlebt wovon ihr Mann und die Kinder nichts ahnen. Außerdem befürchtet sie, dass das größte gehütete Geheimnis über den Vater ihres ältesten Alex hier auffliegen könnte. In einigen wirklich turbulenten Wochen auf Zypern werden viele Geheimnisse aus ihrer Vergangenheit bekannt, dabei auch viele von denen sie selbst nichts ahnte.
Ihre Jugendliebe Alexis immer an ihrer Seite unterstützt sie aber auch ihren Mann und seinen besten Freund wann immer es nötig ist. William, Helenas Mann weiß erst nach einer klaren Aussprache das er nicht eifersüchtig sein muss und ihm vertrauen kann.
Als dann durch den Besuch eines alten Freundes alles auffliegt, was Helena in den letzten 10 Jahren für sich behalten hat, scheint die Katastrophe komplett, doch es kommt noch schlimmer.
Fazit:
Ich war sehr gerührt und mitgerissen von der Geschichte einer Frau die durch Zufall von einem Geheimnis in das nächste Rutschte. Helena und Alex sind zwei sehr starke Charaktere welche jeden Leser sehr tief in ihre Gefühlswelten Einblicken lassen und so jeden mit auf eine Reise durch 20 Jahre der Familiengeschichte nehmen. Das Buch ist nur zu empfehlen für jeden der die Bücher von Lucinda Riley sehr gerne liest und für alle die damit anfangen, freut euch darauf.