Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2019

Die Geister kommen

Black Forest High

Das cover hat mich schon sehr neugierig gemacht um was es in diesen Buch geht. Und der Klapptext hat mich dann doch sehr angesprochen.
das Buch konnte mich in den ersten Seiten sehr fesseln.. War doch ...

das Buch konnte mich in den ersten Seiten sehr fesseln.. War doch alles interessant und nicht nur für den Leser neu. Denn auch die Protagonistin musste sich erstmal an die neue Schule in einem anderen Land gewöhnen, zumal sie endlich unter gleichgesinnten ist. Doch sie wird nicht von jeden herzliche Willkommen dort und ahnt erstmal gar nicht wieso.
Eine Geschichte die sich so um Geister dreht habe ich auch noch nicht gelesen, zwischen durch hatte sie aber ihre längen und ich fand sie streckenweise etwas dürfte was neue Informationen an ging. Das Erbe von Seven ist sehr interessant, leider kam es für mich trotz allem etwas zu kurz. Etwas schade fand ich das erst gegen Ende des Buches aus verschiedenen Sichtweisen geschrieben wurde, ich denke es war so gewollt, da sich die Ereignisse sehr überschlagen haben.
Die Charaktere haben mir alle durchweg die Reihe gefallen auch die weniger netten, da sie alle sehr authentisch rüber kamen.
das Buch endet einen wirklich bösen Cliffhanger und bin gespannt wie es mit Seven weiter geht, den hier wurde ich komplett überrascht. Auch was Crowe und Parker angeht bin ich neugierig was sich bei denen noch verbringt. Grad zum Schluss kommen noch mal wirklich viele Fragen auf.
Die Autorin hat einen tollen und flüssigen Schreibstil. Es wird gut alles beschrieben ohne dabei abzuschweifen und sich in Kleinigkeiten zu verlieren.
Band zwei darf gern schon bald erscheinen :)

Veröffentlicht am 19.04.2019

Einfach zauberhaft

Das Zauberarmband – Das Einhorn im Stadtpark (Das Zauberarmband 1)

Ein total tolles und magisches Kinderbuch was Lust auf mehr macht.

Ein total tolles und magisches Kinderbuch was Lust auf mehr macht.
Evie ist mit ihren Eltern umgezogen und eigentlich möchte sie so gar nicht auf die neue Schule. Kurz bevor es los geht bekommt sie och ein Paket von ihrer Oma Iris. Drin enthalten ein Armband mit einem Rätsel. Schon bald findet Evie heraus was es damit auf sich hat. und findet sich mit ihren neuen Freunden in einen Abenteuer.
Eine wirklich schöne Geschichte, die mit viel tollen Zeichnungen unterlegt ist. Man kommt sehr gut rein und man ist direkt neugierig was es mit den Armband und dem Rätsel auf sich hat. Natürlich auch warum Oma Iris es überhaupt Evie geschickt hat. Auf Evie und ihre Freunde warten bestimmt noch einige Abenteuer.
Das Buch ist für kleine Mäuse sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 11.04.2019

Dunkel und verrucht

Blood & Roses - Buch 1

Ich weiss gar nicht was mich mehr angezogen hat. Das Cover oder die Beschreibung des Buches.
Trotz der wenigen Seiten konnte mich die Geschichte packen und war für mich so ganz anders als erwartet.
Dunkel ...

Dunkel und verrucht, aber auch mit der ein oder anderen Wendung, wobei hier noch das ein oder andere im nächsten Buch noch Preis gegeben wird.
Sloane ist für mich interessant, sie weiss noch gar nicht was ihr gefällt und versteckt sich vor sich selber. Aber auf der anderen Seite läßt sich Zeth sehr schnell in ihr Leben, da fand ich schon die ein oder andere Situation was witzig.
Direkt und klar struktuiert habe ich die Geschichte empfunden, was sie aber nicht langweilig erschienen hat. Alles war sehr flüssig und es wurde aus der Sichtweise von Zeth und Sloane geschrieben. Ich bin schon gespannt was mit ihrer Schwester passiert ist. Zeths rechte Hand ist auch sehr unterhaltsam, ich hoffe von ihm wird man noch ein wenig mehr lesen.

Veröffentlicht am 11.04.2019

Den Faden verloren

Golden Darkness. Stadt aus Licht & Schatten

Das Cover dieses Buches hat mich schon magisch angezogen und der Klapptext hat dann endgültig meine Neugier geweckt.

Das Setting fand ich gar nicht so schlecht, aber im Endeffekt konnte mich das Buch leider nicht so ganz begeistern. Gefallen hat mir zwar wie die Magie beschrieben worden ist und wie gut auch die Welt in der die Protagonisten leben dargestellt wurde. Doch das allein reichte nicht.
Die Charaktere waren irgendwie interessant aber teilweise konnte ich deren Entscheidungen nicht unbedingt immer nachvollziehen. Dadurch wirkte für mich einiges distanziert.
So ganz wusste ich Streckenweise nicht wo die Geschichte hinführen sollte, klar ist auf jeden Fall, dass es keine wirklich gut oder böse Seite hier gab. Einiges ist nachvollziehbar und man merkt das manches besser laufen könnte. Ein Gewisses Gleichgewicht zu finden zwischen den beiden Seite wäre gar nicht so schwierig.
Der Schreibstil war sehr angenehm gewesen und so würde ich mal ein anderes Buch der Autorin ausprobieren.

Veröffentlicht am 08.04.2019

Gelungener Auftakt mit viel Potenzial

ENDGAME Buch 1

Schon mehrfach hab eich diese Buch gesehen und mich haben Cover, Klapptext und auch das Dark Romance Genre sehr angesprochen.

Ich wurde nicht enttäuscht, die Geschichte hat mir gut gefallen und ich denke sie hätte ruhig ein paar seiten mehr vertragen können.
Averys Zerrissenheit kommt wirklich gut rüber, denn was ist schon die richtige Entscheidung in dieser Situation. Sie muss aber auch bald einsehen dass sie ihren Vater nicht so gut kannte wie sie dacht. Hier bin ich schon gespannt ob da nicht noch das ein oder andere Detail ans Licht kommen wird. Tja Gabriel ist düster und gefährlich, aber man versteht warum Avery sich zu ihm hingezogen fühlt. Bis jetzt wurde nur an der Oberfläche gekratzt, aber ich denke hier wird man auch noch einiges erfahren. Insgesamt hat mir das setting gut gefallen, auch die Umsetzung war gelungen. Ich bin schon gespannt wie es mit den beiden weiter geht, auch wenn der Cliffhänger etwas gemein war.