Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2023

Blutig und vulgär wie immer

Zehn eiserne Pfeile

Den ersten Band habe ich geradezu verschlungen, aber warum auch immer bin ich mit dem zweiten Band nicht so richtig warm geworden.
Dabei mochte ich Sal, so wie sie ist mit ihren Ecken und Kanten.
Man trifft ...

Dabei mochte ich Sal, so wie sie ist mit ihren Ecken und Kanten.
Man trifft auf alte Bekannte und neue Mitstreiter. Von daher bekommt die Handlung einen guten Aufschwung und ist an sich auch nicht langweilig. Trotzdem kann ich nicht die Finger drauf legen warum mir dieser Teil mir nicht so gefallen hat. Vielleicht war mir teils der Verlauf zu langatmig, obwohl die Charakter sehr vielschichtig sind und manchmal nichts ist wie es scheint. Es gab auch genug spannende und interessant Momente. Und weitere Geheimnisse, die gelüftet wurden.
Die Welt wird weiter ausgebaut. Mehr blutige Szenen. Mehr vulgäre Sprache. Mehr Herzschmerz.

Veröffentlicht am 27.05.2023

Toller Abschluß

Vampire Chronicles - Das Verschwinden

Ich habe schon sehnsüchtig drauf gewartet, wie die Geschichte von Nino und Haruka weiter geht. Und vor allem ob noch weitere Informationen kommen, die im ersten Buch gestreut wurden.
Der Anfang wurde hier ...

Der Anfang wurde hier sehr spannend gemacht, schon allein wegen des Buchtitels habe ich geahnt um was es hier gehen wird.
Das Verschwinden der Vampire ist natürlich höchst interessant und die Auflösung dahinter nicht minder spannend. Doch das Ende dazu war etwas fix gewesen.
Aber die Beziehung von Nino und Haruka kommt natürlich nicht zu kurz und auch das beide sich weiter entwickeln.
Besonders hat mir auch gefallen das zwei Nebencharakter mehr Raum bekommen haben und sich ihre Geschichte nebenbei mit entwickelt haben.
Ich mochte die Geschichte sehr gerne.

Veröffentlicht am 20.05.2023

Gute Idee mit kleinen Schwächen

Nex – Die letzte Nacht

Ich war sehr gespannt und neugierig was mich hier erwartet. Und im Großen und Ganzen hat mir die Geschichte gefallen, aber meiner Meinung nach ist hier auch was Potenzial verschenkt worden.
Lexi ist als ...

Lexi ist als Protagonistin nicht ganz einfach, ein Sonnenschein ist sie jetzt nicht. Aber das liegt auch an ihrer Gabe und welche Einschränkungen diese mit sich bringt. Und doch hat sie ein paar Freunde, was mich zu den Nebencharakteren bringt.
Diese fand ich toll und hätten ruhig etwas mehr dabei sein können, dadurch hat sich teils die Dynamik was verändert und Lexi wirkt dabei auch oft anders. Grad die Nebencharaktere haben Lust auf mehr gemacht und hätten vertieft werden können.
Die Handlung an sich ist zwar interessant, aber nicht so spannend. Der Spannungsbogen wird eher niedrig gehalten. Man ist eher an sich neugierig wie sich die Handlung entwickelt, was Lexi raus findet und was hinter den Morden steckt und wie sich dann alles auflösen wird.
Lexi hätte noch ein tick mehr Tiefe vertragen können, auf der einen Seite kann man verstehen warum sie so ist, aber das Gefühl dafür hat gefehlt. Dabei ist der Schreibstil angenehm und die Geschichte liest sich sehr flott.

Es ist auf alle Fälle ein gutes Buch für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 14.05.2023

Impulsive Liebe

Ever Since I Needed You

Zurück nach Avalon Bay.
Ich habe schon sehr auf den zweiten Band hin gefiebert, da ich endlich auch die Geschichte von Evan Hartley lesen wollte.
Ich mochte Evan schon im ersten Band, auch wenn er so ganz ...

Zurück nach Avalon Bay.
Ich mochte Evan schon im ersten Band, auch wenn er so ganz anders ist als sein Bruder. Ich finde die Zwillinge ergänzen sich gut in ihrem Wesen.
Der Einstieg in die Geschichte war wie nach Hause kommen und ich war gespannt was sich zwischen Even und Gen an bannen wird. Die Funken fliegen zwischen den beiden nur so. Spicy ist es alle male zwischen den beiden. Ich habe es geliebt. Aber auch wenn es echt heiß zwischen den beiden her geht, hat es wieder eine gewisse tiefe.
Beide Charaktere versuchen sich einen Platz in der Welt zu finden, erwachsen zu werden ohne sich selber zu verlieren und sich zu verbiegen. Dabei geht es nicht immer einfach zu und man muss sich auch mal seiner Vergangenheit stellen.
Bei Gen ist es eine Nacht, die ihre Leben verändert hat und weswegen sie Avalon Bay verlassen hat. Und bei Evan ist es seine Mutter, hier kennt man die Schwierigkeiten schon aus dem ersten band.
Mich konnte die Geschichte von Evan und Genevieve überzeugen, der Verlauf und ihr Handeln.
Ich freue mich schon sehr auf den dritten Band.

Veröffentlicht am 14.05.2023

Guter Ansatz, aber mir zu viel Drama

A Curse Unbroken

An sich fand ich die Idee mit einer modernen Hexe nicht schlecht. War erfrischend, dass eine Hexe versucht in der modernen Zeit einen Platz für sich zu finden.
An sich habe ich hier sehr auf eine Urbanen ...

An sich habe ich hier sehr auf eine Urbanen Fantasy Geschichte gehofft, aber teil ist mir der Fantasy/Magie Teil zu oft untergegangen und wurde von Beziehungsdrama überschattet. Es war schon mehr New Adult mit auch von Fantasy.
Zum teil war mir Gemma sympathisch, aber in Sachen Beziehung etwas naiv und schwierig. tja und Darren weiss ich gar nicht wie ich ihn beschreiben soll. Der typische undurchschaubar, gutaussehende und mürrische Kerl?!
Der Ansatz fand ich im allgemein nicht schlecht und am Ende gab es noch eine Wendung, die mich überrascht hat. Aber der Mittelteil war etwas anstrengend gewesen. Zumal mich dann der plötzliche Liebesteil nicht überzeugen konnte. Mir hat der Funke zwischen den beiden gefehlt.
Alles etwas durchwachsen.
Wegen des Endes würde ich aber den zweiten Band aber lesen und würde hoffe dass die Handlung an stärke gewinnt.
Der Schreibstil ist sehr angenehm gewesen.