Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2018

Besoffene Klischees

Dance. Love. Learn. Repeat.

Mit der Uni fängt ein neues Leben an.

Mit der Uni fängt ein neues Leben an.
Für Phoebe ist es wie ein kleines Abenteuer. Sie hat Glück mit ihrem Mitbewohner/innen auf ihren Flur. Und auch sonst scheint sie sich gut einzuleben. Wären da nicht die Jungs.
Zum einen Will, der dort schon im zweiten Semester ist und dann och Luke. Luke Taylor, der schon mit ihr auf der alten Schule war und für den sie seit mindestens drei Jahren schwärmt.
Während für Phoebe irgendwie alles leicht fällt sieht es bei Luke anders aus. Für ihn scheint alles ein Kampf zu sein. Zu den Leuten auf seinen Flur findet er keinen Anschluss bis auf Arthur und mit seiner Freundin scheint auch alles aus zu sein. Nichts ist so leicht an der Uni wie es zu Hause war.

Puh also so nett sich der Klapptext angehört hat, so wurde ich während des lesen immer weiter enttäuscht. Trinken, Party machen und Kiffen waren irgendwie im Vordergrund gerückt, dabei sollte es wohl eher um eine Art Selbstfindung bei Phoebe und Luke gehen. Denn durch den neuen Lebensabschnitt merken beide dass sie noch gar nicht genau wissen was sie wollen.
Die beiden Hauptfiguren haben mir so gar nicht gefallen. Schon allein der Anfang mit Phoebe war für mich mehr als irritierend. Das war für mich schon das erste Anzeichen, dass sie noch gar nicht weiss was sie wirklich will. Was sich im weiteren Verlauf auch deutlich gezeigt hat.
Bei Luke erging es einen fast nicht anders
Mir haben eher die Nebenfiguren wie Josh und Negine oder Rita gefallen. Ich habe die ganze Trinkerei sehr überzogen gefunden nicht wirklich authentisch. Das Buch war von Klischees nur so überzogen. Und dann gab es noch Vergleichssätze mit Trump, der IS und Flüchtlingslagern in Syrien, die für mich völlig fehl am Platz waren und auch nicht wirklich zu der Situation passten.
Die Grund Idee das Phoebe und Luke sich durch den neuen Lebensabschnitt erst mal zu sich finden müssen und davor aber jede Menge Fehler machen, fand ich nicht schlecht, nur die Umsetzung hat mir hier gar nicht zu gesagt. Es gibt zwar hier und da ein paar witzige Sachen aber das hielt sich leicht in Grenzen.
Der Schriebstill war recht flüssig wenn auch manchmal was Sprunghaft. Der Sprachstil war in Ordnung wenn man von diesen nervigen „Jaah“ mal absieht.

Veröffentlicht am 12.12.2018

Nicht gesucht, aber gefunden

Idol - Gib mir dein Herz

Eine wahnsinnig tolle, witzige und heiße Geschichte.

Eine wahnsinnig tolle, witzige und heiße Geschichte.

Für Sophie Darling fängt ein neuer beruflicher Abschnitt an, dafür muss sie von New York nach London fliegen. Dank eines glücklichen Zufalls kann sie in der ersten Klasse sitzen. Als dann auch noch ihr Sitznachbar auftaucht, kommt sie aus dem Staunen nicht mehr raus. Den er ist der heißeste Mann, den sie überhaupt gesehen hat. Zu dumm das er so gar nicht begeistert neben ihr zu sitzen. Doch Sophie macht sich einen Spaß draus, denn Mister unnahbar kann man unheimlich gut ärgern.
Was beide nicht wissen, sie werden in naher Zukunft schon zusammen arbeiten.

OMG. Das Buch ist einfach genial. Allein schon die erste Begegnung der beiden und der ganze Flug. Man kommt einfach aus dem Lachen nicht mehr raus und das zieht sich durch das ganze Buch. Man merkt so richtig dass die beiden sich zwar nicht gesucht haben aber wirklich perfekt zusammen passen. Die Chemie passt einfach zu gut zwischen den beiden. Die Spitznamen, die sie sich beide gegenseitig geben könnten nicht besser gewählt sein. Verraten möchte ich diese aber nicht an der Stelle.
Der Schreib und Sprachstil hat mich direkt in seinem Bann gezogen und ich konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen. Das Katz und Maus Spiel zwischen den Beiden zerrte an meinen Nerven aber auf positive Weise.
Alle beide waren mir sympathisch, schon allein weil sie so unterschiedlich waren.
Mit beiden gefühlt, gelitten, gelacht und geliebt.

Veröffentlicht am 09.12.2018

Absolut spannend und gelungen

Die Herren der Unterwelt 14: Schwarze Sehnsucht

Es war schön wieder in die Welt Der Herren der Unterwelt ein zutauchen, zumal man hier weniger mit den Herren selber zu tun hat.

Puck wurde verraten und trägt den Dämon der Gleichgültigkeit in sich. Sobald er ein Gefühl zeigt muss er Schmerzen erleiden. Um Rache zu nehmen muss seine Prophezeiung erfüllen, die er vermeiden wollte, vor dem Verrat.
Der Zufall kommt Puck quasi zur Hilfe. In Gillian sieht er seine Rettung um an die Krone zu kommen und damit sein Volk zu retten. Doch womit Puck nicht rechnet ist das Gillian ihn mehr als in einer Hinsicht anzieht.

Der Einstieg fiel mir recht leicht in die Geschichte, zumal Gena Showalter einen fesselnden Schreibstil und weiß wie man eine Geschichte aufbaut.
Puck hat mir von Anfang an gefallen, man hat sehr gemerkt wie sehr er unter seinen Dämon am leiden ist und wollte ihm am liebsten direkt von erlösen. Die Jahre haben ihn aber auch von Grund auf verändert, dass merkt man als Gillian in sein leben tritt, naja seid er sie entführt hat.
Gillian kennt zwar die Welt der Unsterblichen und was dazu gehört, doch durch eine Freundin wird sie selber Teil davon.
Um zu überleben muss sie den Bund mit einem Unsterblichen eingehen, doch statt es William ist bietet sich Puck an.
Gillian war mir anfangs nicht ganz so sympathisch und hat mir erst im laufe der Geschichte besser gefallen, was an ihrer Entwicklung lag, die sich durch gemacht hat.
Vom schüchternen Mäuschen entwickelt sie sich zu einer Hau-Drauf-Amazone.
Beide Charaktere fangen an mehr für den anderen zu entwickeln und während sich Puck sich sicher ist dass er dies auch ohne den Bund fühlt. Redet William Gillian ein das es nicht ihrer echten Gefühle sind. Dies führt natürlich zu Unsicherheiten und Spannungen zwischen Puck und Gillian. Was sie aber nicht davon abhält ihre knisternde Erotik aus zu leben.
Interessant ist hier wieder wie eine Prophezeiung verstanden werden kann, denn nichts ist da so wie es auf den ersten Blick scheint. Und Gena Showalter bleibt sich wie immer treu das auch die anderen Figuren der Serie hier und da ihren Auftritt haben. So bekommt man einfach nie genug.

Veröffentlicht am 06.12.2018

Spannend aber schwache Charaktere

Love & Danger - Verführerische Lügen

Angelina Connellys will nur noch Rache für ihre Schwester. Dafür muss sie für Marco Alighieri arbeiten. Sie hofft so an Informationen zu kommen damit Marco verhaftet werden kann. Doch bis lang hat sie noch nicht wirklich was Stichhaltiges gefunden. Der neue Geschäftspartner Jake Paxton von Marco lässt Angelinas Herz schneller schlagen, doch muss sie aufpassen, denn Marco hat selber ein Auge auf sie geworfen und sieht seine Angestellten als Eigentum an, welches er nicht gerne teilt.

Ein wenig tue ich mich mit der Geschichte ans ich etwas schwer und ich kann keinen genauen Finger drauf legen.
Angelina ist mir etwas zu farblos was ihre Persönlichkeit betrifft. Auch wenn sie nett ist, ist da nichts weiter was für mich haften bleibt. Kein besonderer Humor oder Temperament oder was anderes. Jake umgibt wiederum was geheimnisvolles, man merkt das mehr hinter allen steckt, aber auch er ist farblos.
Zwischen den beiden hat es zwar gefunkt aber so recht ist bei mir noch nicht der Funke übergesprungen.
Das Setting ist auf jeden Fall sehr interessant und spannend gemacht, etwas was mich gefesselt hat. Da die Geschichte in einen Cliffhänger endet bleiben noch einiges an Fragen über.

Veröffentlicht am 03.12.2018

Spannend mit leichten Schwächen

Ein MORDs-Team - Der Fall Marietta King 1 - Die vergessenen Akten (Bände 1-3)

Mason war einst Star des Basketball Teams, doch seit seinem epileptischen Anfall ist nichts mehr wie es ist. Und jetzt wird im auf noch eine Verbrechen untergeschoben. Sein Freund Randy steht im zur Seite und unverhofft Olivia und Danielle. Die vier könnten unterschiedlicher nicht sein und doch freunden sie sich an. Dabei geraten sie mehr als einmal in Schwierigkeiten, denn das aktuelle Problem hängt wohl mit einer Geschichte von über 30 Jahren zusammen. Einen ungelösten Mordfall an ihrer Schule. Die vier sind neugierig geworden und fangen an Informationen zu sammeln.

An sich sehr interessant Geschichte, die die vier versuchen aufklären. Beim Lesen merkt man das sich die Kreise sehr weit ziehen und das man nicht weiß wer auf welcher Seite steht.
Mason, der ehemalige Sportler, Olivia, aus armen Verhältnissen, Randy, der nerdige nicht Nerd, und Danielle aus reichem Haus aber nicht verzogen, könnten alle nicht unterschiedlicher Sein. Und doch ergänzen sich recht gut.
Ein wenig übertrieben fand ich schon allein was Mason alles passiert ist, da hätte man sich vielleicht was anderes einfallen lassen können.
Gefühlt werden die Kids ständig verletzt und landen im Krankenhaus. Die Geschichte würde auch ohne diese gewalttätige Dramatik auskommen oder man kann es vielleicht ein wenig zurück schrauben. Ich hoffe das sich diese nicht weiter durchsetzen wird.
An Spannung fehlt es der Geschichte nicht und auch die Charaktere sind sehr authentisch dargestellt.
Der flüssige und angenehme Schreib- und Sprachstil bereitet daher ein gutes Lesevergnügen.