Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2022

Konnte mich nicht überzeugen

Market of Monsters

Bei dem Buch habe ich wohl zu viel erwartet. Das Cover hat mich schon sehr neugierig gemacht und dann natürlich der Klappentext.
Leider konnte mich die Story nicht so recht überzeugen. Anfangs, na klar, ...

Leider konnte mich die Story nicht so recht überzeugen. Anfangs, na klar, da war es interessant und man hat noch versucht zu verstehen, wie alles so abläuft. Aber als dann Nita entführt wurde und dann irgendwo im nirgendwo aufwacht, war für mich vorbei. Da hat sich die Handlung gezogen und irgendwie wusste ich nicht, wo das noch hinführen sollte.
Nita fand ich leider auch etwas schwierig an der Stelle. Sie schien ein gutes Herz zu haben, aber sie war sehr kühl. Ich konnte schlecht einordnen, ob sie selbst so ist oder sie ein Produkt der Erziehung ihrer Eltern.
Hier ist nicht so ganz der Funke zu den Charakteren übergesprungen. Vom Klappentext hörte sich das Ganze interessant an.
An sich mag ich es, wenn mal eine Geschichte oder Charaktere anders sind. l
Zwar war der Schreibstil recht flüssig und angenehm, aber die Story konnte mich nicht begeistern.

Veröffentlicht am 22.10.2022

Eigentlich gut, nur konnte es mich nicht abholen

Dark Rise

Auf dieses Buch war ich echt gespannt und vielleicht bin ich mit zu großen Erwartungen dran gegangen oder wurde von anderen zu sehr gehypt.
Auf alle Fälle habe ich das Buch nun mit gemischten Gefühlen ...

Auf alle Fälle habe ich das Buch nun mit gemischten Gefühlen beendet.
Auf der einen Seite fand ich es jetzt nicht schlecht, aber manchmal wusste ich einfach nicht wo die Reise hingehen sollte.
Ich glaub für mich war es das Buch, welches ich einfach zur falschen Zeit gelesen habe.
Es war jetzt nicht schlecht, aber es hat mich nicht so gefesselt wie ich es bei anderen schon gesehen habe. Der Funke ist nicht auf mich übergesprungen.
Bei den Charakteren hatte ich bei keinen das Gefühl, dass dieser genervt hätte. sie sind gut ausgearbeitet, vielschichtig und interessant. Der Kampf Gut gegen Böse ist zwar nichts neues, aber hier schien für mich manchmal nicht ganz klar zu sein wer auf welcher Seite stand. Gefühle, Verbindungen und Beziehungen spielen dabei eine große Rolle.
Die Handlung war teils für mich zwar interessant, aber manchmal hat sie sich für mich gezogen.
Ich muss aber sagen das gegen Ende schon einiges an Wendungen gab. Die waren sehr überraschend und damit auch nicht gerechnet. Konnte mich daher ein Stück begeistern.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, es wird alles gut beschrieben und man kommt sehr gut in die Geschichte rein.
Also eigentlich alles positive, nur dass das Buch zum jetzigen Zeitpunkt nichts für mich war. Ich hoffe einfach bei einen Reread, dass es mich dann begeistert.

Veröffentlicht am 20.10.2022

Tolle Geschichte

The Crow Queen 1: Magische Gaben

Bei dem Cover wurde ich mal wieder neugierig und zack war der Klappentext durchgelesen.
Der Schreibstil ist sehr flüssig, so das man sehr schnell in die Handlung rein kommt.
Man lernt Elainia kennen, ...

Man lernt Elainia kennen, wer sie ist, wie sie lebt und bekommt so ein Bild vom Worldbulding. Dieses hat mir ganz gut gefallen. Die Handlung ist recht interessant und spannend aufgezogen und Elainia ist wirklich sympathisch. Elainia begibt sich auf die Suche nach der Krähenkönigin, doch nicht alleine. Begleitet wird sie von ihrer besten Freundin Mira, dem Feenjunge Avis und die rechte Hand ihrer Mutter.
Nach und nach setzen sich die Puzzelteile zusammen und gegen Ende gibt es noch eine Wendung womit ich so gar nicht gerechnet hätte.
Die Charaktere waren sympathisch und die Freundschaft von Elainia und Mira wird hier auch nochmal gefestigt. Die beiden verbindet eine sehr schöne Freundschaft.
Es hätte fast ein Einzelband werden können, aber im nächsten Band muss wer anders gerettet werden. tatsächlich bin ich auch schon gespannt wie das ausgehen mag. es gibt nämlich ein paar Sachen aus diesen band, die noch Einfluss auf ein paar Sachen haben könnten.

Veröffentlicht am 20.10.2022

Wie der Phönix aus der Asche

Love Like Fire

Ich habe es wieder geliebt.
Bücher der Autorin sind einfach meins. Obwohl mir hier ein wenig mehr spicy gefehlt hat.

Ich habe es wieder geliebt.
Grace und West sind sympathisch, man muss hinter die Fassade schauen und manchmal hätte man sie gern wegen fehlender Kommunikation geschüttelt. Also eigentlich nichts neues, aber trotzdem hat mich die Handlung angezogen wie Licht Motten anzieht.
Ich konnte gar nicht abwarten bis es zwischen den beiden ernster wurde, wie sich die Situation zu spitzt und der vermeidliche Bad Boy seine Herzdame zurück erobert.
Ich habe die beiden einfach geliebt, an sich nichts neues aber mein Gott bei West bekommt man einfach schwache Knie.
Die Hintergrundgeschichte der beiden fand ich spannend und grad bei West hat sich da noch was getan.
Ich habe wieder mit den Charakteren gefühlt und gelitten, zwar nicht wie bei All Sainst, aber es hat ausgereicht.

Veröffentlicht am 19.10.2022

Der Weg ins Paradies

Rückkehr der Engel

Interessanter Auftakt.
ich war gespannt was mich hier erwartet hat.

Interessanter Auftakt.
ich war gespannt was mich hier erwartet hat.
Engel, die auf die Erde kommen, da erwartet man eigentlich gutes. Aber ich habe schon einige Bücher gelesen, in denen Engel eher kalt waren. Ja und hier sind sie nicht anders, zu ihren Vergnügen finde Spiele statt, die zum großen Teil für die Menschen in der Arena tödlich enden.
Moon kämpft in der Arena um ihren Bruder und Schwester zu ernähren. Aber auch damit sie bald die Stadt verlassen können.
Ich fand das Setting echt gut gelungen, war wieder mal was anderes.
Und dann die Charaktere, die sehr vielfältig sind und man gar nicht so recht weiss wem man trauen kann. Ich habe teils selbst überlegt ob das so gut ist was Moon da betreibt.
Die verschiedenen Engel lassen sich nicht so einfach hinter die Maske schauen, daher bin ich auch schon auf den nächsten Band gespannt, ob dieser mehr Licht ins Dunkel bringt. Und vor allen ob Moon zu den auserkoren Mädchen gehört, die man braucht um die Türen zu Paradies wieder zu öffnen.